ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Русский народ - откуда он?

Удивило невнимание читателей к очень важному докладу доктора ист. наук А.В. Пыжикова о В.В. Стасове. Видимо, сыграл свою роль заголовок, который многих направил по ложному пути.

Речь не об архитекторе Стасове, а о его сыне. Очень известный публицист позапрошлого века, много занимался историей, лингвистикой, этнографией и т.п. науками. С единственной целью: с помощью широкой палитры научных знаний попытаться понять, а кто такие... русские!

В.В. Стасов - это тот самый публицист-загадка, о котором Пыжиков говорил в ролике „Загадка третьей проекции России”. „Третья проекция” - это, естественно, не западники, но и... не славянофилы!

Если связывать работы Стасова с современными исследователями, то несколько граней его творчества были подхвачены и проработаны Светланой Васильевной Жарниковой. Хотя не факт, что она... знала о Стасове, ибо ни разу его, если не ошибаюсь, не упомянула.

В общем, Александр Владимирович Пыжиков своими исследованиями творчества В.В. Стасова восстанавливает разрушенную столетиями связь между результатами поиска русских людей ХIХ века своих корней и веером малоправдоподобных сегодняшних версий, трактующих невероятно важный для русских людей вопрос: откуда они? Где их корни?

Таким образом, доклад Пыжикова в фурсовском клубе - это эпохальное событие, которое не может остаться без внимания жителя России, интересующегося прошлым своего народа.



Tags: Восток, Жарникова, Запад, Пыжиков, РПЦ, Русь, Стасов, империя, история, русский, славяне
Subscribe

Posts from This Journal “Жарникова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments