ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Ещё шажок к освобождению из-под диктата Запада сделан

И сделан он заместителем министра иностранных дел, Сергеем Алексеевичем Рябковым.

Короче, прослушал выступление дипломата и чувствую: что-то не то. Не так, как на эту тему говорили во все ельцинские и последующие годы. Будто чего-то не хватает. И, знаете, пришлось переслушивать, жадно пытаясь уловить одно ключевое слово.

И слово это сказано (2:10). Единожды. Однако прозвучало оно явной оговоркой: старые привычки не всегда легко изживаются. Всё-таки Рябков уже почти десятилетие курирует как раз дипломатию с Америкой.

Оговорка, потому что паузы между словом „партнёры” и последующим исправлением на „когллеги из США” практически не было, что контрастирует со всем остальным размеренным выступлением.

А так постоянно - „американцы”, „американская сторона”, один раз „коллеги” в смысле дипломаты, да, всё это на протяжении 10-минутного выступления было.

Более того, „мы предостерегаем американскую сторону от деструктивных последствий подобного рода действий” - это в ответ на попытки американцев разместить оружие в космосе. Совсем даже недвусмысленное предупреждение.

А тон выступления был задан уже в начале: констатацией факта, что американцы „перекладывают с больной головы на здоровую”. Прямым текстом.



Tags: Америка, Запад, Россия, США, американцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments