мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вся пост-советская история – разросшийся до национальных масштабов криминал
мера1
ss69100

Когда креативный редактор газеты «Собеседник» Дмитрий Быков поговорил с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, то Венедиктов сказал насмешливо:

«…в сознании Путина война идет. Он человек своей прослойки, офицер КГБ эпохи позднего Брежнева, он уверен, что все хотят нас схарчить, и для него холодная война не заканчивалась никогда»[1].

А с точки зрения Венедиктова нас никто не хочет схарчить… У меня есть ответ для всех венедиктовых. И это ответ экономиста.

Нас могут не хотеть схарчить только в одном случае: если всё, чем мы владеем и пользуемся, ничего не стоит.

Как только мы предполагаем ценность у какого-то своего имущества – мы автоматически предполагаем и покушение. Причём речь идёт НЕ ТОЛЬКО о набивших оскомину нефти и газе, месторождениях, золотых приисках… Речь идёт обо всём – СЛЫШИТЕ МЕНЯ? – обо всём, что имеет хоть какую-то цену. Обо всём, что не совсем бесплатно.

Если вы съели бутербродик – вы купили колбасу и хлеб. Если вы их купили – стало быть, имели деньги на их покупку. Но вы же не сами напечатали эти деньги (надеюсь!). Вам их кто-то дал.

Как вы думаете, если бы он вам их не дал – он стал бы богаче? Например, задолжал, а долг не вернул… Тогда эти деньги бы остались в его кармане, правда?

Поэтому всё, что имеет цену – имеет и воровское покушение на себя. Воруют ведь не только бриллианты! Воруют – если плохо охранять – даже хлеб или овощи.

Опавшую листву не воруют – пожалуйста, бери, сколько тебе нужно, она ничья и ничего не стоит… А вот уже булочка или булавка – имеет цену. Имея цену – подвергается опасности быть похищенной. Территории, месторождения нефти – конечно, пытаются отнять в первую очередь. Но ими ничего не заканчивается.

Пора уже повзрослеть и понять (поглядев, например, на живые скелеты африканских или азиатских голодающих) – что у слабого воровать будут всё до последних штанов, до последней сухой корочки.

Всё до обидного просто и очевидно: олигархи Порошенко или Плахотнюк, терроризирующие целые народы - это мобилизованная геополитическим противником России преступность, разросшаяся до невероятных размеров (как крошка-кальмар, если хорошо питается - вырастает в 14-метрового монстра)...

Когда-то давно, молодой Петя Порошенко (или господин Плахотнюк, или Ходорковский, любой из этой публики) вступил на дорогу криминала, стал вором. С годами росла и его банда, и украденное этой бандой. Вначале они воровали, как обычные уголовники, потом стали воровать заводами, фабриками, портами, пароходами.

Потом поднялись на уровень хищения целых городов и областей. Начали воровать отраслями народного хозяйства. В итоге банда Пети Порошенко украла целую страну – правда, ненастоящую, но зато самую большую в Европе!

Этот путь юноши-бандита, с которого, кстати говоря, после определённого момента уже и не свернуть (или вперёд, или замочат) – настолько очевиден и однозначен, что тут не о чем спорить. Олигархи – прежде всего воры и бандиты. И по сути их, и по возрасту: прежде всего они стали ворами и бандитами, а уже потом получили все остальные должности.

Вся пост-советская история – всего лишь разросшийся до национальных масштабов криминал! Когда «крёстные отцы» мафий вышли из теневых сфер «наркотики-оружие-бордели» и захватили просто всё, что только можно захватить.

Поспорьте со мной – как иначе можно трактовать пост-советскую историю? Кем, с точки зрения Уголовного Кодекса, может быть человек, за год из ничего «сделавший» миллиарды долларов? Пожалуйста, я жду вариантов, и уже не первый год жду… И не дожидаюсь… Крыть-то оппонентам нечем…

+++

Если у человека нет денег на мазут или дрова – это вовсе не значит, что человек не работал или не служил. Это значит, что на человека система не выделила топлива. Кстати, и наоборот: если топливо на человека выделено, это вовсе не значит, что человек работал или служил. Блага выдают по списку, а не за усердие.

Если у человека нет денег на хлеб – это значит, что на него система не выделила хлеба. Заниматься демагогией в стиле либеральных экономистов – мол, «он работать не хотел, потому и…» не надо. Поголодайте хотя бы пол-года, и вы в полной мере осознаете, на что готов голодный человек, лишь бы заработать себе пищи. Усердия к труду у него всегда через край. Вот только в списках раздачи он не значится…

+++

Геноциды бывают разные. Тот, о котором мы говорим – по терминологии армянской геноцидологии (а у нас в Армении по понятным причинам изучение геноцидов ведётся активно) - «белый». «Белый геноцид» не связан с механическим уничтожением тел. Он строится на срыве совокупности действий, необходимых для выживания.

Ещё раз: строится на срыве необходимых для выживания действий. Они были нужны позарез – а их не произвели. Почему? Этим вопросом и занимается раздел геноцидологии, связанный с «белыми геноцидами».

Например, где-то в Африке вымирает племя. Чтобы оно не вымерло, нужно доставить караван с хлебом. Караван есть в наличии, дорога известна. Однако караван не дошёл… И причин может быть несколько:

1) Караван задержали приказом руководства.
2) Караван «потерялся» в силу разгильдяйства и преступной халатности.
3) Хлеб из каравана кому-то выгодно продали, не желая тратить на «бесплатных» негров.
4) Совокупность и взаимосвязь вышеуказанных причин.

Всё дело в том, что жизнь, в отличие от смерти – ЧЕРТОВСКИ ТРЕБОВАЛЬНАЯ ШТУКА. Выживание можно назвать наукой. Выживание можно назвать искусством. На выживание работает очень сложная система – в которой достаточно выдернуть одно звено, чтобы вся система сломалась.

Правда жизни в том, внимательно прочитайте и запишите к себе в блокнот – НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ «ПРОСТО ТАК». Бездумно, беззаботно шарахаясь в поисках сиюминутных удовольствий, хихикая, прикалываясь – и при этом не будучи никем сожранным или зарезанным.

Величайшая ошибка миллионов людей – попытка «просто жить», не думая о больших системах и их взаимодействиях. Геноцид порождается не только ненавистью, он может иметь исключительно экономические причины. Хлеб голодавшим не довезли – потому что по пути нашли покупателей повыгоднее… Где тут ненависть? Тут коммерция…

Одна из самых распространённых причин современных «белых геноцидов» - таких как ельцинский в РФ или тер-петросмановский в Армении – это монетизация чужого выживания в собственную прибыль. Грубо говоря – городу нужно мазут для котельных, а мазут в цистернах продали за доллары. Город вымерз – а кто-то стал миллионером. Вообще, если на человека не тратить – получается экономия у того, кто не тратит. Как и любую экономию, её можно потратить на что угодно. Например, на себя, любимого.

Человек – затратная величина. Сокращая человека с предприятия – хозяин преследует цель экономии средств предприятия. Сокращая человека из жизни – можно экономить средства в более широком смысле. Например, повышенная смертность пенсионеров экономит средства Пенсионному фонду и госбюджету. Их можно загнать в частные банки, в офшоры и т.п. А если пенсию раздать по рукам – то всё, уплыли денежки…

И весь вопрос: система тебя учитывает в списках живых, которым положено содержание? Или же система тебя не учитывает, из списков живых вычеркнула за ненадобностью?

Когда Ельцин «лёг» под Америку – это и всплыло. Что мы Америке не нужны. Какие-то ключевые фигуры подкармливали долларами, а основную массу пустили на убой. Нет человека – нет и суммы связанных с ним ресурсных затрат. Не нужно ему обеспечивать питания, отопления и т.п.

+++

Когда у директора завода появляется возможность украсть зарплату вместо того, чтобы раздать её людям – это сильный соблазн. К тому же в такой ситуации подлый быстро богатеет, а благородный – оказывается неконкурентоспособным, выбывает из игры.

Зарплату можно украсть целиком, как в 90-е было сплошь и рядом. А можно украсть большую её часть (как практикуется сегодня) – и при этом какой-то мизер кинуть работающим, «чтобы не сдохли». Это всё звенья одной цепи – сверхвозможностей у начальства и недостаток внимания системы (её вождя) к рядовым землякам.

Возможность не платить зарплату, возможность платить сверхмалую зарплату, возможность украсть и продать мазут для целого города, заморозив город – лечится только карательными мерами со стороны верховного правителя. Проповедь тут хорошее подспорье, но только вспомогательное…

А нам будут рассказывать, что нас никто не желает схарчить! Да ведь борьба народов за выживание - лишь увеличительная линза борьбы всех живых существ за выживание, за вытеснение конкурента по обладанию земными ресурсами и благами!




В.Л. Авагян

***


Источник.



  • 1
"Венедиктовы" никогда не поймут пока некто конкретно не покушается на ИХ имущество. ОНи охотно кушают чужое. И даже отдают себе отчет некоторые. Но придумывают философии (без лоха - жизнь плоха), но когда угроза им, тогда...


Бывают же точные характеристики. Государству надо таким людям свои радиостанции создавать, чтобы с утра прочищали уши от чужой пропаганды, как прививки от доступных глупостей.

Хорошо сказал!

Вот только я не понял к чему он всё это вёл. То, что нас уже практически "схарчили" - это факт. Достаточно заглянуть в список Форбс, и посчитать "официальных" российских миллиардеров. Жрут так, что аж за ушами трещит! Да и триллион долларов, по самым скромным оценкам выведенный из России, тоже много может сказать об аппетитах российской офшорной аристократии. И господин Шувалов, не давший ходу проекту закона о деашфоризации российской экономики, ясно дал понять, кто всё это крышует.

Я вот что не пойму : о каких ещё врагах идёт речь? Может быть, придут американцы, и отнимут последние штаны, до которых пока не дотянулись руки всенародно избранных? И поэтому мы все, как один, должны сплотится вокруг нацлидера? Не понимаю...

Edited at 2017-10-13 10:07 (UTC)

1. Американцы уже пришли в 1987г. И посадили своих управляющих (бурмистров).
2. Сейчас им лакомо харчить у нас металл, нефть и научные разработки.
3. Когда это кончится, харчить начнут нас. Тушки на органы, квартиры под заселение "беженцами", "вёдра с гайками" на металл. Вывезут даже чернозём.
4. Напоследок ограбят счета бурмистров, самих – в расход.

(Анонимно)
А чего ты не понимаешь то? Того что у нас нацлидер того, не совсем наш, так по феодальному праву которое он втюхал вместе с собой по тихому он правильно всё делает. Я вот совсем не верю в то что его это не устраивает. У меня вот сегодня мама в больнице безрезультатно в больнице день убила в очереди, номерки по интернету уже и на ноябрь к хирургу не сыскать,а ей скорее бы надо так как в операции может быть отказано весной(а там строго,раз и два года ожидания в пшик).И дело то пустяшное на первый взгляд -ангелома, вот только вывернули всё так что и платить за всё и сразу и в онкологию посылают вырезать,чего раньше не было никогда,тут же резали и сдавали на гистологию. Всё раздробили и оптимизировали. И это при том что она инвалид, только вот инвалидности ей не выходить(полный износ коленных чашек,с сопутствующими болями). Зато среди врачей инвалидность норма(практически уж чуть не все себе инвалидность оформили) Авагян как раз про этот геноцид и говорит.

Там где надо и не надо
Ходют черти знает кто.
Ловят души,роют клады,
Могут своровать пальто.
Все что могут сделать руки
И придумать голова
Все воруют - мысли,брюки
И хорошие слова.
Одурачат и обманут
На других свалив вину,
Все обчистят - и карманы и квартиру
И страну.

На минуту прекратите разговоры,
Оглянитесь,и какой бы ни был час
Вы увидете что воры,воры,воры
Окружают,окружают тихо вас!

Все чего достигли люди
Вдохновеньем и трудом
Поднеси им как на блюде
И плати за них потом.
Переловят в водах мутных
Всех белуг и осетров.
Украдут прозренье мудрых,
Ум последний дураков.
В дом чужой войдут злодеи,
Ясным днем,не в тишине,
Свистнут музыку,идеи
И любовь к родной стране.

На минуту прекратите разговоры,
Оглянитесь,и какой бы ни был час,
Вы увидете,что тюрю тюрю тюрюрюрю
Тихо нас.

И чем мельче вор убогий,
Тем его заметней грех.
Кто и так имеет много,
Тот ворует больше всех.
Как мне хочется поверить,
Что исчезнет этот сор,
Но покуда есть тетеря,
На него найдется вор!
Хоть порода их нетленна,
Есть одна отрада нам -
Энтропию во Вселенной
Не прибрать пока к рукам!

А Дольский

Вся пост-советская история – разросшийся до националь

(Анонимно)
На мой взгляд, Авагян наплел здесь сионистской "философии для простаков": про ценность имущества, автоматически предполагаемое покушение на это имущество, про деньги, которые кто-то дает... Нет, я не спорю с тем, что заявленные автором вопросы в действительности имеют место, - но, как я думаю, прежде чем заводить разговоры о ценности имущества, следовало бы сначала озаботиться вопросами создания и сохранения этого имущества. И вот здесь трудно не прийти к интересному выводу по поводу вопроса, насколько, например, президент страны заинтересован в том, чтобы "эти деньги бы остались в его кармане". Ведь тогда он должен бы быть заинтересованным и в том, чтобы этих "денег" было как можно больше. О чем это я? А вот о чем:

В феврале 2011 г состоялось заседание Военного трибунала, на котором было вынесено решение о наличии в действиях президента Путина признаков государственной измены. Продолжения это решение тогда не имело - Путин остался при должности, а автор Обвинительного заключения, В.И. Илюхин, скоропостижно скончался... Теперь возникает вопрос...

Авагяну, - прежде чем выдвигать свои крайне сомнительные и явно социал-дарвинистские утверждения по поводу существующей общественно-экономической реальности, - следовало бы сначала хотя бы опровергнуть факты, изложенные в Приговоре Военного трибунала. Но он обошел эти факты молчанием.

По моему мнению, такая тактика умалчиваний весьма свойственна учреждениям и персоналиям сионистской пропаганды.

Re: Вся пост-советская история – разросшийся до национа

К сожалению, Илюхин о многом не догадывался.

Кстати, формат протокола заседания на сайте КПРФ - не русский. У нас - число, месяц, год. Впрочем, зная, как любили лидеры КПРФ бегать в американское посольство, это не удивительно.

Илюхин - человек порядочный, жаль, что оказался в компании подлецов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account