ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Пушкинский день России - праздник русского языка!

Сергей Лисовский

6 июня 2012 года – день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В этом году впервые в России этот день был ещё и государственным праздником - Днём русского языка.

Для России, для Евразийского союза да и для всего мира русский язык имеет огромное значение, не побоюсь этого слова, если скажу – глобальное!

И дело не только в том, что большое количество наших соотечественников, живущих и работающих на всех континентах мира, разговаривают на русском языке. Дело в том, что русский язык – это язык науки, язык высокой культуры, язык духовно-нравственного и просветительского значения, в котором сохранена корневая основа, позволяющая и ныне живущим, и поколениям будущего обратить внимание людей на вечные ценности, на смысл жизни. В русском языке есть такие понятия, как совесть! Русский язык – это язык будущего. Русский язык – это душа народа, душа человечества.

Мы должны бережно относиться к данному нам Богом русскому языку.

В информационной войне, которую вела и продолжает вести «международная мафия» против России, удар наносится прежде всего по русскому языку.



Различные «агенты влияния» наперебой пытаются испачкать русский язык, убрать его из системы школьного образования, исковеркать его своими грязными лапами, исказить представление о его значении для всего мира, оболгать тех, кто защищает русский язык, замусорить его новоязом и сленгом. К сожалению, не все люди могут противостоять этому напору специальных и продуманных провокаций и лжи. Особенно сильно поддаётся на давление врагов нашей страны и врагов русского языка ослабленная гламурной идеологией и безыдейщиной молодёжь. Но, тем не менее, прозрение приходит.

Все потуги антирусских прозападных сил напрасны. Напрасны, потому что у России есть Пушкин!

Как есть у нас День Победы – общенародный праздник, не позволяющий никаким профашистским наймитам оболгать и принизить роль ветеранов и всего народа в Победе, так есть у нас День Пушкина, ставший ещё и Днём русского языка – общенародный праздник, не позволяющий никаким разномастным вырожденцам принизить роль русского языка и подталкивающий миллионы людей к осмыслению значения великого русского слова в жизни человечества!

(В сокр.)

Источник



Tags: Пушкин, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments