ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

А.И. Фурсов. В Восточной Европе всегда будут смотреть в сторону сильного

23 августа 2017 года в Таллине состоялась встреча представителей министерств юстиции европейских государств, в которой участвовали восемь стран Восточной Европы.

На конференции «Наследие преступлений коммунистических режимов XXI века в Европе» было принято решение о необходимости расследования преступлений коммунизма, как это в свое время было сделано в отношении нацизма.

Как сообщает национальная эстонская телерадиовещательная компания ERR, данное заявление подписали делегаты от Латвии, Литвы, Польши, Хорватии, Словакии, Венгрии, Эстонии и Чехии.

В документе говорится о том, что сотни тысяч человек были депортированы, заключены в тюрьмы, убиты, замучены, отправлены на рабскую работу в период коммунистических диктатур в Европе.

О том, какие цели преследуют восточноевропейские политические деятели, «Правда.Ру» спросила у историка и публициста А.И. Фурсова.

— На конференции «Наследие преступлений коммунистических режимов XXI века в Европе» в Таллине восемь стран Восточной Европы заявилили о необходимости организовать расследование в память о жертвах коммунистических режимов, как это было сделано в отношении преступлений нацизма.

То есть фактически они ставят знак равенства. Заявление подписали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Хорватии, Словакии, Венгрии и Чехии. Цель таких конференций — обелить западный строй? Или вы как-то иначе это видите?

— Здесь два момента. Во-первых, это еще один камень-снаряд, так необходимый в рамках антироссийской компании. Логично предполагать, что поскольку Россия — наследница Советского Союза, то она несет ответственность за все эти преступления, а значит, надо бросить камень в нашу победу.

Очень показательно, что занимаются этим бывшие страны соцлагеря, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать старшему брату, что они самые настоящие плохиши в услужении буржуинов.

Второй момент, обратная сторона этого процесса — это, безусловно, постепенная реабилитация нацизма. И если первый шаг — приравнять нацизм к коммунизму, то следующий шаг — заявить, что нацистский тоталитаризм был лучше советского коммунистического, да и людей меньше Гитлер убил. Это такие типичные песни.

Но ведь когда мы говорим про эти восточноевропейские страны, нужно очень хорошо помнить одну вещь: первыми запели эти песни наши «прорабы перестройки» и вся та шпана, которая пришла после 1991 года. Они первыми запели песни о том, чтобы приравнять коммунизм к нацизму, судить КПСС и так далее. Так что мы сейчас расхлебываем ту кашу, которую заварила вся эта оголтелая свора полустукачей, которые вылезли после 1991 года, как уродцы из кунсткамеры.

— А не хотят ли они, чтобы Россия посчитала все денежные вливания коммунистами в страны Восточной Европы и взыскала с них все долги? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным… Все в рамках этой народной мудрости?

— Это второй момент. Все-таки здесь главная вещь — пропагандистская. Но прояви мы слабость и поддайся, за этим последуют, безусловно, иски. Это средство выжать из нас какие-то деньги, особенно с учетом совершенно дикого экономического положения этих стран. Но мы и сами странно себя ведем. С кем общаются наши послы в странах Восточной Европы? Кого они приглашают в наше посольство?

Я не буду называть восточноевропейскую страну, но мне недавно сказали, что там наш посол не дает интервью пророссийским газетам и журналам, а общается только с антироссийскими изданиями. Как мне говорили обиженные симпатизанты России из этой страны, получается так, что привечают больше тех, кто плюет в сторону России. И это не единичный случай, надо заметить. Может быть, это связано с тем, что подросла козыревская поросль…

Но самое главное заключается в том, что эту антироссийскую пропаганду начали мы сами. Более того, у нас есть силы, группы и структуры, которые продолжают это делать. С учетом того, во что это сейчас оборачивается на Западе, этим структурам, лицам и группам нужно надежно запечатать рот.

— Также, наверно, стоило бы потребовать от стран Восточной Европы денежные выплаты за каждого погибшего советского солдата, который освобождал их земли. А преступления неонацизма расследовать вообще планируют?

— Совершенно верно. Сколько Советский Союз вложил в Восточную Европу? Можно вспомнить, по каким ценам в Восточной Европе продавался газ. Но, в принципе, если мы начнем им уподобляться, толку тоже не выйдет. Тут имеет место жалкая позиция этих вот мелких народцев и крошечных стран. Ну что такое Эстония? Что такое Хорватия? Хорваты в Великую Отечественную войну воевали на стороне нацистов и зверски убивали православных сербов.

Треть тех танков, которые были на восточном фронте, сделали на заводах Чехословакии, в частности, на заводе «Шкода»; только тогда он назывался «Герман Геринг-верке», и работали на нем чехи. Так что здесь все понятно.

Восточная Европа — это такая зона, которая всегда будет смотреть в сторону сильного. Сейчас Запад считается сильным, вот они туда и смотрят. Но уверен, что пройдет 10 лет, мигранты начнут сжирать Запад, и Восточная Европа побежит в сторону России. А нам тогда будет нужно, как пел Высоцкий: «Не забыть, не простить и не потерять». Нужно помнить, кто плевал в нашу сторону, очень четко это зафиксировать.

Беседовала Татьяна Трактина


***


Источник.


*

Вопрос френду one_versus_all: значит, "Серёжа", а также Лавров - "продолжают дело иудеев - разделять и стравливать Польшу и Россию".  Получается, что дело иудеев продолжает также и Фурсов?

Tags: Восток, Европа, Запад, Россия, Фурсов, история, коммунизм, нация, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments