ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Авария в энергосистеме Дальнего Востока и число 11 на совещании с Путиным

columnas_plus_ultra-sevilla-varoshazaС помощью Экселя подсчитал частотность появления числа 11 как суммы цифр минут и часов. Она оказалась порядка < 9%. Практически тот же результат, если принимать во внимание лишь минуты, кратные 5.

Например, сумма цифр момента времени 12:55 равна 13.

Отсюда следует, что вероятность того, что в одном коротком сюжете будут упомянуты два момента времени с суммой цифр равной 11, очевидно будет менее, чем 0,09 в квадрате.

Реальное значение этой вероятности вообще меньше восьми десятых процента, < 0,8%.

Смотрим дальше. Путин проводит совещание по инвестициям в Дальний Восток, но в начале просит министра энергетики доложить о крупномасштабной аварии с энергоснабжением регионов.

И тут...

„1 августа произошла системная авария в объединённой энергосистеме Востока. В 14.06 из-за короткого замыкания отключилась наземная линия 220 киловольт Хабаровская – Волочаевка, и сейчас Ростехнадзором создана комиссия для выяснения причин соответствующих отключений линий.”

И далее:

В течение двух с половиной часов, то есть к 17.30, всем потребителям полностью было дано напряжение. Причины происшедшей аварии будут установлены комиссией, как я уже сказал, приняты все необходимые меры для минимизации риска повторения подобных ситуаций.


Tags: Восток, Путин, символ, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments