ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Еще раз о т.н. татаро-монгольском иге, Руси, христианстве и роли Киева

Оч-чень любопытная картина с христианизацией Руси, с татаро-монгольским игом, равно как и с самой Русью вырисовывается.

Уже столько фактов, противоречащих официальной трактовке этих событий накопилось, что их напор в скором времени прорвёт плотину разных РАН.

В первом ролике - короткий рассказ историка о тонкой фальсификации старинных летописей, проведённой романовскими историками. Но самое интересное - роль т.н. Киевской Руси.

Затем в последующем видео доказывается факт невозможности самих монголов даже в то время покорить столь большие территории. Также в нём собраны некоторые документальные свидетельства о том, что роль христианских наёмников в действительно имевших место осадах городов, погромах и массовых убийствах жителей Руси была значительной.

В общем, надо отслеживать детали сказанного в предлагаемых видео. Эти детали, будь то о монголах, казаках, чингисханах (да, именно с маленькой буквы и во мн. числе), Киева или о христианах - как раз детали помогают приблизиться к восстановлению более-менее правдоподобной картины.

Хотя до установлении истины ещё довольно далеко.



Последний ролик в каком-то смысле синтезирует содержание второго, более продолжительного. Но, сэкономив время, можно утерять немало интересных и важных подробностей.








Картинка в начале из этой статьи, как раз по рассматриваемой теме.

Tags: Русь, иго, история, русский, фальсификация, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments