мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опасность микроволновки для здоровья
мера1
ss69100

Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья (6 фото)

Или почему в СССР были запрещены микроволновки

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».

Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.


Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.

Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки).

Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?

Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

***



Источник.




Кем были изобретены микроволновки и чем все закончилось?

Первая микроволновкаПервые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы.

В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались.

В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены.

В то же время несколько микроволновых печей попали в руки русским и были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). В частности был изучен их биологический эффект, то есть влияние СВЧ излучения на биологические объекты.

Результат:

В Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности! СССР опубликовал международное предупреждение о вреде микроволновой печи и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды.

Эти данные немного настораживают, не правда ли?

Продолжая работу, советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц.

Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 тысяч км в секунду).

В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

В чем же вред микроволновки?

Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека».

Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть.

Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем.

Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека.

Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т.д.

Подробности можно узнать в разделе «Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?»

Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки.

Наиболее вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), дающее электромагнитные излучения наибольшей интенсивности.

СВЧ излучение непосредственно нагревает организм, ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы.

Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен.

Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.

Вред микроволновкиВо-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.


  • Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;

  • Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;

  • Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;

  • Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;

  • Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;

  • Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;

  • Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;

  • Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;

  • Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.


***


Источник.


  • 1

Re: Лютая дичь!

Вам не кажется что тепловая энергия несколько отличается от электромагнитной?

Ссылатся на школьный учебник как на критерий истины не корректно. Вы же должны были слышать о упрощениях и допущениях.

Викупедия эт шедеврально.

давайте проведём мысленный эксперимент. Вы утверждаете что тепловая и электромагнитная энергия имеют одинаковую природу. Следовательно они должны иметь одинаковые свойства. Вы согласны?

Edited at 2017-10-02 09:09 (UTC)

Re: Лютая дичь!

Это все аргументы?
Или вы сами "немножечко" не в курсе?
Ну, давайте уже опровергните! Приведите ссылки, где будет доказано что ИК это не ЭМИ.

Re: Лютая дичь!

Я задал вопрос. Не юродствуйте.
Так вы согласны или нет?

Re: Лютая дичь!

Всё излучение, кроме ядер и нейтронов и нейтрино и механических колебаний материальных частиц и тел - электромагнитное.

Re: Лютая дичь!

Вы не можете ответить на простой вопрос ответ на который может дать любая школота?

Re: Лютая дичь!

Ну, вы вопрос сформулируйте - отвечу.

Re: Лютая дичь!

""давайте проведём мысленный эксперимент. Вы утверждаете что тепловая и электромагнитная энергия имеют одинаковую природу. Следовательно они должны иметь одинаковые свойства. Вы согласны?""

Re: Лютая дичь!

"тепловая и электромагнитная энергия имеют одинаковую природу" - согласен.
А про какой эксперимент разговор?

Re: Лютая дичь!

Вы не вертитесь как кожа на одном месте. Если одинаковая природа тогда должны быть и однаковые свойства?

Re: Лютая дичь!

однаковые свойства - да, верно.

Re: Лютая дичь!

Замечательно. Зафиксируем, что бы вы потому не вздумали отнекиваться.
То есть вы утверждает что и электромагнитное и инфракрасное излучине обладают одинаковыми свойствами.
так?

Re: Лютая дичь!

Ок. Зафиксировали. И?

Re: Лютая дичь!

Замечательно.
А теперь с какого перепугу два вида излучения одной природы с одинаковыми свойствами ведут себя по разному. Например простая водяная плёнка экранирует тепловое излучение и не экранирует ЭМ.
Или с какого перепугу цвет поверхности влияет на тепловое излучени и не влияет на эм. Или почему разноимённо направленные электромагнитные поля влияют друг на друга, а тепловые нет. И так далее.

Re: Лютая дичь!

Про излучение с разной длиной волны, которая по разному преломляется/отражается в разных средах читали?
Так вот в зависимости от длины волны отражающая поверхность будет разной с разным размером структуры.
Длинноволновое излучение отражается от решеток с размеров ячеек в метры, для микроволнового излучения отражающей поверхностью будет полированный металл, а кристаллическая решетка будет иметь размеры ячеек в микрометры и нанометры.
Разные красители при одинаковом цвете в видимом диапазоне будут отражать по разному для одной и той же длины волны. опять же из за размеров отражающей структуры.
То же самое для преломления и поглощения.

Re: Лютая дичь!

"Или почему разноимённо направленные электромагнитные поля влияют друг на друга, а тепловые нет"
Во первых, электромагнитных полей не существует. Могут быть магнитные поля, электрические поля, гравитационные.
А когда речь идёт про что-то электромагнитное, то это уже не про поле, а про колебания, а где колебания там излучение.
Электромагнитное и гравитационное излучение, так же как и поля находятся в суперпозиции, то есть друг с другом не взаимодействуют. Но их общее воздействие может складываться на объекте взаимодействия, то есть, как правило, имеется ввиду макроскопический объект.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account