мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Украина, прислуживая США, заняла место Палау
мера1
ss69100

Куда мчится тройка реаниматоров нацизма?

В следующем году прогрессивное человечество будет отмечать 73-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны.

Последняя бойня принесла невыразимое горе и многочисленные страдания миллионам людей во всём мире. Самое большое число человеческих жизней на алтарь Победы принесла наша страна.

На фронтах борьбы с гитлеровским фашизмом и японским милитаризмом погибли 8.668.400 воинов Красной Армии.

По подсчётам профессора генерал-полковника Г.Ф. Кривошеина, потери мирного населения СССР в годы войны составили 15.700.000 человек.

Для сравнения отметим, что безвозвратные потери в вооружённых силах США в период войны — 407.300 человек, среди мирного населения — 3.000 человек. Те же жертвы в Великобритании исчислялись соответственно 286.200 и 92.673 человека.

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СССР внёс самый весомый вклад в ликвидацию «коричневой чумы» в планетарном масштабе, в мире с каждым годом остаётся все меньше людей, помнящих и знающих о решающем взносе советских людей в достижение Великой Победы.

Это искусно используется империалистической пропагандой США и других натовских стран для «промывания мозгов» в заданном направлении: вытравить из исторической памяти народов мира правду о советском солдате-освободителе всей Европы.


Чтобы украсть у нас Победу, буржуазная индустрия лжи не жалеет ни сил, ни средств. И весьма преуспела в этом отношении в последнее время.

Не так давно прогрессивный американский историк профессор Калифорнийского университета Майкл Дэвис поведал своим читателям, что большинство его студентов считают, что в годы Второй мировой войны Советский Союз воевал против США на стороне гитлеровской Германии.

Сегодня всё чаще можно услышать о том, что мир спасли от фашистского порабощения западные демократии. И многие обыватели верят в эти вымыслы буржуазной пропаганды.

Давая отповедь подобным инсинуациям, выдающийся историк, член Британской академии и Американской академии искусств и наук, обладатель почётных степеней и званий десятков университетов мира Эрик Хобсбаум отмечал:

«Демократию спас только временный и странный союз между либеральным капитализмом и коммунизмом для защиты от претендовавшего на мировое господство фашизма, поскольку победа над гитлеровской Германией была, несомненно, одержана Красной Армией, которая только и могла это сделать…

Победа Советского Союза над Гитлером стала победой строя, установленного Октябрьской революцией, что продемонстрировало сравнение экономики царской России во время Первой мировой войны и советской экономики во время Второй мировой войны. Без этой победы западный мир сегодня, возможно, состоял бы
(за пределами США) из различных вариаций на авторитарные и фашистские темы, а не из набора либерально-парламентских государств».

ОТДАВАЯ ДОЛЖНОЕ вкладу народов мира в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма, Объединённые Нации при создании ООН видели в ней инструмент мира и предотвращения реанимации нацизма.

К сожалению, этим надеждам не суждено было сбыться. «Коричневая паутина» начала опутывать мир в годы «холодной войны» и стала раковой опухолью для человечества после разрушения СССР.

Нацизм не просто поднял голову во многих странах мира, в том числе на постсоветском пространстве, но и стал героизироваться, прославляться и воспеваться последышами бесноватого фюрера.

За примерами в этом отношении далеко ходить не надо. Они рядом с нами, на Украине, где каждый шестой житель сгорел в пламени Великой Отечественной войны.

Нынешние зодчие «демократии» с украинской спецификой начали свою мерзкую деятельность с факельных шествий под штандартами: «Бандера придёт — порядок наведёт» — и продолжили её государственным переворотом, насаждением «нового порядка» и развязыванием гражданской войны в Донбассе.

Но это — цветочки, ягодки ещё впереди! И будут они не менее опасными и смертоносными, чем бандеровская вакханалия мастеров ножа и удавки в западных областях Украины в 1945—1955 годах. И если народ не скажет «Нет!» реанимации нацизма на многострадальной украинской земле, обильно политой кровью наших отцов и дедов, павших смертью храбрых в боях за нашу Советскую Родину, то быть большой беде.

В возрождении преступной практики своих предков последыши ОУН—УПА действуют в интересах своих зарубежных хозяев, оплачивающих предательство ими своего народа.

Доказательств связи «самостийников» с американскими спецслужбами, госдепартаментом и посольством США в Киеве сегодня хоть пруд пруди. Все они подтверждают точность характеристики ОУН, данной видным деятелем международного коммунистического и рабочего движения, министром иностранных дел УССР Д.З. Мануильским.

Он в своих трудах и выступлениях не раз отмечал, что украинский национализм никогда не был ни независимым, ни самостоятельным. Ибо независимость и самостоятельность, которые националисты обещали народу, никогда не мыслились ими иначе, как принесёнными на иностранных штыках.

Судя по всему, именно это послужило причиной свержения памятника Д.З. Мануильскому в Киеве в период майданного шабаша.

Постамент памятника, исписанный обвинениями его во всех грехах, включая организацию «голодомора на Украине» (к чему он не имел и не мог иметь никакого отношения), и сегодня стоит на улице Липской.

Линчевателей мраморного изваяния советского наркома не остановило даже то, что Украина во многом обязана ему своим членством в ООН, а мировое сообщество — созданием ООН. Им были написаны преамбула и политический раздел Устава ООН, о чём с благодарностью вспоминают до сих пор дипломаты, принимавшие участие в создании ООН.

БУДУЧИ заместителем Постоянного представителя УССР при ООН, автор этих строк неоднократно слышал из уст иностранных дипломатов лестные отзывы о Д.З. Мануильском, который, по их признанию, отличался высокой культурой, искренним гуманизмом, профессиональной компетентностью, энциклопедической грамотностью, преданностью делу мира.

Во многих современных учебниках по дипломатической практике до сих пор приводятся слова из преамбулы к Уставу ООН, написанные рукой нашего выдающегося соотечественника Д.З. Мануильского, памятник которому был сброшен с пьедестала кровавыми ручищами фашиствующих бандеровцев на пороге ХХІ века.

Написанные им слова, которыми начинается Устав ООН, в наши дни звучат не менее актуально, чем 72 года назад:

«Мы, народы Объединённых Наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принёсшей человечеству невыразимое горе, и вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе, и в этих целях проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и обеспечить путём принятия принципов и установления методов, чтобы вооружённые силы применялись не иначе, как в общих интересах, и использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов, решили объединить наши усилия для достижения этих целей».

В этом контексте события в штаб-квартире мирового сообщества 21 ноября 2014 года навсегда останутся позорной страницей в истории Украины.

В тот день на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генассамблеи ООН обсуждался проект резолюции, представленной Россией и призывавшей страны мира принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма. В результате дискуссии за названный документ проголосовали 115 из 193 государств — членов ООН. 55 делегаций, в том числе страны, входящие в Евросоюз, куда так стремится Украина ради приобщения к европейским ценностям, воздержались.

Против резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» выступили только Канада, США и Украина.

В тот момент, надо полагать, миллионы жертв гитлеровского нацизма и ветеранов Второй мировой войны, ушедших на вечный покой, перевернулись в сырой земле и гробах. Что же касается воинов, доживающих свой век после мировой бойни, то для них это был плевок в лицо со стороны детей, внуков и правнуков, сменивших идеалы свободы на пепси.

Это знак глумления властей США, Канады и Украины над защитниками родной земли, которые своим ратным солдатским трудом «день Победы приближали как могли».

В СВЯЗИ С ЭТИМ возникает вопрос: что противоречило интересам североамериканских ревнителей «демократических ценностей» и украинских марионеток США и Канады в этой резолюции?

Ведь в ней выражается озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологии». В её тексте высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации СС, в т.ч. путём сооружения им памятников и мемориалов.

Принимая во внимание эти опасные тенденции, резолюция ООН «призывает государства принимать в соответствии с международными стандартами в области прав человека более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям».

При этом в ней чётко напоминается о том, что меры, принимаемые в целях противодействия экстремистским политическим партиям, движениям и группам, «должны соответствовать международным стандартам в области прав человека».

Тем не менее США, которые клянутся на каждом углу в своей приверженности правам человека, отдали приоритет реанимации и защите нацизма как ударного орудия капитала в условиях системного кризиса капитализма.

Несмотря на то, что названный документ составлен в лучших традициях верности ООН делу мира и международной безопасности, США и Канада вместе с украинской хунтой, пришедшей к власти на волне бандеровского переворота, проголосовали против него.

В прошлом году при голосовании за эту резолюцию таких стран тоже было три. В качестве третьей пристяжной в названной тройке в 2013 году выступала Республика Палау — маленькое островное государство с населением чуть больше 20.000 человек. В 1947—1993 годах Республика Палау находилась под управлением США, а с ноября 1993 года стала «свободно ассоциированным» с США государством сроком на 50 лет.

Теперь американцы нашли ей во всех отношениях достойную замену накануне празднования «Дня достоинства» — Украину, находящуюся в ручном управлении США на правах заморской колонии.

Собственно говоря, американский «коренник» подобрал достойную пару в пронацистской тройке своей канадской пристяжной, которая тоже не отличается особой независимостью и самостоятельностью.

В начале 1980-х годов Канада по указанию США присоединилась к американским санкциям против СССР в ответ на ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан. В рамках этих драконовских мер был запрет «на продажу зерна Советам».

Это ограничение «свободной» торговли в «свободном» мире вызвало бурю возмущений фермеров, не знающих, куда девать собранный урожай. Автор этих строк в то время был первым секретарём посольства СССР в Оттаве и хорошо помнит оправдания министра иностранных дел Канады М. Макгигана по этому поводу.

Он признал, что зависимость внешней политики Канады от США такова, что когда Америка командует ей совершить антисоветский прыжок, то она не ставит под сомнение его необходимость. Она лишь спрашивает о том, как высоко нужно прыгнуть в этот раз.

Судя по всему, киевская хунта не станет утруждать себя и этим вопросом, ибо всегда будет стремиться взять планку на предельной высоте в угоду своим заокеанским хозяевам и в ущерб своей собственной стране.

И так будет до тех пор, пока народ не поймёт, «кто есть кто» на правящем олимпе Украины, и не осознает, что на крови «небесной сотни» к власти пришла «золотая сотня».

Общие активы входящих в неё украинцев составляют 61% годового ВВП страны. В богатой нефтью и газом России тоже есть своя «золотая сотня», однако её суммарные активы равняются лишь трети ВВП РФ.

Для тех же, кто мечтает разбогатеть в условиях «светлого капиталистического будущего», не лишней будет такая информация.

Среднему украинцу с зарплатой 280 долларов нужно «пахать» 13 тысяч лет, чтобы попасть в «золотую сотню», и 7,6 миллиона лет, чтобы возглавить рейтинг украинских сверхбогачей.

Вот в каком обществе мы живём вместо обещанного общества без «…измов»! И ещё неизвестно, в каком обществе будем жить, если прогрессивные силы страны не остановят тройку реаниматоров нацизма, способную столкнуть мир в историческую пропасть.

Анатолий Арсеенко
кандидат исторических наук,
заместитель директора Института проблем социализма при ЦК КПУ


***


?

Log in

No account? Create an account