мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Десять причин не желать капитализма
мера1
ss69100
Десять главных причин ненавидеть капитализм

10. Капиталистические корпорации больны психически, болезнь выражается в постоянно антиобщественном поведении, сниженной способности к сочувствию и раскаянию, и акционеры поощряют такое поведение.

Если бы корпорации попали к судебному психиатру, им поставили бы диагноз «психопатия» и изолировали бы пожизненно.

9. Капитализм поощряет алчность. Но алчность хороша только для капиталистов.

Для нормальных людей она разрушает человеческие отношения и души.

Не говоря о том, как это плохо для местных общин и общества в целом. Ведь оно держится на альтруизме, сочувствии и заботе о других.

8. Капитализм — это система привилегий для меньшинства и классовое господство, основанное на частной собственности на средства производства всего, что нужно для жизни. Это дает кучке богачей власть продавать и покупать рабочие места. Тем самым в погоне за прибылью они способны разрушить целые регионы, которые зависят от этих рабочих мест. И это происходит все время.


7. Капиталисты восхваляют свободу и индивидуализм, но разрушают свободу и индивидуализм любого, кроме себя самих. Подавляющее большинство тех, кто продает свою рабочую силу, чтобы жить, живет в условиях наемного рабства, а не свободы. Нам приходится выполнять приказы, не задумываясь, действовать, как машины. Наши творческие потенции ограничены и диктуются тем, что выгодно хозяину.

6. Капиталисты порочат сотрудничество и коллективизм, но создают процессы массового производства, которые требуют этого от рабочих. Их система вынуждает нас быть винтиками в огромной машине, приносящей прибыль, но поскольку они опасаются власти, которую это дает нам, то говорят, что сотрудничество в наших собственных интересах незаконно и плохо.

Так капиталисты подрывают профсоюзы и другие организации, которые поощряют рабочих сотрудничать друг с другом и действовать коллективно.

5. Капиталистам нужна крупнейшая машина пропаганды в мире, чтобы убедить нас, что капитализм — единственно возможная система. Капитализм обращает людей в потребителей с помощью рекламы, маркетинга, развлечений и даже так называемых «новостей».

Капиталисты нанимают миллионы людей по всему миру только для того, чтобы превратить наши потребность в любви, желание счастья, чувство человеческой солидарности и справедливости в орудия манипуляции, чтобы все больше прибыли плыло в руки ничтожного меньшинства.

4. Капитализм — это система, в которой принцип «1 доллар — 1 голос» подавляет принцип «1 человек — 1 голос». Те, кто владеет большинством акций (купленных на эти доллары), контролируют огромные корпорации, многие из которых могущественнее почти любого правительства. Богачи также используют свои деньги, чтобы командовать выборами, которые, казалось бы, дают каждому один равный другим голос.

При капитализме те, у кого больше всего денег, имеют право на большую часть товаров и услуг, как и на самое большое влияние на правительство и экономику.

3. Капитализм провозглашает голый эгоизм добродетелью, но эгоизм без оглядки на мораль, экологию и здравый смысл ведет к разрушению окружающей среды, разрушению местных общин, колониализму, войне и прочим формам массового разрушения и деградации. Эгоизм гонит капитализм искать прибыли где угодно, независимо от вреда для других людей и здоровья экосистемы планеты.

Эгоизм приводит капитализм к разрушению любой соперничающей экономической системы или способа мышления (как традиционное использование земли коренным населением и уважение к природе), которые могут стать на пути бесконечной погони за прибылью.

2. Капитализм — не друг демократии, но ее главный враг. При нужде капиталисты выбирают капитализм в ущерб демократии. Если люди используют демократию для ослабления власти капиталистов, богатые и сильные обращаются к разным формам фашизма, чтобы сохранить свои привилегии.

1. Капитализм — это рак, пожирающий нашу планету. Капиталисты наживаются на глобальном потеплении, уничтожении океанов, все большем отравлении атмосферы и патентовании всего, что могут, включая саму жизнь. Только избавившись от капитализма, мы можем спасти Землю.


***



Источник.


  • 1
...НЕ НАВИЖУ КАПИТАЛИЗМ ...НО
К СОЖАЛЕНИЮ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ....
...В БЫВШЕМ СОВКЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ БАЗАР
С ЭЛЕМЕНТАМИ ВОЛЮНТАРИЗМА!

Edited at 2017-09-03 12:16 (UTC)

капитализм, социализм и прочие -измы - блядские философствования, используемые социальными глистами. Всегда были деньги и врожденное понятия справедливости - более для жизни ничего не нужно.

Врождённые-то врождённые, вот только одни их развивают, а другие глушат. С детства глушат. Так что ваш тезис неверен - нужно ещё что-то.

Деньги это не совсем "заработок". Особенно в условиях когда вы ( только " к примеру", не подумайте чего) их можете печатать. Такой "заработок" вне сомнений "труд" . Остальные , в данном "прискорбном" или "веселом" (на ваш вкус) случае "гениальная бездарность" .


У нас, как водится , если не каждый первый, то уж второй точно "гений" и обязательно " беден". Просто наверное есть и "победнее", что"  делают вид", занимаясь "бизнесом", но сами "отоваривают" труд миллиардов, используя не только анекдоты, но и фантики. Кто ,так сказать , "на что учился". А точнее, в каком "круге гениальных лиц" родился. Поскольку, если ты родился в знатной семье имеющей "тайные привилегии"на печать тургиков", то и учиться должен "соответствующим" вещам.


Ну а что "бизнесмены"? Так, мелочь для их легализации. Шпана одним словом отмывающая, "горох для супа" (не бздеть)


Если встать на объективные позиции, то труд это все же создание материальных вещей без которых человеку кранты. Но, давайте рассмотрим и эту категорию людей. За тридцать лет интенсивного ручного труда никак не получается иметь три добротные и исправные вещи - дом, одежду и здоровую пищу. То есть "не все в порядке" и с бизнесом и даже трудом. Посчитайте сколько калорий или джоулей уйдет на эти три элементарные необходимости за тридцать лет, затем посчитайте сколько энергии затрачено и на что. И вы убедитесь в том что и "не тем занимаетесь" и совсем вы не "гений".


После этого "естественно, все лишние рты" должны быть "аннигилированы"  и кто где - от водки, пули, газозой камеры, бомбы или просто тихо и прозаично- под забором. Да нет, просто естественно здохнут и растворяться в сырой земле.


Интересней конешно в новой "революции" где все будет "не так как раньше". Или как сказал один фараон, в бытность лежащая мумия- "мы пойдем другим путем". Но нет. И это не предел "человеческого гения" - на повестке дня гильотина уже архаика. Да и новых идолов пока нет, не созрели новые изображения которые можно смело повесить на купюры. Плохо работают, понимаешшшь.


Ну а мы предлагаем сущую безделицу - за выходное "воскресенье господне"  (болтовню, "умный" труд)-натурой -никому не платить. А за трудодни согласно вложенному руками и только руками Джоулю - обратно эквивалентно. Вот тогда -все на места встанет. Мы хоть и учились в других элитных школах, оставаясь совсем не гениями, не чета таким пту как "кембридж" и "йелль" и то понимаем что такое детский лепет. К сожалению если вам нужна обувь 43 размера то увы ни бюст Сталина, ни Столыпина одеть на ногу никак будет нельзя. Но вы пытайтесь. Может мы и на самом деле ничего не смыслим ни в "элитном дворе", ни в" бизнесе" , ни в ручном(в "заплечном" тоже) деле. .Так, "погулять вышли".


Зачем нам "десять причин не желать капитализма"? Особенно если он "для вида"? Мы вам подскажем- за этим прячеться другое. Нежелание работать и умирать. Первое -лечиться, второе -увы нет и "причина" тут ни при чем. Природа(Викка) берет свое. Все наше - весьма временно. Но это "временно" и есть жизнь. Но, не успевает человечек, ее обустроить. Только "начал" и уже "пора" в могилу. Поэтому у нас как был так и есть абсолютизм (монархия). Ее постоянный модерн.


Бред один. По типу " шел мимо, подскользнулся, упал,очнуося"- олигарх, Рокфеллер или на выбор - генсек. Детский лепет.


http://www.youtube.com/watch?v=NVcZcA99930


Никто и никогда не смог бы противостоять структуре которая постепенно, к тому времени, шаг за шагом внедрила свою систему измерений и ее эталон. При этом лишив его конкретной натуры. Но не в области самолетостроения или металлургии, а в том что составляет самого человечка противостоящего "тягловой силой" силам природы. Никто и никогда но до тех пор пока не появилась натурфилософия.


Тягловая сила лошади, природы и машин, трудовых коллективов натурально больше чем мышление каббалиста или спекулянта. При этом не только мышление, но а само появление человека на свет, его жизнь зависит от двух производительных сил - природы и человеческого ручного труда как части природы. Отдыхая от ручного труда человек все раано живет за счет ручного труда других людей и запасов его продуктов. Время которое дал трудовой коллектив спекулянту думать он затратил не на облегчение коллективной жизни, а на эксплуатацию трудовых коллективов как машины. Так появилась династия и ее идолометрия в том числе и монета. И с этого времени способности людей перестали играть всякую(!) роль, поскольку ее стала играть роль только места в перевернутой социальной натуральной иерархии. Обман и иллюзии стали управлять людьми наравне с силами природы. В этом смысле без развития натуралистического объективного мышления вылечить человечество стало практически невозможным.


Мы, люди поступим иначе. Когда буржуичики и феодалы будут просить пощады у Природы, когда она прийдет отобрать то, что дала нечестным путем и мухлежом, мы отвернемся. Не гоже дурака лечить(только людей смешить)



Edited at 2017-09-03 20:34 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account