мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Человек до советского ХХ века выступает ПЛЕСЕНЬЮ ПЛАНЕТЫ
мера1
ss69100

ОТ ПАРАЗИТИЗМА - К КОСМИЗМУ!

Résultat de recherche d'images pour "гагарин палех"

Вначале немного юмора - а может, и не совсем юмора. Вообразите успешное завтра. Планета процветает и развивается.

Где-нибудь в школе в Эфиопии на стене над электронной доской висит портрет Юрия Гагарина и бегущей строкой идёт надпись "Русский Космизм - светлое будущее всего человечества"...

Простоватенько? Ну да, согласен, это я создаю зрительный образ для первоклашек. Разъяснение такое: в трудах русских, советских учёных-космистов соединились Православное и Советское духовное наследие. Соединились гармонично, как дух и плоть в человеке. А по другому нельзя. По другому - говорит учитель чернокожим пушкинятам, НЕКУДА ИДТИ...

Человек до советского ХХ века выступает ПЛЕСЕНЬЮ ПЛАНЕТЫ, просто сидящем на ресурсах Паразитом (это путь и тупик Запада, капитализма) - в космизме преобразуется в фактор сперва геологического, а потом космического масштаба.

О загрязнении пластиком

Развитие разума приводит к тому, что человек не просто тупо пользуется реками, лесами, континентами, а начинает сам создавать "по науке" реки, леса и континенты. Он становится геологической силой, подобной тем силам, что некогда сформировали континенты.

Затем он выходит в космос - и превращается благодаря развитию Разума в конструктора и архитектора планетных систем, галактик.

Как писал академик АН СССР Вернадский «в итоге нематериальная мысль человека становится геологическим фактором, а потом и фактором сознательного творчества в космическом масштабе».

Во Вселенной разумная деятельность человека становится, решающим фактором ее развития. Космизм считает, что в будущем «человек разумный» - это сила невиданного масштаба.

Главная задача - превращение биосферы в ноосферу, что и есть превращение капитализма в социализм. Ведь при капитализме правят биологические законы (биосфера), а при социализме (в ноосфере) – всем правят духовные законы.

Только в СССР человек начал становится преобразующей геологической силой природы, а поскольку ноосфера, зародившись на Земле, имеет тенденцию к постоянному расширению, то она превращается в фактор истории космического масштаба.

Оценивая первые советские пятилетки, Вернадский отмечал, что «масштабы созданной человечеством материальной культуры уже поистине огромны». То есть ноосфера – не утопия, а доказуемый факт: уже начали появляться рукотворные моря и т.п.

Как же паразит биосферы может стать геологическим и космическим фактором? Этому способствует православное глубинное учение, что человек обладает свободой воли и свободой выбора судьбы.

Вернадский верил, что «в процессе перехода в ноосферу границы биосферы должны расширяться, а человек должен выйти в космос». Он не дожил, а мы уже знаем: должен был, и вышел!

Постепенно человек становится решающим фактором преобразования органических и неорганических форм. Но может ли это случится при капитализме, в котором главный нерв – ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО, движение по линии наименьшего сопротивление, свойственное плесени, но не разуму?

Человек или сам устраивает мир – или устраивается в том, который есть. Второе – тупик. И второе – Запад. Войну частной собственности и личному приспособленчеству объявили ведь не коммунисты, не Ленин. Её объявили первые христианские (апостольские) общины.

Две тысячи лет избавление от частной собственности рассматривалось, как идеологическая цель христианского общества. Две тысячи лет собственность клеймили с амвонов, как главного врага человечества. Другое дело – что технически не могли её одолеть. Но мечтали и стремились.

В ХХ веке добились. Оттого весть о русском опыте так тепло была воспринята всем прогрессивным человечеством! 2 тысячи лет христианская цивилизация готовила почву для такого приёма общества, в котором попытались не на словах, а на деле воплотить апостольские нормы.

Проблемы у коммунистов с религией – это гримаса истории, и трагическая, нелепая гримаса. Это конфликт тела с душой в едином организме цивилизации.

Глупо жить вопреки собственной вере – значит, глупо быть неверующим коммунистом или верующим антикоммунистом. В обоих случаях ты живёшь по одним правилам, а веришь совсем в другие! Что это: лицемерие, шизофрения, раздвоение личности? Так или иначе – это ПАТОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ.

Разделившись, религиозный поток мысли (Инфинитика) и техническая структура апостольской сферы снабжения (Госплан) – соединились в РУССКОМ КОСМИЗМЕ, включающем в себя и религию, и социалистическую идею, и новейшие научно-технические достижения «века космоса и атома».

Кстати, и набирающую приоритет ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ИДЕЮ, потому что приспособленец, настроенный жрать лично, не глядя на остальных, только для себя – не может в принципе решить экологических проблем загрязнения окружающей среды.

Окружающая среда – ОБЩАЯ, следовательно, она требует ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ хозяйствующих в ней субъектов.

Иначе всё время будет получаться, что загрязнять природу в целом вредно, но лично тебе – выгодно (снижает расходы, увеличивает производительность и т.п.).

Как нельзя окружающую среду разбить на множество замкнутых мирков, так и экономику внутри этой среды нельзя разбить на множество замкнутых личных интересов. Гадит один – а дышать его гадостями вынуждены все…

Одним словом: человечеству не из чего выбирать. Нет множества вариантов развития. Есть только один вариант развития – и множество вариантов деградации.

Единственный реальный вариант развития – КОСМИЗМ, созданный из элементов религии, советизма, передовых космических технологий и экологической ответственности.

Он и может быть единственным приемлемым для «человека разумного» образом будущего.

Я говорю с некоторым пафосом, но только чтобы доходчивее прозвучало. Это не эмоции, а лишь холодная констатация факта, который может нравиться или не нравится, но принять его нужно – как закон тяготения или закон сохранения вещества и энергии…

А. Леонидов.

***



Источник.


  • 1
(Анонимно)
Как писал академик АН СССР Вернадский «в итоге нематериальная мысль человека становится геологическим фактором, а потом и фактором сознательного творчества в космическом масштабе».

Ну и где резулътат (сознателъного творчества) русаков (человеков)?
Может (человеков) нет, одно стадо которому(К чему стадам дары свободы...) рулимое царем-генсеком-презом?

да уж, комуннисты как-будто не загаживали природу строя свои огромные алюминиевые заводы, мет комбинаты и уродуя землю горными выработками, тогда при совке даже слова такого не знали "экология". говорили - человек это венец природы и природа это мастерская, где ему можно взять что угодно. до сих пор моногорода расхлёбывают комунистические навороты

Охрана окружающей среды была,батя на добровольных общественных началах в лесной охране состоял.так,что все было.


ты сьезди в города Березники, Челябинск, Нижний Тагил и посмотри какая там охрана природы, и это олигархи ещё снизили выбросы и модернизировали немного заводы, а раньше просто жуть что было.

Мы бы так не гадили, если бы кольцо западных стран не сжимало соцлагерь. Один раз, в 41-ом, еле отбились.

Так что поневоле приходилось думать не о природе, а об экономической и военной мощи. Это же понимать надо!

Да то же к экологической безопасности научно пришли и статистику медецинскую собирали и связь с работой промышленности выявляли,а к здоровью населения относились ответственно.Теперь вот оправдоваться приходится,за то,что до ума довести не дали 


Ну да, Дух энергия материи,только,православие попы в ересь загнали ,а это фундамент и духовный поток энергии свыше.


Коли дух покалечен, то и земная жизнь соответствующая.

Дух Христов не искалечишь,а вот сами не спасаются и не развиваются в нем и людям не дают ,в духе Христова живого учения,а не в мертвых догмах ветхих законников.




Два комментария самого хозяина блога и всё встало на свои места, где тут стадо и где тут дары природы..

1) «Мы бы так не гадили, если бы кольцо западных стран не сжимало соцлагерь. Один раз, в 41-ом, еле отбились.
Так что поневоле приходилось думать не о природе, а об экономической и военной мощи. Это же понимать надо!»

Соц лагерь уже 41-м существовал или как?
И отбивались только мы, остальной мир просто в стороне стоял, да?

2) «Коли дух покалечен, то и земная жизнь соответствующая.» - просто без комментариев…

Впечатление, что в этом блоге, как на партсобрании или в советской печати идёт сплошное бичевание злостного Запада, без оглядки на себя любимых.

Ну, да, нам же историческую память отрихтовали, вот, и в этом месте мы не виноватые в том числе, это всё западники…

Мозги нам отформатировали по полной, а не память историческую стёрли.
Иначе как можно было допустить такое массовое влияние прогнившего, аморального Запада на светлые русские умы…? Которые, между тем, сами согласились с тем, чтобы быть во всём похожими на них, никто за руки и за ноги не тянул, и в кино показывали всю правду их западного образца счастья, а если видели только витрину их благополучия, не замечая ничего другого, смеялись над тем, что сейчас у себя не смешно кажется, так это проблема тех отформатированных мозгов.. Не надо свою головную боль на чужую голову скидывать, правда, так всегда легче жить, имея некую оправдалку, что в наших бедах исключительно Запад виноват.

То монголо-татары нам 300 лет не давали развиваться, то теперь, либеральные ценности палки в колёса повтыкали. А сами мы получается, дураками всю жизнь были.. Ну, так, выходит, по таким теориям невероятностей, потому что не Запад, а сами своими руками на себя помои льём и не замечаем.
Противно всё это читать, всю эту слезливую, на самом деле, лабуду, прикрытую нашим русским духом, противостоящим мировому злу. Одно во всём этом утешает,в худшем смысле, что себя лучше других посчитали, забыв, что самых- самых не бывает, ибо это уже имеет название-теории расового превосходства. Доигрались, называется.



Кстати, у вас тут антисемитизм не приветствуется или даже не допустим, а Проханов, как член Изборского клуба, который вы педалируете на страницах своего журнала, как лучшее, что может быть, является не только председателем этого клуба, но и небезызвестным главным редактором антисемитской газеты «Завтра»...

Разве это допустимо? Может быть надо более тщательно подходить к отбору материалов, выставляемых на всеобщее обозрение и для ознакомления в своём блоге? А то не стыковка собственной идеологии и приоритетов
авторов статей выходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account