ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Путь к благоприятным изменениям в обществе лежит через... парту


Тут некоторые горячие головы сетуют, мол, вот нам бы настоящих вожаков - сметём к чёртовой матери эту прогнившую либероидную власть и поднимем Россию!

Желание это более чем понятно, и вожаки нужны. Только... Только что потом делать-то будете, революционеры дорогие?

Вот у чубатого соседа несколько лет назад и вожаки были, и власть снесли. И что???

Таким горячим головам первое, что надо делать - практический опыт реализации подобных проектов анализировать. Потому что практика, а не благие пожелания - критерий истины.

Причём, обратите внимание: никакие революции, никакие госперевороты, за редчайшим исключением, не улучшали положения основной массы народа. Обычно выигрывала та или иная часть правящей верхушки. И не обязательно исключительно национальная, кстати.

А когда станет возможным войти в эту благоприятную зону исключения? Когда самосознание народа увеличится, его образованность, его понимание причин нынешней тупиковой ситуации. Величко это называет управленческой грамотностью.



Потому что смести режим - можно. Взять власть - также. А вот удержать её, да ещё развивая страну, а не опуская её в горнило новой междуусобицы, - это вам не блины у тёщи лопать. И не горло на митингах надрывать.

Так что, действительно, надо самообразованием заниматься и эту самую управленческую грамотность повышать. Чтобы плодами институциональных изменений не воспользовались, как всегда, иные, враждебные русскому народу силы.

От уровня образования, от уровня осознания и понимания причин происходящих в стране и мире процессов зависит поведение каждого человека. Т.е. при прочих равных в одной и той же ситуации грамотный человек выберет одно решение, неграмотный может выбрать другое. Соответственно, и суммарный результат для общества будет различным, если в одном случае большинство концептуально грамотно, а в другом - нет.

И развиваться, освобождаться от пороков капитализма мы будем эволюционно, т.е. постепенно. Потому что митинговые страсти до добра страну ещё никогда не доводили. Не окажись в своё время такого человека как Сталин - куда завели бы нас иудеи во власти после октябрьского переворота?

Только Сталин и отчасти Ленин сделали из госпереворота Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Вместе с осознавшим ситуацию народом.

А мы сегодня, что мы в основной массе своей осознали? Что пармезана в магазинах маловато, да??! Или проснувшись утром говорим себе:„А не устроить ли мне сегодня революцию по образцу моих великих предков?” Только предки, прежде чем затеять революционные изменения в стране, садились за парты и изучали теорию, бывшую в том историческом контексте более-менее адекватной ситуации.

А сегодня ведь совсем иное состояние общества. Как технологическое, так и нравственное. И не учитывать этого, бездумно призывать развращённый философией потребительства народ на баррикады - преступно. Потому что самый вероятный исход подобных действий - развал России.

Неужели опыт горбачёвской перестройки, когда через бездумные митинги развалили СССР, вас, горячие митинговые головы, так ничему и не научил??!


Tags: Величко, Россия, Сталин, Троцкий, власть, митинг, народ, общество, революция, сознание, управление, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments