?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В.В. Пякин - Шесть приоритетов управления
мера1
ss69100
Шестой приоритет



Пятый приоритет[Нажмите, чтобы прочитать]



Четвёртый приоритет[Нажмите, чтобы прочитать]



Третий приоритет
[Нажмите, чтобы прочитать]


Второй приоритет
[Нажмите, чтобы прочитать]


Первый приоритет
[Нажмите, чтобы прочитать]




  • 1
Интересно, только у меня при переходе по ссылке выходит "about:blank@
Все ссылки не работают.
Можно получить работающие?

Хочется отметить в 6 приоритетах управления КОБ.

Во-первых, они четко делятся на две тройки - физическая (4, 5 и 6 приоритеты) и информационная (1, 2 и 3) (т.е. снова дуализм "тело-дух" или корпускулярно-волновой дуализм нашего квантового мира).

Во-вторых, НЕВОЗМОЖНО согласиться с КОБ о существовании самой "приоритетности" - ее просто НЕТ! Невозможно выделить по ЗНАЧИМОСТИ хоть какой-то элемент:
6) Если у тебя не будет военной силы (6-й приоритет), твоя голова очень быстро окажется на колу
5) Если у тебя нет пищи (5-й приоритет - его следует переименовать в "пищево-ресурсный" приоритет), то ты очень быстро сдохнешь с голоду
4) Если ты не имеешь права выпуска денег как единственного выражения организаторской власти (4-й приоритет - его следует переименовать в "организаторский" приоритет), то ты не сможешь организовать ни военной силы, ни пищи - и ты очень быстро или сдохнешь с голоду, или твоя голова окажется на колу

Таким образом, 4, 5, 6 приоритеты - т.е. военный, пищево-ресурсный и организаторский приоритеты - составляют неразрывное единство. Образно их можно описать как троицу меч, хлеб и мозги.

Точно также невозможно разделить по значимости 1, 2, 3 приоритеты - т.е. идеологический, исторический и философский - они неразделимы:
3) Изменение идеологии приводит к уничтожению старой истории, ее пересмотру и переписыванию с позиции новой идеологии, а философия (1-й приоритет) деформируется принуждением следовать идеологии (пример с марксизмом в СССР).
2) Изменение истории тут же уничтожает идеологию - примером является гибель идеологии социализма в СССР под ударами солженицынского мифа о ГУЛАГЕ и "всё строили каторжники, а в войну трупами завалили". Другой пример - изменение истории по А.Фоменко или А.Пустогарову тут же уничтожает всю идеологию православной церкви с ее якобы "древностью" Ветхого Завета, который по факту появился не раньше 1545-1563 годов. Изменение истории приводит к изменению всей философии исторического развития человечества и выводов из нее, вплоть до противоположности старым.
1) Философия и идеология вообще трудно разделимы, если вообще разделимы - скорее идеология это одно из течений философии, которое получило силовую поддержку от власти над всеми другими течениями философии.

Кроме того, среди 6-и элементов не хватает еще одного - ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО - в полном соответствии со схемой В.Авагяна должны быть консументы ("пищево-ресурсный" элемент), инструменты ("технологический" элемент) и кводоменты ("организаторский" элемент). Образно технологический элемент можно описать как серп и молот.
Самым ЯРКИМ историческим примером технологического элемента является индустриализация Сталина - у страны было полно ресурсов и желания ими пользоваться, но без технологий ресурсы никак не использовать и соответственно желания никак не удовлетворить, поэтому понадобилась индустриализация с ее созданием инструментов.

Таким образом в физической составляющей (см. начало комента) должны быть военный, ресурсно-пищевой, технологический и организаторский элементы - т.е. образно "меч и щит", "земля и недра", "серп и молот" и "мозги".

Ценные замечания, спасибо. При встрече с Величко обязательно ему их передам.

что же до классификации, то устроена в зависимости от такого параметра, как быстродействие, а также и длительность действия.

Очень рад что вам понравилось! А если КОБ возьмет на вооружение экономическую теорию В.Авагяна - это будет вообще шикарно!

Про принцип классификации я знал, но считаю что данная классификация вводит в заблуждение - в перманентном противостоянии с американцами здесь и сейчас она создает иллюзию, что оружие важнее еды или технологий, хотя именно из-за отсутствия пищевого обеспечения и технологий Путин не может национализировать ЦБ и вступить в открытый конфликт с Западом - с голоду боится умереть! А будь у него и еда, и технологии давно бы плюнул на Запад.

  • 1