ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Вырывание из контекста, лживые умолчания - норма для православных попов?!!

Поразительно, но факт: православный экономист МГИМО В.Ю. Катасонов опубликовал видео, в котором некий православный в рясе ярко продемонстрировал как минимум одно из двух: либо яркий случай шизофрении, либо наглую и беспардонную ложь.

Сначала священник верно отмечает, что ростовщичество - это раковая опухоль хозяйственной жизни. Молодец.

Но тут же... Тут же, поп пытается обелить кровавый и вероломный текст Ветхого Завета. Процитировав шикроко известную фразу из Второзакония, то ли шизофренический, то ли в конец изолгавшийся поп поясняет.

Мол, в древности главный смысл фразы вкладывался в её начало. Поэтому, Ветхий Завет отрицательно относится к ростовщичеству.

Вот та самая цитата, оцените безпардонную ложь лживого подонка в рясе.

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.”

И подающий православные надежды, прочитав это, косноязычно заключает:„Эти слова относятся к запрету давать ростовщичество”.
К запрету на ростовщичество относятся, понимаете??! И ни полслова священник не сказал о том, а кто же такие „братья твои” и кто такие „иноземцы”. Это, как может показаться на первый взгляд, различение не географическое, а идеологическое. Братья - это иудеи, иноземцы - гои, т.е. мы с вами. Ведь именно так действует иудейская мафия: своих поддерживаем всемерно и богатеем за счёт других народов, иначе - паразитируем на последних.

И далее постоянное извращение прямого смысла библейских текстов - в лучших традициях иудейской хуцпы. Что, впрочем, вполне понятно: исток-то един!

Послушав попа ещё немного, можно получить прямое подтверждение из его уст о том, что Новый Завет - это инструкция для гоев, чтобы обеспечить процветание иудеев. Показателен такой пример:

Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Если соотнестись со сказанным выше,для иудеев (в ВЗ) „...на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею”, то становится ясным и понятным цель Нового Завета: гои не должны сопротивляться насилию и отбору имущества иудеями.

В то же время, священник упомянул, что в Ветхом Завете заповедован принцип талиона „Око за око, зуб за зуб”. Но и тут лжец в рясе полностью извратил смысл, истолковав фразу лишь таким образом, что за нанесённый вам вред не следует делать обидчику вреда большего. И всё. Т.е. поп нагло умолчал о главном, иначе - солгал.

Главное же в том, что в книге жизни иудеев, Ветхом Завете, призвано не спускать обидчику. А в инструкции для гоев, Новом Завете, всё как раз наоборот: отобрали у тебя - не гневись, а отдай ещё что-нибудь. И ни в коем случае обидчику вред не наноси! Низзя!!!

Кстати, в данной главе от Луки, откуда цитата „не требуй назад”, мысль о непротивлении злу и насилию настойчиво проталкивается много раз. Чтобы тупые гои её, не дай бог, не забыли.

Например, „Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.” Т.е. фашисты напали на твою страну - так отдай им всё и не рыпайся, так ведь надо понимать.

Вот ещё одно подтверждение этой мысли:„Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего...”

В общем, всё более и более очевидно, что в РПЦ именно синагога правит бал. Благо ещё имеются сектанты, тупо вникающие в лживые речи, подобно высказываниям данного попа.
*

К слову, по здравому размышлению, молодой поп скорее не шизофреник, а просто наглый лжец. Приведённое выше косноязычие чётко это показывает: в сознании этого христианина всё-таки идёт борьба между разумом и совестью. Оттого и проскочила столь неуклюжая фраза Эти слова относятся к запрету давать ростовщичество”. Ведь парень знает, что лжёт, и стресс сделал своё дело.

Или он просто дебил, свято верящий собственной лжи?!!



Tags: Ветхий Завет, Катасонов, РПЦ, гой, иудей, ложь, ростовщичество, смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments