ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Ещё один шаг к деамериканизации России или Мудисов - вон!!!

Чувствуете, чем пахнет? Дедолларизацией рубля, однако!!!)
*
Россия отказывается от иностранных и переходит на национальные кредитные рейтинги

Россия переходит от рейтингов международных рейтинговых агентств к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной рейтинговой шкале.

Это положение содержится в постановлении правительства РФ, опубликованном на сайте кабинета министров.

"Подписанными постановлениями вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов правительства России, которыми предусматривается переход от рейтингов международных рейтинговых агентств, таких как "Фитч Рейтингс" (Fitch Ratings), "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poor‘s), "Мудис Инвесторс Сервис" (Moody‘s Investors Service), к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной рейтинговой шкале", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что "основная цель присвоения кредитных рейтингов по национальной шкале - обеспечение безопасного инвестирования средств". "Принятые решения позволят обеспечить стабильность инвестирования средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом в доверительное управление государственной управляющей компании, пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении в управляющих компаниях, накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих", - говорится в документе.

Постановление вносит изменения в несколько нормативных актов, которые устанавливают ограничения по использованию кредитных рейтингов органами власти и Банком России для российских объектов рейтинга. Допускается использование только рейтингов, присвоенных кредитными рейтинговыми агентствами, внесенными в реестр кредитных рейтинговых агентств, по национальной шкале.

***


Отсюда.

Tags: Россия, американцы, власть, правительство, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments