?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Видеореплика Е.Ю. Спицына о „кровавых режимах” Ивана Грозного и Сталина
мера1
ss69100
Вообще странна и нелепа сама постановка вопроса: сколько человек погибло за время долгого правления Грозного или Сталина?!! Нелепа, ибо вопрос ставится в полном отрыве от контекста, исторического контекста. Странна, потому что факты по России берутся изолированно, т.е. не проводится никакого сравнения с аналогичными действиями в других странах.

И если по эпохе Грозного консенсус начинает проявляться, ибо невозможно скрыть многочисленные и гораздо, в численном отношении, более кровавые жертвы той же Европы рассматриваемого времени, то охаивание эпохи Сталина продолжается неугасающими темпами.

Хотя, учитывая тот же контекст, вопрос следует переформулировать по-другому: при правлении большевика Сталина погибло менее 700 тысяч человек. Включая власовцев, полицаев, изменников, дезертиров, бандитов и прочие отбросы общества. А скольких людей довёл до гробовой доски капиталистический антипод Сталина? Режимы США, Великобритании, Франции, Германии и иже с ними? Ответ несложен: только за две мировые войны, развязанные капиталистами этих стран планета недосчиталась порядка 100 миллионов человек.

Вот теперь можно сравнивать. Принесённые русским народом жертвы ради поддержания справедливого мироустройства в России с погибшими в результате организованных условным лидером капиталистического Запада мировых захватнических побоищ.



Продолжительность - 4 мин.



  • 1
(Анонимно)
Так что, кровавая гэбня и кровавые режимы находятся в США, Великобритании, Франции, Германии. Но так как кровавые капиталисты тоталитарных режимов США, Великобритании, Франции, Германии установили в этих странах жесточайший контроль цензуры в сми, граждане этих оккупированных капиталистами стран не имеют право на альтернативную точку зрения и поэтому не в состоянии объективно проанализировать сложившуюся ситуацию в мире.

Бл... а сколько народу погибло за правление борьки ельцина?

Для начало бы хоть узнать сколько погибло вовремя ельцинского переворота 1993 года.

Ни Сталин ни Ваня Грозный и близко не стояли.

Ничуть не удивлена. После того как Константин Сёмин в одном видео сказал, что сейчас другое время и что время коммунистических идей прошло. Катасонов там тоже что-то про Ленина брякал. Фурсов плакался, что наша слабость в том, что у нас не сформировались свои элиты, Пякин всё называл Путина " наш государь", Ольга Четверикова , да и Катасонов всё к религиозности свести норовят, Калашников про какой-то когнетариат твердит,кобовцы про предиктора не пойми какого, про всяких стариковых вообще молчу. Что с ними всеми не так?.Зачем городить огород, накручивать не понятно что, когда есть ясные, логичные единственно правдивые коммунистические идеи. Мы уже проверили, что это возможно, и не просто возможно, но и необходимо. С ними мы устроили у себя лучшую жизнь в обозримом историческом времени. Никто ведь не жил и не живёт сейчас лучше советских людей. Были людьми в полном смысле этого слова, хоть и недолго, но были и значит нужно снова пытаться. А эти , не знаю как их назвать, голову всем дурят.

Да, проверили. И видим: страна распалась. Хотя то время и близко не идёт в сравнении с нынешним.

Распалась, значит, что-то пошло не так. И лишь КОБ правильно показывает, что именно было неправильно. Низкое качество управления и деградация нравственности. Вы же не будете оспаривать ни качество, ни деградацию, не так ли?

Идея КОБ - люди должны быть управленчески грамотными, понимать, как ими пытаются манипулировать. И осознавать, что повышение уровня нравственности каждого плюс понимание манипулирование - залог построения общества здорового. Без распада.

И чтобы все Елены понимали, что это за штука такая - ГП.)

Сайт, чтобы понять: водаспб.ру

(Анонимно)
Как ни странно, в целом согласен. Чего огород городить? Все равно, кроме социализма выбора нет никакого. Либо социализм и твердая уверенность в будущем, либо либеральная Пиндорасия без намеков на какое-либо сносное будущее и призрак 4-ой Мировой. Я выбираю социализм.

  • 1