?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путь к благоприятным изменениям в обществе лежит через... парту
мера1
ss69100

Тут некоторые горячие головы сетуют, мол, вот нам бы настоящих вожаков - сметём к чёртовой матери эту прогнившую либероидную власть и поднимем Россию!

Желание это более чем понятно, и вожаки нужны. Только... Только что потом делать-то будете, революционеры дорогие?

Вот у чубатого соседа несколько лет назад и вожаки были, и власть снесли. И что???

Таким горячим головам первое, что надо делать - практический опыт реализации подобных проектов анализировать. Потому что практика, а не благие пожелания - критерий истины.

Причём, обратите внимание: никакие революции, никакие госперевороты, за редчайшим исключением, не улучшали положения основной массы народа. Обычно выигрывала та или иная часть правящей верхушки. И не обязательно исключительно национальная, кстати.

А когда станет возможным войти в эту благоприятную зону исключения? Когда самосознание народа увеличится, его образованность, его понимание причин нынешней тупиковой ситуации. Величко это называет управленческой грамотностью.



Потому что смести режим - можно. Взять власть - также. А вот удержать её, да ещё развивая страну, а не опуская её в горнило новой междуусобицы, - это вам не блины у тёщи лопать. И не горло на митингах надрывать.

Так что, действительно, надо самообразованием заниматься и эту самую управленческую грамотность повышать. Чтобы плодами институциональных изменений не воспользовались, как всегда, иные, враждебные русскому народу силы.

От уровня образования, от уровня осознания и понимания причин происходящих в стране и мире процессов зависит поведение каждого человека. Т.е. при прочих равных в одной и той же ситуации грамотный человек выберет одно решение, неграмотный может выбрать другое. Соответственно, и суммарный результат для общества будет различным, если в одном случае большинство концептуально грамотно, а в другом - нет.

И развиваться, освобождаться от пороков капитализма мы будем эволюционно, т.е. постепенно. Потому что митинговые страсти до добра страну ещё никогда не доводили. Не окажись в своё время такого человека как Сталин - куда завели бы нас иудеи во власти после октябрьского переворота?

Только Сталин и отчасти Ленин сделали из госпереворота Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Вместе с осознавшим ситуацию народом.

А мы сегодня, что мы в основной массе своей осознали? Что пармезана в магазинах маловато, да??! Или проснувшись утром говорим себе:„А не устроить ли мне сегодня революцию по образцу моих великих предков?” Только предки, прежде чем затеять революционные изменения в стране, садились за парты и изучали теорию, бывшую в том историческом контексте более-менее адекватной ситуации.

А сегодня ведь совсем иное состояние общества. Как технологическое, так и нравственное. И не учитывать этого, бездумно призывать развращённый философией потребительства народ на баррикады - преступно. Потому что самый вероятный исход подобных действий - развал России.

Неужели опыт горбачёвской перестройки, когда через бездумные митинги развалили СССР, вас, горячие митинговые головы, так ничему и не научил??!



  • 1

VI съезд РСДРП

"Проходил полулегально в Петрограде с 26 июля (8 августа) по 3 (16) августа 1917 года".
А не в августе, сентябре, как заявляет уважаемый Величко. Троцкий сидел в тюрьме, Ленин был в подполье. Сам съезд проходил полулегально. Большевикам в это время, во время съезда, было не до жиру.

Re: VI съезд РСДРП

Понятно, спасибо. Если ещё раз доведётся встретиться с М.В., донесу это до него.

(Анонимно)
Через Парту ... Партию ... Партократию...

Темный Владыка

(Анонимно)
http://bormor.livejournal.com/371852.html
-Господин, я достал его!
-Кого?- спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
-Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
-А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
-Послезавтра ночь Великого Противостояния,- как бы невзначай заметил он.
-Ну и что?- равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
-Жертва, господин,- напомнил карлик.- Её еще найти надо.
-Не надо никого искать,- отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
-Но ритуал...
-Не будет никакого ритуала!- строго нахмурил брови Темный Владыка.- Пора бы тебе уже привыкнуть.
Карлик насупился.
-Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц - где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
-Я же тебе уже объяснял,- отозвался Темный Владыка.- Добро всегда побеждает, а Зло - проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
-Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
-Вот именно!- поднял палец Темный Владыка.- Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?
Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
-Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные - так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.
-Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
-При мне - нет.
Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
-Умение управлять и умение пробиваться наверх - это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием - иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...
Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
-Что тогда?- не выдержал карлик.
-Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,- он позволил себе короткую злорадную улыбочку,- добро всегда побеждает.

Re: Темный Владыка

(Анонимно)
Нет Худа без Добра.

Кто тут и чего сметёт? Девяносто из ста ни говорить грамотно не умеют ни писать!

  • 1