?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стереотип сломан: А.В. Пыжиков о лживых источниках т.н. татаро-монгольского ига
мера1
ss69100


С вдалбливаемым со школы монголо-татарским игом далеко не всё так очевидно. Причём совсем не обязательно ломать копья или перья, доказывая по пунктам, почему либо ига не было, либо оно было совсем не татаро-монгольским, либо были местные междоусобицы, давшие основания говорить о некоем иге. Чтобы доказать ложность той или иной теории, вполне достаточно одного железного аргумента, данную теорию ломающего.

Например, для опровержения дарвиновской теории эволюции видов достаточно указать на  многозначительное отсутствие промежуточных видов, которые при непрерывности процесса должны иметь самые разные формы, доказывающие постепенный переход одного вида в другой.

В случае с упомянутым игом неоспоримым аргументом  служит логистика. Т.е. у историков нет ответа на вопросы, связанные с материальным обеспечением огромных татаро-монгольских орд. Нет железа для подков, нет достаточного корма для лошадей, слишком быстрое передвижение по сугробам заснеженной тайги или размытым тропам весенней распутицы. Всё. Больше ничего доказывать и не нужно.



Какие-то документы? А откуда они, кто их создатель? Документы-то не только подлинными бывают... Все наши летописи, на которые ссылаются историки, имеют один источник: церковь. Вы им доверяете? Я - нет, потому что именно церковь - самая заинтересованная сторона в попытке утверждения своей древности, благости и  якобы центра притяжения народной  любви.

Доверять церковным документам и делать выводы исключительно по ним - это как судить преступника, опираясь исключительно на его показания и отбрасывая собранные улики. А вот Александр Владимирович Пыжиков, историк, убедительно показал, что христианская церковь периода возникновения письменных "свидетельств" об иге была теснейшим образом связана  с узурпировавшей власть польско-литовской кликой. К тому же, документы появляются столетием позже описываемых событий.

Вот возьму почти чистую, состарившуюся страницу столетней давности письма моего прадеда, отыщу в старинной энциклопедии рецепт приготовления чернил и что-нибудь от лица предка засвидетельствую по событиям столетней давности. Текст под свет, близкий к солнечному годков эдак на пять. А потом в музей отнесу. И извещу знакомого историка, мол, так и так, новый документ с  важнейшими свидетельствами. Чем не вариант?!!

В общем, историк Пыжиков поставил окончательную точку в безплодном споре о монголо-татарском иге, которое уж всяко не монголо-татарское, если оно вообще было.

Огромное спасибо ему за  это.





  • 1
Вообще-то "трёхсимвольный" нимб ("сын" на церковнославянском) сопровождает Христа на всех православных иконах..
Впрочем, с удовольствием погляжу на Вашу версию представления числа 6887 тремя символами.

Понятия не имею где вы разглядели на кресте за головой Христа слово "сын". Загадка! Там три буквы, Ижеи, Нашъ и Омега.
Кликните на эту тему в инет, с пометкой chronologia.org
Мне лень работать за вас.

Мнда.. Про "сына" - погорячился.
http://cs319322.vk.me/v319322275/9766/0Ir1bOI22g0.jpg
"От Он Наш" (ну или "Он Наш Омега").
Осталось понять, каким образом из 800 (От/омега), 70 (он) и 50 (наш) собрать 6887 (1378+5509).
Нет, я бы понял, если бы там было "От Покой Земля" или, на худой конец, "От Покой Зело" (иногда считают от 5508г)... Но..... Тут, ведь, СОВСЕМ числа не получается.

А-а-а-а-а-а-а............

Читайте из прямых рук:


http://chronologia.org/krrus/02_06.html

И вообще, перечитайте ВСЁ что они написали.
Ей Богу, помогает. Тема "монгол-татар" вообще ключевая во всей мировой истории.
Ибо больше никаких других "империй" не было. О слова вообще.

Вы не пробовали проверять источники?
Там в первом же абзаце ошибка. Не "Иже", а "Наш". Черта наклонена в противоположную сторону.

Вы не пробовали проверять источники?@@@@@@@@@@@@
---------------------
Пробовал. Они тоже проверяли. Наличие именно этих букв никто не отрицает.
Просто мало кто о них хочет говорить.
Перекладина наклонена вправо. Просто надо смотреть ВСЕ изображения, а не первое попавшееся, полустертое.
Кроме того, перекладина у ОН часто была горизонтальной. Как сегодня.
Просто я не помнил точно какие буквы (главное - какая дата, а то что это дата сомнений нет, там титлы во многих местах сохранились.)

Ссылка ещё раз, далее:
Рис.2.28. Фрагмент иконы "Крещение - Богоявление", см. предыдущий рисунок. На нимбе Христа - три буквы: ОТ, ОН с полустертой титлой, и ИЖЕ восьмеричное. Тем самым, здесь обозначено число 878. Взято из [539:1], т.2, с.122.

Рис.2.29. Буквы ОТ, ОН с титлой и ИЖЕ восьмеричное на нимбе Христа. Тем самым, здесь обозначено число 878. "Слово похвальное на зачатие святого Иоанна Предтечи". XVI век. ГБЛ, ф.98, No.1844, лист 163 оборот. Взято из [745], т.7, с.82. Кстати, отметим, что Иоанн Креститель одет в звериную шкуру.

Тысячные разряды часто не писали, как по СМ так и по РХ, таких примеров много.

Ну Вы дали... "..перекладина наклонена вправо.." у "Наш". У "Иже", - наклон влево или отсутствует.
Далее. Константинопольская Эра считается от 5508 г. до н.э. Соответственно, 6878 г. "от Адама" соответствует 1370г. "от Рождества Христова. Т.о. от "обнаруженной" Вами даты до Куликовской Битвы, как минимум, 10 лет.

Вам не кажется, что всё это как-то "притянуто"?

Хорошо, дайте вашу версию!
Что эта дата значит? 1970?
А кто сказал что Куликовская битва была именно в 1380?
Нас тут с РХ развели на 1152 года!

Про наклон у Наш... Ну вы как-нибудь сами то можете что-то поискать в инете. Про Азбуку вроде ещё ничего не вытерли...
""""От обнаруженной вами?""""
-- Вы хоть когда читаете что-либо, автора смотрите?

Вам не кажется странным что 100 специалистов по буквам видят одно и только вы - другое?

Если вы такими темпами будете изучать буквы (цифры) то когда же к "теореме Ферма" придёте?

Мне кажется, что все "специалисты", в которых Вы уверовали, "видят" то, что хотят видеть. А я - просто "по-дилетантски" нашёл в интернете таблицу символов и тупо сравнил написание символов на иконах с образцами. В т.ч. кстати, и на иконах, приведённых по ссылке.
Так вот. На всех осмотренных иконах символ справа от головы имеет наклон перекладины слева направо. Так-же как на латинской "N". Во всех найденных мной азбуках такой наклон соответствует букве "Наш". А буква "Ижица" либо пишется без наклона (как современная "Н"), либо имеет наклон перекладины справа налево(как современная "И").
Думаю, такой дотошный исследователь, как Вы, сможет проделать аналогичную работу и убедиться в результате.

А теперь - по моей версии. При прочтении от вершины по часовой стрелке, надпись на нимбе выглядит как "Он Наш От" или "Он Наш Омега" (допустимы обе трактовки, но первая лишена смысла). В варианте "Он Наш Омега" следует учитывать, что слово "омега" имеет смысл "завершение".
Т.е. данную надпись можно трактовать как "Наш путь (земной) завершится во Христе". И никакой "нумерологии" и "теории заговоров".

вы о чем и скем спорите???
Я же объяснил что ошибся насчет Ижеи! Там буква Наш! С наклоном вправо!
И там стоят титлы!!!!
Вы знаете что значит титла над буквой??
Это значит что она обозначает число!!!
----
Ну какое ещ

1)Вы уверены, что где-то объясняли про ошибку?
2) "Ижи" соответствует числу 8. И используется в младшей позиции десятичной записи. "Наш" - числу 50. И в младшей позиции десятичной записи использована быть не может. Т.е. после этой "ошибки" все "нумерологические" бредни идут лесом.
3) Надстрочный знак в Кириллице - это не только "титла". Там почти каждая буква с надстрочным знаком. И поди разберись, является ли полустёртая чёрточка титлой, или иным знаком с совершенно иным значением.
4) Запись "Он Наш Омега" вокруг головы Христа свободно интерпретируется как "Христос (Он) - Наше Завершение (Омега)". Вполне осмысленный текст, не нуждающийся в "конспирологических" толкованиях.

У вас редкий дар, запутать все и всех. И меня в том числе.
Ещё раз:

"""""На старых русских, а также сербских и болгарских, иконах, изображающих Христа, на нимбе вокруг его головы рисовали крест и на нем писали три церковно-славянские буквы. На левом конце - буква "ОТ". Она писалась как буква Омега с буквой Т наверху. На верхнем конце креста рисовали букву "ОН" с титлой - ОН писалось в виде буквы О, - а на правом конце - букву "ИЖЕ восьмеричное", соответствующую современному И, но писавшуюся как современное Н."""""
---------------
"""Во-вторых, ВСЕ ТРИ БУКВЫ НА НИМБЕ ХРИСТА СТОЯТ В НУЖНЫХ РАЗРЯДАХ. Поясним, что в церковно-славянской записи цифр - поскольку там нет нуля - для единиц, десятков и сотен используются различные буквы. А именно: девять букв для разряда единиц: 1, 2, ... 9, затем другие девять букв для разряда десятков: 10, 20, ... 90, и еще девять - для разряда сотен: 100, 200, ... 900. Тысячи, десятки тысяч и т.д. обозначаются с помощью особых значков рядом с буквами. Отсюда следует, что далеко не всякий упорядоченный набор из трех церковно-славянских букв-цифр обозначает некое число.
Необходимо, чтобы первая буква была из разряда сотен, вторая - из разряда десятков, а третья - из разряда единиц. Иначе запись получится бессмысленной или, по крайней мере, ошибочной.

Но на нимбе Христа число записано совершенно правильно, без каких-либо ошибок. А именно, при чтении слева направо, первая буква ОТ означает 800. Вторая, ОН, означает 70. А третья буква ИЖЕ восьмеричное обозначает 8. Получается число 878.

"""""Но это еще не все. В ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ ЕСТЬ ПРАВИЛО, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЧИСЕЛ В ПОТОКЕ ТЕКСТА. А именно, число выделяется с помощью титлы. Причем, если число многозначное, то титла ставится обязательно над второй справа буквой-цифрой. "Церковно-славянские числа обозначаются буквами, стоящими под титлом. В однозначных числах титло ставится над буквой этого числа, в двузначных и многозначных - НАД ВТОРОЙ БУКВОЙ ОТ КОНЦА" [155:1], с.22. Например, для трехзначного числа титла будет стоять над средней буквой. ИМЕННО ЭТО МЫ И ВИДИМ НА НИМБЕ ХРИСТА, рис.2.50.

Итак, не вызывает сомнений, что на нимбе Христа записано именно число. Если бы имелись в виду какие-то сокращения слов, то вероятность удовлетворить всем без исключения требованиям, перечисленным выше, слишком мала.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НА НИМБЕ ХРИСТА ЗАПИСАНО ЧИСЛО 878.

По мне так яснее ясного.

Укажите где они ошиблись.

не понимаю о чем вы спорите.
Я же об яснил что ошибся. там стоит Наш. И все буквы с титлой.
Что значит титла над буквой вы знаете?
Или опять новая версия?
И там не надо ничего трактовать.
Альфа и Омега - это на других изображениях.
Или Христос - последняя буква?
С вами все в порядке?

не понимаю о чем вы спорите.
Я же об яснил что ошибся. там стоит Наш. И все буквы с титлой.
Что значит титла над буквой вы знаете?
Или опять новая версия?
И там не надо ничего трактовать.
Альфа и Омега - это на других изображениях.
Или Христос - последняя буква?
С вами все в порядке?

не понимаю о чем вы спорите.
Я же об яснил что ошибся. там стоит Наш. И все буквы с титлой.
Что значит титла над буквой вы знаете?
Или опять новая версия?
И там не надо ничего трактовать.
Альфа и Омега - это на других изображениях.
Или Христос - последняя буква?
С вами все в порядке?

  • 1