ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Тотальное наступление прав человека

Что ж, уже более 20 лет живем мы хорошо, а после вступления в ВТО будем жить еще лучше. Главное, скоро нам вообще не надо будет ни о чем думать. Потому что думать - становится опасным, а уж процесс критического мышления скоро станет несовместимым с жизнью.

Потому что, когда человек думает, то он рискует по окончании раздумий предпринять некие действия. И вот тут-то его и подстерегает главная опасность: быть уличенным в противоправных действиях или, даже, намерениях.

Россия - дикая и отсталая страна, поэтому международное законодательство, в том числе и по ВТО, у нас выше по рангу наших, российских законов. Но недолго осталось ждать, когда наше отставание будет сокращено.

Чтобы понять, какой прогресс нас ожидает в самом ближайшем будущем, обратим наши взоры на самую передовую и демократичную страну мира - Соединенные Штаты Америки. То, что сегодня внедряется в Америке, после вступления в ВТО неизбежно появится и у нас.

Итак, предлагаю замечательную подборку фактов о том, как американская администрация уже контролирует действия, слова и даже мысли своих граждан. Тотальный контроль еще не достигнут, но прогресс в этом направлении просто впечатляющий. Напомню, что тотальный означает полный и всеобъемлющий.




1. На примере Сан-Франциско мы видим, что правительство уже установило 288 специальных камер наружного наблюдения. Камеры не простые, они не только регистрируют пассажиропоток на остановках и вокзалах, но способны ежесекундно отслеживать поведение 150 человек. Программа камеры позволяет определять поведение отдельного человека как подозрительное и отслеживать действия именно этого человека, пока тот находится в зоне видимости. Излишне говорить, что все записи попадают в спецархивы.

2. Компанией IDair уже разработана методика фиксировать отпечатки ваших пальцев на расстоянии ... 6 метров! Само собой разумеется, что сегодня измерить на расстоянии ваш рост, объем талии и пр. на таком же расстоянии. уже не представляет проблемы. Пока данные устройства, сканирование на расстоянии отпечатков пальцев и измерение вашей биометрии, используются лишь в военном ведомстве. Но компания предпринимает усилия для введения подобной практики в гражданскую сферу. Бизнес!

Вот идете вы по улице, а те, кому надо, уже отсканировали вас и знают, кто вы такой. Кстати, владелец компании подтвердил, что вскоре покупки в магазинах будут совершаться без использования банковских карт. Вам просто отсканируют на расстоянии зрачок, пальцы, биометрию, затем вычислят, кто вы такой и свяжутся с вашим банком, который может разрешить произвести покупку. Все в автоматическом режиме и времени, практически, не занимает.

3. В самом ближайшем будущем  полицейские машины, замаскированные под обычные, оснастят „пороносканнерами", наподобие тех, что используют сегодня в аэропортах. При желании можно увидеть содержимое каждой проезжающей мимо машины, груз в багажнике, тайники. Равно и увидеть, что хранят в карманах прохожие, что они положили в свои портфели и чемоданы.
И даже более того. Полиция сможет определять, не посмели ли вы удалить микрочип из вашего организма. Но о чипах - ниже. А по этой ссылке можно посмотреть на презентацию будущего оборудования полицейских машин.

4. То, что еще 40 лет назад казалось абсолютной утопической фантазией, сегодня обретает черты реальности. Если власти посчитают, что вы - опасный для них индивид, то вам придется подвергнуться специальной процедуре изменения вашего сознания. Вам вложат в подсознание чуждые для вас фразы, построенные таким образом, что своих бывших врагов, например, тоталитарных правителей, вы будете воспринимать с умилением как лучших друзей.

На американском правительственном сайте указана некая организация DARPA, которая именно подобными разработками и занимается.
Скоро вас с легкостью смогут убедить, например, что иметь детей - это  тяжкий грех. А для того, чтобы исключить случайности, вам непринужденно внушат, что вы - педераст. И будете искать свой смысл жизни в чужих клоаках, с любовью и наслаждением...

5. Об использовании дронов в полицейских и военных целях я уже докладывал. Сегодня в Америке дроны используются в массовом порядке для контроля за стадами домашних животных. Когда технология будет достаточно отработана, ее легко будет применить к стадам двуногих, ведь именно в животных с человеческим обликом нас сегодня ускоренно превращают.  Так что даже спрятавшись от ока камеры наблюдения, вам придется искать укрытия и от наблюдения с помощью дронов. Я уже не говорю о таких применениях тех же дронов, как охота за конкретными людьми, их автоматический отстрел с воздуха, если хотите.

6. В прошлом году телефонные компании США выдали записи разговоров своих клиентов органам правосудия. Таких запросов зарегистрировано около миллиона с третью. Учитывая, что один запрос может касаться десятков и сотен клиентов, общее число людей, у которых власти прослушали телефонные переговоры превысило 10 млн. человек. Но, как говорится, лиха беда начало.

Компьютеризация развивается быстрыми темпами и скоро станет совсем не накладно записывать и сохранять разговоры всех абонентов. Так что, имея в кармане мобильник, даже выключенный, не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

7. Интересный эксперимент в большом масштабе проводится в быстро развивающейся Индии. Уже 200 млн. человек присвоили 12-значный идентификационный номер, определяющий конкретные отпечатки пальцев, рисунок сетчатки и фотографию его владельца. В цитадели демократии подобные процедуры проводятся пока лишь на военных, а также на  гражданских добровольцах. Добавьте к этому более полную биометрию и вы уже не скажете, что „это был не я!".

8. Вы еще считаете, что на все описанное выше можно найти контр-меры? А как насчет RFID-системы? Это микрочип, излучающий радиосигналы, по которым можно определить его местоположение. Чипа, а значит и того, к чему чип прикреплен. Например, как это практикуется сегодня, к банковской карте. Или к вашей собаке, ребенку. Кстати, в школах Техаса  RFID используются для контроля над местоположением школьников. Но пока это лишь пионерский порыв, который скоро станет узаконенной практикой во всем либеральном свободном мире.

9. О программах, позволяющих фиксировать в текстовом варианте номера проезжающих мимо камеры наблюдения машин, можно было бы и не упоминать. Теперь полицейским уже не надо просматривать сотни часов записей или тысячи фотографий. Им достаточно лишь набрать на компьютере интересующий их номер автомобиля, и специальная программа выдаст необходимые данные. С эпизодами видео или фотографиями, если потребуется.

10. Исследователи из Массачусета готовят программу, которая позволит определять вашу эмоциональную реакцию на тот или иной текст, когда вы сидите перед экраном. Тут можно слегка пофантазировать, а точнее, чуть видоизменить пророчество Д.Оуэлла в его „1984".

Один раз в сутки каждый выживший обитатель планеты (а речь идет о будущем совсем недалеком, где-то через 10-15 лет) будет обязан включить компьютер и пройти тест. Очень простой тест: прочитать с дюжину строк на экране. И все. Правительство будет передавать фразы, типа „я люблю свое правительство", а программа по вашей эмоциональной реакции будет определять ваше отношение к правительству. Т.е. являетесь ли вы благонадежным гражданином или уже пора ваши данные вводить в память ближайшего дрона для вашей ликвидации.

11. Не стоит забывать и о уже существующих практиках и методах шпионажа за обывателем. Data mining или интеллектуальная обработка данных. Эти данные собираются по крупицам самыми разными фирмами. При каждой вашей покупке, посещении сайта, телефонном звонке, подписанной петиции и т.д. В самой свободной стране мира такая кампания, как Acxiom владеет базой данных на 190 млн. американцев. Только одна компания.

12. Фонари-шпионы. На сайте Infowars.com.... рассказано об уже существующей технологии, которая позволяет совместить освещение улиц с громкоговорителем. Т.е. администрация в любой момент может оповестить своих граждан через уличные фонари. Вроде хорошо. Лишь один нюанс: эти самые устройства способны записывать и передавать куда надо разговоры людей, находящихся вблизи столбов освещения.

13. Автоматический мониторинг вашей активности в Интернете, от посещения сайтов до скачивания файлов и отправки мейлов, - позволит властям определить вас, в случае надобности, в категорию нежелательных элементов общества.  Вы не будете пользоваться компьютером, потому что все еще любите и цените свою жизнь? Наивный! Директор ЦРУ Давид Петраус не согласен с вами. Он делает все, чтобы в скором времени следящие видео и аудио устройства внедрялись во всю бытовую технику: кофеварку, холодильник, плиту, душ, смывной бачок и прочие места. Это - помимо вживленного в вашу руку чипа.

Что ж, от ВТО через приватизацию - прямой путь к демократии. Тоталитарной. Права человека наступают.
Tags: Америка, США, будущее, демократы, общество, права человека, управление, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments