ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Защищать Россию иностранным оружием?

Или  Г-н министр обороны! Кто еще с тобой работает??!"
jpgВоенный обозреватель В.Шурыгин получил доступ к официальному отчету о странных сбоях в работе закупленных МинОбороны израильских дронов (БЛА - Беспилотных Летательных Аппаратов).

Реальные возможности аппаратов уступают характеристикам, заявленным в спецификации. Так, качественные снимки можно получать лишь с высот, не превосходящих 800-1100 м, тогда как заявлено было 3300 м. Автоматическое возвращение БЛА, в случае его выхода из зоны прямой видимости, осуществляется по прямой линии от точки разворота и до места посадки. А к чему приведет подобный алгоритм в горной местности?!! Или резкое снижение автономности полета при морозах, заваливание в „штопор" при ветре...

Все это - еще полбеды. Вот, что произошло в действительности с израильскими БЛА во время войсковых маневров.

Далее - выдержки из статьи эксперта В.Шурыгина.



При проведении ночного запуска в 2:20 16 мая 2012г. при полете произошел сбой в управлении. В частности, при выполнении пуска БЛА «Bird Eye 400» (бортовой № 220) после набора высоты было нарушено полетное задание, БЛА самостоятельно изменил установленный курс и высоту полета, на запросы оператора наземной станции управления не реагировал и направился в сторону Академгородка, при этом телеметрия продолжала отображать видеоинформацию и системы связи были активны.

Сигнал с БЛА был потерян на удалении четырех километров от площадки старта. В ходе полета БЛА «Bird Ye 400» оператором были приняты все меры, чтобы установить с БЛА связь на аварийном канале для осуществления принудительной посадки, БЛА на запросы не реагировал и продолжал выполнять полет. После потери связи БЛА должен был, по заложенному алгоритму, вернуться на площадку приземления, однако, по истечении установленного ресурсом АКБ времени полета (1 час) он не вернулся.


Принятые меры: организованы поиски силами 10 разведывательных групп, сообщено в управление полиции по Новосибирску и Новосибирской области, в региональное управление ФСБ.

БЛА «Birde Eye 400» (бортовой № 220) 17 мая 2012 г. найден в районе НПО «Вектор» (территория закрытого режимного объекта, на котором хранятся штаммы биологического оружия).

За неделю до указанного выше случая, БЛА «Bird Eye 400» уже пытался выйти из под контроля оператора и уйти в сторону НПО «Вектор». Только благодаря умелым действиям оператора БЛА произвел аварийную посадку в разрешенной зоне полетов."

В настоящее время несмотря на происшедшие события, ОАО «Оборонсервис» в лице директора С. Н. Хурсевича с мая 2012 г. пытается осуществить еще одну сделку с израильскими производителями комплексов с БЛА фирмой «Aeronautics Ltd»."

Г-н министр обороны! Кто еще с тобой работает??!

Tags: Израиль, Россия, войска, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments