мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Капитализм - мрачный тупик человечества. Эссе
мера1
ss69100

Десять главных причин ненавидеть капитализмЧеловечество пришло в тупик развития общества, личности по всем параметрам. Человек сведен капитализмом к трудовому животному.

Планете грозит уничтожение, как и самому человечеству.

Человечеству есть единственный выбор: фашизм с уничтожением 6 млрд. "лишних" людей или - коммунизм = сознательно организованная совместная братская жизнь всего человечества.

Единственный шанс - это уничтожение людоедской системы и переход на человеческую.

Капитализм - это Зазеркалье, маразм, бессмысленная, уничтожающая каждого человека система.

"Производи-потребляй-производи-потребляй". Ради "экономики" в жертву принесено все.

Тебя потребляют на работе - наемное рабство. После работы тебя потребляют как потребителя. Выйти из этого колеса невозможно - будешь выкинут системой на помойку. Ты потребляешь вещи, но и сам вещь. Тебя потребляют не только другие "люди", но и вещи. На каждом из нас стоит ценник. Выслужившая свое вещь выкидывается на помойку.


Если ты не работаешь, то меньше потребляешь. Ты уже не просто балласт, ты - враг системы, поскольку оторвался от нее (например, пенсионер). Поэтому пенсионер - настоящий экстремист и должен быть изолирован и как можно быстрее исчезнуть с этого "праздника" потребления.

Товарное производство-производство не для блага людей и блага Планеты, а для продажи, наживы - это то, что уничтожает Планету и человечество. Деньги здесь важнее не только отдельного человека, но и всего человечества и планеты Земля в целом.

Для наживы производят не только колбасу без мяса, одноразовые вещи, отвозят сотнями тысяч в лесополосу, режут детей на органы, но и развязывают войны, уносящие десятки миллионов жизней (выгодно!, все же для семьи стараются!)), ведут геноцид, поставили в планы уничтожение 6млрд., как "лишнего" населения на Планете. Планы уже выполняются.

Капитализм - это система, стоящая на уголовных принципах.

Капитализм - это система, в основе которой лежат принципы "делай деньги любым способом", "деньги не пахнут". Прибыль и нажива - главное, к чему вынужден стремиться каждый член этой системы. Неизбежно при таких принципах побеждают в ней и становятся во главе нее самые отъявленные уголовники, извращенцы и дегенераты-убийцы, воры, педерасты, педофилы и, просто, сумасшедшие.

Структура этого общества - зазеркалье и маразм: главными здесь оказываются не те, кто что-то производит, а посреднические структуры-паразиты: чиновники, банкиры, торговля, депутаты, охранка, "культура", профессиональные гоняльщики мяча, шайбы и другие "труженики" капитализма.

Капитализм - это уголовная система сверху донизу. Государство и его институты созданы крупными уголовниками(крупным "бизнесом" = банковской мафией и ТНК), служат этим крупным уголовникам. Законы принимают крупные уголовники, в интересах крупных уголовников, политику ведут в интересах ТНК и банковско-бандитской системы.

Честным людям в этой системе места нет. И все порядочное, совестливое в каждом человеке уничтожается этой системой: если ты ведешь себя здесь как человек, система тебя уничтожит.

Капитализм стал монополистическим = империализмом = властью суперкорпораций и банковской системы. То есть, пришел к фашизму = власти немногих над остальными, с подавлением всякой демократии и протестов.

Идеология либерализма (= идеология банковской мафии, ТНК и их обслуги)- есть идеология элиты, "успешных людей", является кастовым фашизмом, либерал-фашизмом. Фактически либерализм - это идеология уголовная, созданная уголовной системой.

Античеловеческая, шовинистическая, основой ставящей животную часть в человеке - неограниченные ничем чувственные наслаждения ("права человека"), кроме платежеспособных возможностей. "Можно все, что не запрещено законом". Искусство обхода законов - главное искусство уголовников. Да и законы пишут они. А разве законы помеха - сами себя судить что ли будут?

«Понятие «либерал-фашизм» должно прочно войти в политический лексикон. Пора, наконец, начинать формировать реальный, а не опереточный антифашистский фронт, сплотив самые разные политические силы для противостояния этой «чуме XXI-го века» и её проводникам вне и внутри России».

Либерал-фашизм - это капитализм в крайней античеловеческой стадии своего развития. Либерализм - это идеология кастового фашизма.

Самого страшного вида фашизма. Современное капиталистическое общество -это кастовое общество, состоящее из "элиты" = современных рабовладельцев или феодалов и рабов.

Пирамида этого общества, конечно, сложнее. Но суть ее - в рабовладельческой системе.Которую прячут за вывеской "демократия". У народов нет иного выхода, как в смене этой людоедской звериной системы на систему, где быть человеком - естественная потребность.

Где люди живут не в состоянии бесконечной войны друг против друга (гражданская война), а заняты обустройством общей жизни на Земле. Люди должны жить по-людски, как одна семья, а не бороться с друг другом всю жизнь за выживание.

***




Источник.


  • 1
1. Не согласны? Возьмите большинство детенышей животных и сравните их навыки сразу после рождения (большинство могут самостоятельно вставать на ноги, питаться и проч.) с рефлексами ребёнка. Какой ещё нужен анализ?
Животная сущность - обязанности в рамках биоценоза.
2. Найдите слова у любого животного (про звуки я сказал). Невербальное общение есть, но разница та же. У одних - в рамках животного начала, у других шире.
3. Что тут потрясающего? Они делают то, что обязаны, в рамках биоценоза. Мир они не меняют. Одни и те же организмы перерабатывают одни и те же вещества и производят одно и то же. Если вы о визуальном изменении ландшафта и прочю, то как это отражается на возможностях тех организмов, которые это делают? Они от этого не начинают потреблять и производить иное. Т.е. по сути всё остается тем же самым. Бобёр - пример из той же оперы. Как строил хатки, так и строит.
4. Причем здесь астероид? Или другие катаклизмы? Если уничтожить биоценоз разом, это не даст никаких результатов для понимания того, что такое есть жизнь. А вот по уничтожению части и последующей гибели целого можно заключить, что жизнь - это не один организм. И даже не отдельный вид, а целая взаимообусловленная цепочка организмов, которая должна была как-то произойти сразу вся до последнего звена. Как тогда быть с выводом, что из молекулы квазибелкового яда, возникшего при эксперименте, могла получиться и "эволюционировать" вся жизнь на Земле? Это банальность? Как быть с тем, что роли по преобразованию вещества в биоценозе не меняются, следовательно, он не эволюционирует?
5. Разговор начался с того, что по моему утверждению суть человека не только в его биологии. Вы кинулись это опровергать. Позже было введено понятие духовности, как та часть человека, которая к биологи не сводится. Найдете в себе силы это заметить - можем обсуждать дальше.
6. :))) Вы - не есть общество даже в первом приближении, как и я. Вы - индивидуум. И, прося милостыню, проявляете частный интерес. До определения справедливости и практического сочетания личного и коллективного можно дойти после принятия Вами остального, что мы обсуждаем.
7. Эйнштейн создал свои сказки, благодаря которым сейчас физика в большом тупике. Но это вопрос другой.
8. Полагаете, что я - ученик, а Вы - учитель? Забавно :)
Сосредоточьтесь, попробовать Вам в третий раз предлагаю сформулировать самому понятие духовности. Подсказок для Вас в разговоре не мало было, "учитель" :)


(Удалённый комментарий)
1. А что с мухой не сравните? :) Или хотя бы статистически. Велик ли среди животного многообразия % таких, как шимпанзе. Вам дана нить, чтобы Вы могли увидеть разницу. Вы же ищете исключения :) Напомню: речь шла о культуре, которой нет у животных.
Обязанности биоценоза Вам сказаны. Принимать или нет это знание - дело Ваше (далее по тексту - ПНДВ).
2. То, что там называют словами или языком, таковым не является. Про систему звукового оповещения Вам тоже сказано. И сформулировано, в чем разница её и языка. Не видя роли биоценоза Вы этого тоже не принимаете. ПНДВ.
3. Они не меняют мир в рамках своей экологической ниши, а исполняют в этих рамках своих обязанности в биоценозе. ПНДВ.
4. Не за катаклизм, который уничтожает всё подряд, а за умственный эксперимент, дающий представление о цельности круга жизни. Объяснение было подробным. ПНДВ.
5. :) Вы различаете полное совпадение и частичное? В утверждении "не только" разве содержится отрицание биологической сути человека? А деятельность человека выходит за рамки биоценоза? ПНДВ.
6. Где Вы видели общество из одного человека или стену из одного кирпичика? :) ПНДВ.
7. Для Вас - в милостыне. И Вы это стремитесь доказать всеми силами. Даже не признавая очевидного :) Почему я не даю милостыню таким, как Вы, объяснил выше. ПНДВ.
8. Я это и написал.
9. А разве может учитель требовать ответа от ученика, если сам его не знает? Смысл? :)

Из разговора с Вами следует, что основной Ваш интерес в жизни - знания (денег, может, и не хватает, но это для Вас не главное). Вероятно, в естественных науках. Вы своими гордитесь настолько, что они для Вас стали догмами. Это не дает Вам задуматься над действительным положением вещей.
Иначе говоря, Ваши адаптационные механизмы настолько убили Вашу логику, способность видеть закономерности и размышлять, что разговор с Вами бесполезен. Полный стакан наполнить трудно... В общем, это должно означать, что Вы достигли некоторых высот в науке. Вам удачи. Расстанетесь с иллюзиями (разберитесь, чем наполнен Ваш стакан), можно поговорить ещё :)

ЗЫ: Духовность - это правильное понимание и исполнение абсолютных законов мироздания (их немного). Что толку, что Вам это сказано? ПНДВ.
Вы же живете в мире относительных истин :) ПНДВ.

1. А что с мухой не сравните? :)

А что муха не кушает и не размножается,

Велик ли среди животного многообразия % таких, как шимпанзе.

Приматов довольно много.

Не видя роли биоценоза Вы этого тоже не принимаете.

Вы спорите сами ссобой.


Они не меняют мир в рамках своей экологической ниши, а исполняют в этих рамках своих обязанности в биоценозе.

Посмотрите на плотину бобра. Это измененный мир. Вы не верите глазам своим. Это ваше право, спорить с реальностью.

4. Не за катаклизм, который уничтожает всё подряд, а за умственный эксперимент, дающий представление о цельности круга жизни. Объяснение было подробным.


А кто спорит о цельности биосферы, другое дело что выпадение звена это обычное дело для эволюции, ничего от этого не рушиться, мириады видов вымерли , сходите в музей.

А деятельность человека выходит за рамки биоценоза?

Рамок не существует что бы за них выходить.


. Где Вы видели общество из одного человека или стену из одного кирпичика? :)

А где вы видели общество вообще без кирпичей?



7. Для Вас - в милостыне.

Милостыня тут не причем. Коммунистическое общество предполагает отказ от личных интересов . Но в эксперименте мы видим что к коммунистическому обществу вы не готовы.

Ничего удивительного в этом нет. Маниловы любят философствовать лежа на диване. Но что я не встретил ни одного коммуниста который попытался претворить в жизнь свои идеалы скажем сделав из своего дома коммуну. Все верно бескорыстным должен быть сосед. Поэтому коммунисты так любят делить не свои деньги. Вы пожертвовать собственным интересом не можете. И это закономерно в вас сидит капиталист. Это естественно. Потому как на практике свои интересы всегда имеют приоритет , какие бы сказки не рассказывали коммунисты. Но вы эту правду жизни не видеть не понимать не хотите хотя и следуете ей.


Из разговора с Вами следует, что основной Ваш интерес в жизни - знания

Вы в чем то угадали.




Вы своими гордитесь настолько, что они для Вас стали догмами.

Знания не религия, знания строятся на фактах.



Ы: Духовность - это правильное понимание и исполнение абсолютных законов мироздания

Никаких абсолютных истин не существует. Абсолютные истины бывают в религиях и социальных утопиях. Вы будете удивлены конечно. Но в науке по правилам естествознания правильность гипотезы строиться из принципа её опровержимости. Не опровергаемые абсолютные истины удел веры. Поэтому из вашего определения вытекает постулат что вера это и есть духовность. Но у меня светское понимание духовности -как силы духа и неукоснительное следование принципам человеколюбия .


Мы имеем достоверный факт что коммунистическое общество не смог построить никто несмотря на многочисленные попытки. Этот факт должен привести к размышлениям отчего так происходит но вместо этого апологеты пускаются в пространные философские за умствования рождая сферических коней. А вот социализм вполне возможен и возможен на капиталистических принципах построения общества что собственна мы и наблюдаем.








ЗЫ: Лучше старайтесь проявлять мощь в разуме, а не в самоименовании :)

Edited at 2017-09-20 16:17 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account