ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Что подтвердил рассказ И.Н. Острецова?

from.jpg
Необычайно интересное выступление ядерщика И.Н. Острецова подтвердило одно предположение, с которым хотел бы поделиться. Ибо оно не просто прямо касается ближайшего будущего России, но и несёт явно благоприятный для неё характер.

Дело вот в чём. Не так давно в Сети была серия публикаций о захвате российской госкорпорацией „Росатом” контроля над мировой добычей урана, изгнание США с мирового рынка обогащения урана и т.п.

Добавим, что несмотря на всеобщее запустение после перестройки, на выезд сотен тысяч наших учёных за рубеж, исследования в области атомной энергетики и смежных отраслях не только не прекратились, но вывели Россию на самые передовые, фактически - будущие монопольные позиции в мире.

А ведь, как все понимают, ничего просто так или само по себе не делается, тем более в такой чувствительной области, как ядерная физика и энергетика.

И вот в своём выступлении Игорь Николаевич подтвердил ещё один факт: сильную зависимость АЭС США от российского топлива. А такая зависимость относится к разряду стратегических: 20% по стране и до 40% на востоке Америки. Т.е. это уже не просто зависимость, а сильная уязвимость.

Ещё один довод в высказываемом предположении - будущее банкротство американской атомной корпорации „Вестингауз”.

Купившая её в начале 2006 г. Тошиба за 5,4 миллиарда долларов через 10 лет вынуждена была публично заявить о снижении стоимости этого своего филиала почти вполовину, на 2,3 млрд. долларов.

Характерно, что основные убытки и расторжения контрактов „Вестингауз”, этот некогда известный производитель винтовок, связаны именно с атомной отраслью.

Итак, предположение по итогам рассмотрения всех этих фактов и процессов, следующее:

Америка существование в качестве гегемона прекращает, однако диким, т.е. безсовестным американским людям, к тому же - малообразованным, оставлять управление атомной энергетикой категорически опасно.

И у США потихоньку отбирают рычаги этого управления.

Россия же... Она просто вынуждена укреплять степень своей устойчивости. А это означает, что благоприятные социальные перемены в нашей стране неизбежны. И они не за горами.

Потому что перехват контроля над атомной промышленностью у США выгоден практически всем группам глобализаторов. И сам по себе факт того, что контролировать атомную энергетику в мире будет Россия, вовсе не означает автоматической победы Русского плана глобализации.

Последнее невозможно без повышения общей грамотности всего населения страны - ведь именно оно формирует качество социальной среды, которое может быть различным. Как соответствующим благоприятным изменениям в стране, так и конфликтующим с подобными намерениями.

Так что, дорогие товарищи, все - за парту!


Tags: Америка, Россия, США, ЯО, будущее, глобализация, технологии, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments