ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Глумливые учёные омерзительного капитализма


С косметикой та же история, что и с алкоголем. Последний в середине прошлого века относился учёными к разряду ядов. Однако экономические шкурные интересы производителей алкогольной отравы во всех странах Запада, а также в позднем СССР, скоррумпировали это определение и этиловый яд стал чуть ли не общеукрепляющим средством.

Но в отношении косметики даже поздний СССР был честен перед народом. Вот цитата из БСЭ издания конца 70-х:

Мягчительные средства
Мягчительные средства
вещества растительного и животного происхождения, применяемые в медицине для повышения эластичности, уменьшения напряжённости кожных покровов, а также для защиты кожи, слизистых оболочек и раневых поверхностей от раздражающих воздействий. М. с. используют также для изготовления мазей, паст, линиментов, свечей, влагалищных шариков, взвесей и растворов нерастворимых в воде лекарственных веществ, предназначенных для внутримышечного введения.

К М. с. относят жиры, жирные масла и жироподобные вещества. Жирные масла (касторовое, вазелиновое, миндальное и др.) используют для приёма внутрь в качестве слабительных средств. Свиной жир (очищенный) используется для улучшения всасывания мазей через кожу.

Из жироподобных веществ, применяемых в фармацевтической и парфюмерной промышленности, используют ланолин (водный и безводный), спермацет, воск (жёлтый и белый). Эти М. с. применяют для приготовления мазей, а также в качестве уплотнителей для мазевых основ.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978

Мы видим, что ни о каких нефтепродуктах для смягчения кожи речи нет - только натуральные составляющие.

Однако нынче на дворе капитализм в одном из его наихудшем проявлении, когда повсюду в речах властителей царит глум.

Т.н. учёные, хорошо простимулированные капиталистами, глумливо заявляют, что либо вреда вообще никакого нет, либо он крайне незначителен, если вы выпиваете пиво-водку-шампанское, либо мажетесь кремами-лосьонами, либо поглощаете ГМО-помидоры, либо пьёте кофе или чёрный чай, либо покрываете себя повсюду татуировками, слушаете Соловьёва с Познером и т.д.

Более того, иные авторитеты (в смысле от науки) ещё более глумливо заявляют, будто многое из перечисленного вообще необходимо человеку, ибо что-то там у него стимулирует и развивает...

Но суть-то простая: мерзкие и гадостные вещи производить проще и дешевле, нежели полезные и добротные. А деньги, как уверяют западные цивилизаторы, не пахнут. Вот нас с детства и приучают травиться алкоголем, химической косметикой, ГМО-продуктами, кофе, татуировками и прочей дрянью типа соловьёвых-познеров.

А потом мы искренне удивляемся: отчего никак ребёнка не завести? Вроде и стараемся, да всё... как-то бесплодно...


Tags: ГМО, СССР, алкоголь, капитализм, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments