?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стереотип сломан: А.В. Пыжиков о лживых источниках т.н. татаро-монгольского ига
мера1
ss69100


С вдалбливаемым со школы монголо-татарским игом далеко не всё так очевидно. Причём совсем не обязательно ломать копья или перья, доказывая по пунктам, почему либо ига не было, либо оно было совсем не татаро-монгольским, либо были местные междоусобицы, давшие основания говорить о некоем иге. Чтобы доказать ложность той или иной теории, вполне достаточно одного железного аргумента, данную теорию ломающего.

Например, для опровержения дарвиновской теории эволюции видов достаточно указать на  многозначительное отсутствие промежуточных видов, которые при непрерывности процесса должны иметь самые разные формы, доказывающие постепенный переход одного вида в другой.

В случае с упомянутым игом неоспоримым аргументом  служит логистика. Т.е. у историков нет ответа на вопросы, связанные с материальным обеспечением огромных татаро-монгольских орд. Нет железа для подков, нет достаточного корма для лошадей, слишком быстрое передвижение по сугробам заснеженной тайги или размытым тропам весенней распутицы. Всё. Больше ничего доказывать и не нужно.



Какие-то документы? А откуда они, кто их создатель? Документы-то не только подлинными бывают... Все наши летописи, на которые ссылаются историки, имеют один источник: церковь. Вы им доверяете? Я - нет, потому что именно церковь - самая заинтересованная сторона в попытке утверждения своей древности, благости и  якобы центра притяжения народной  любви.

Доверять церковным документам и делать выводы исключительно по ним - это как судить преступника, опираясь исключительно на его показания и отбрасывая собранные улики. А вот Александр Владимирович Пыжиков, историк, убедительно показал, что христианская церковь периода возникновения письменных "свидетельств" об иге была теснейшим образом связана  с узурпировавшей власть польско-литовской кликой. К тому же, документы появляются столетием позже описываемых событий.

Вот возьму почти чистую, состарившуюся страницу столетней давности письма моего прадеда, отыщу в старинной энциклопедии рецепт приготовления чернил и что-нибудь от лица предка засвидетельствую по событиям столетней давности. Текст под свет, близкий к солнечному годков эдак на пять. А потом в музей отнесу. И извещу знакомого историка, мол, так и так, новый документ с  важнейшими свидетельствами. Чем не вариант?!!

В общем, историк Пыжиков поставил окончательную точку в безплодном споре о монголо-татарском иге, которое уж всяко не монголо-татарское, если оно вообще было.

Огромное спасибо ему за  это.




  • 1
Нимб - это диск!?: И???
И его "надо читать так-то"...? С х... ли? Есть какое-то правило?
И никак не от правого плеча Христа..."
- Уау!! А это откуда???
Мил человек, вы не можете дочитать (или понять написаное). Есть буквы, которыми обозначали только единицы, есть другие, которыми обозначали только десятки и т.д. Поэтому - писать можно как угодно, но (со)читать можно только если ставите буквы в соответствующий разряд!!!
Какие ещё "функции слогового письма????"" Это ещё что теория струн"""?? В Азбуке не было букв с "висящими знаками"!!!
Зн сами были сокращёнными на письме буквами!

Про то где ставилась тильда - уже стыдно повторять...

Ну и наконец, """я предложил"""....
Вот из-за этого бреда вы и городите дурочку.
--------------------
Ради Бога, далее , в "гении", без меня.

Бэст. "Есть буквы ... Бла-бла-бла ..."
А какая из них стоит на нимбе возле левого плеча Христа?

Вы, хоть, понимаете, что без ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - все Ваши "построения" - бред?
Правила чтения надписей на дисках (ЛЮБЫХ дисках) достаточно широко известны.
Примеры надписей на нимбах - достаточно распространены.
Примерами кириллических шрифтов Интернет "набит".
Примеры использования Кириллицы для записи многозначных чисел так-же имеются.

Вы БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО отвергаете весь массив информации на данную тему - и "тычите" мне в нос единственную ссылку, не содержащую ни одного нового ФАКТА, но зато дарующую нам красивую сказку о злой церкви, хитрых монахах и доблестном исследователе...
Ну признайтесь - это Ваше произведение? А я, по незнанию, его тут обсираю? Так я извинюсь. Только не надо выдавать сказку за истину.

Это не моё. Это из разных ссылок, и они все одинаковы.
Вы наверное думаете что можно цепляться только за свою версию? Как вы?

Правила чтения надписей на дисках (ЛЮБЫХ дисках) достаточно широко известны.
Примеры надписей на нимбах - достаточно распространены.
Примерами кириллических шрифтов Интернет "набит".""""""""""""""""""""""""""
---------------------------------------------------------------------
Диски DVD и CD, я так понимаю, также читают?? :(

"""""Вы БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО отвергаете весь массив информации на данную тему - и "тычите" мне в нос единственную ссылку, """"
-- Бездоказательно отвергаете "" - это что-то новое в законах логики!
Для начала утверждающий должен доказать.
Опровергать недоказанное - нормально.
Пока, Я в отпуск. Вы сделали мой отпуск.. Я вас не забуду.

  • 1