ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Физический подход к исторической науке С.Переслегина

Пока мы учимся в школе, то наше отношение к урокам истории обычно не самое радужное.
Во-первых, заучивать даты сражений - занятие довольно-таки скучное.
Во-вторых, осознаем мы это или просто такова подсознательная реакция, но перескакивание от одного хронологического периода изучаемого региона к другому периоду иного региона - увеличивает энтропию знаний. Иначе говоря, подобные скачки, когда переходишь от одной главы учебника к другой вне какой-либо связи между ними, - вызывают полное ощущение невозможности протянуть логические цепочки. И получается чистый калейдоскоп: нагромождение фактов, порою не связанных друг с другом, и совершенно непонятно, почему все происходило именно так.
В-третьих, когда все же подмечаешь, что в предлагаемой истории наблюдаются серьезные, порою вековые „
провалы", то ответа не находишь ни в школьных учебниках, ни у учителя, у которого все уроки строго расписаны и надолго отвлекаться просто нет возможности. 



А ведь собственно предмет истории настолько важен для формирования мировоззрения людей, что совсем не зря все новые правители, приходя к власти, первым делом переписывают учебники истории, порой сжигая прежние вместе с их первоисточниками. Да и в СССР учителя истории находились под строгим контролем партийных органов.

В свое время Носовский и Фоменко применили математико-статистические методы для изучения истории. И достигли очень любопытных результатов. Искать истину на стыках наук - правильный подход, ибо позволяет увидеть то, что недоступно зашоренным узким специалистам.

Новый, физический подход к исторической науке продемонстрирован С.Переслегиным в предлагаемой ниже лекции.





Tags: Переслегин, история, наука, фальсификация, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments