мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СМИ призывают восторгаться добренькими банковскими ростовщиками
мера1
ss69100
Когда мы говорим „стало лучше” или „стало хуже”, то мы всегда знаем или должны знать, а по сравнению с чем лучше или хуже?

Если же мы себе в этом не отдаём отчёт, то легко становимся жертвой манипуляции.

Наглядный пример такой полуприкрытой издевательской манипуляции над гражданами со стороны омерзительных ростовщиков и их медийной обслуги - бравурный заголовок агенства РИА-новости „Сбербанк снизил ставки по ряду кредитов”.

Если не вдумываться в предысторию и суть вопроса, то сбербанк и СМИ - чуть ли не благодетели народа!!! Зато если хотя бы немного заняться арифметикой, то заголовок, несмотря на свою чисто формальную верность, по сути оказывается лживым.

Потому что вопрос ставится не о смене ростовщической практики современных банков, а просто происходит попытка слегка отлакировать совершенно неприглядное явление: обкрадывание народа через невиданный в других странах мира ссудный процент.

Причём воровство ростовщиками осуществляется внаглую и в больших масштабах. Чтобы это показать, давайте всё же чуть-чуть посчитаем, опираясь на статистику сообщения в СМИ.

„Снижение составило один процентный пункт по продукту "Потребительский кредит без обеспечения" и 0,4-1,4 процентного пункта по продукту "Потребительский кредит на рефинансирование кредитов.”


Надо же! Аж на цельный процент понизили. Хотя в среднем даже до процента не дотягивает: девять десятых оного получается.

„Ранее по кредиту с обеспечением ставки составляли 12,9-19,9% в зависимости от категории клиента и срока кредита, теперь — 12,9-18,9%...”


Т.е. прошлый ростовщический процент в 19,9 пунктов снижен до 18,9. Вроде бы неплохо: относительное снижение составило (19,9 - 18,9)/19,9, т.е. 5%.

Вот давайте и посчитаем, сколько „счастья” оторвали от себя „добрые” иудейские ростовщики, и что получил вкладчик банка, т.е. народ.

Кредит в 1 миллион рублей с учётом процентов (19,9) через 10 лет превращается в неподъёмную сумму: 6.140.332 рубля. Повторим: взятый вами кредит в один миллион через 10 лет вырастает до гигантской суммы в шесть миллионов сто сорок тысяч с лишним рублей. Это если вы начнёте его выплачивать через 10 лет после займа.

То же при новой ставке: кредит в 1.000.000 рублей возрастает до внушительной суммы в 5.647.000 с копейками. Измеряем уровень доброты ростовщиков: чуть менее полумиллиона рублей.

Т.е. сначала с вас возьмут лишние (по отношению к сумме выданного кредита) для вас проценты в размере более 4-х с хвостиком миллионов, а затем с барского плеча отдадут полмиллиона. И вы, граждане, должны, по версии Сбербанка и обслуживающих его СМИ, должны радоваться доброте добрых банковских дядь и тёть!!! Ставка снижена! Да здравстует Сбербанк!!!

И благодарные граждане радуются!

„...В августе банк выдал свыше 93 миллиардов рубле — рекордную месячную сумму за последние три года.” (Орфографию РИА-новости мы сохранили.)


Т.е. банк, выдав эту сумму в качестве кредитов под 13,5% годовых, за год заработает на ней, вычтя тело кредита, почти 13 миллиардов рублей. А ведь помимо августа кредиты выдавались и в течение остальных 11 месяцев, пусть и не рекордных для Сбербанка. Получается внушительная сумма порядка 120 миллиардов рублей, вытянутая из карманов доверчивых граждан. Или из воздуха - кому какое сравнение больше по душе.

Ещё раз. Подсчитанные выше 120 миллиардов - это деньги, появившиеся у банкиров в результате начисления на кредиты ростовщического процента. И это - за один год. А за два года, нет, не 240 миллиардов, а поболе: уже 256 миллиардов: про процент не надо забывать - зависимость ведь экспоненциальная!



За 6 лет при подобной „щадящей” ставке ссудного процента в 13,5 пунктов выданная банком сумма кредита, подлежащая возврату, попросту удваивается. А за 11 лет увеличивается в 4 раза.

Воспитанный в советских традициях Кот Матроскин в нынешних условиях со своим предложением купить корову смотрелся бы как рядовой неудачник.



Нынешние жирные коты действуют с несравненно бОльшим масштабом: открывают банки и занимаются ростовщичеством.

Иллюстрация: Mary Evans/Photas

Например, как Сбербанк: под 13,5% годовых. А подпевающие им продажные СМИ будут хором внедрять в сознание потерявших идейные ориентиры граждан, что Сбербанк - добрый, на полпроцента ставку снизил! И вообще, стань успешным - будешь сам бабло из воздуха делать. На страданиях и деградации соотечественников.

Однако СМИ в самом конце публикации снова хвалит банкиров, напоминая о том, что банк „не берёт комиссий по кредиту”. Конечно, что там какая-то тысячная комиссия по сравнению с отдаваемыми гражданами четырьмя миллионами на каждый взятый на 10 лет миллион!
*

Во всей этой неприглядной (ибо безнравственной) истории с ростовщичеством, длящейся в нашей стране уже более четверти века, есть всё же и положительный момент: граждане начинают всё чётче и чётче понимать, в каком несправедливом, а значит, неправильном обществе мы живём. Об этом красочно свидетельствует соотношение лайков-дислайков к упомянутой статье о ссудном проценте.




  • 1
18%. Охренеть. Кому такой кредит нужен???
В ФРГ подумаешь 30 раз перед тем как под 4% брать...

В том-то и дело, что Россия - уникальная страна. В данном случае - к сожалению.

Такой процент возможен в двух случаях: население в крайней нищете - денег тупо нет. И люди не делают простейшие арифметические действия и не хотят экономить.

И население в нищете, и считать не желают.

Думаю это взаимосвязано. Причем они сначала не хотят считать, а потом оказываются в нищете.

А зачем нищему считать? Он и так нищий. Другой вариант - это ипотека. Но совсем нищие ипотеку не берут.

Нищий грабителя и пристова не боится,на заре сов власти народ обокрали в конце  эстафету вообще отморозки перехватили .


Когда вы прекратите про советскую власть, за которой пошли миллионы нищих людей, чушь пороть?

Нищие пошли ,еще более нищими стали,кто не собирает с нами тот растачает,а предки мои и национализацию  подворья и олигархическую капитализацию безвоздмездного социального труда пережили.


Вы, благодаря Советской власти, существуете. Если вам не достаёт интеллекта этого понять, то о чём можно с вами говорить?

Мелко вы о России думаете,сов власть сгинула,а Русь стоит на более серьезном фундаменте.Так,что может жизнь народа и не существованием была бы, если бы в историческом лоне развивались.


"историческом лоне"

(Анонимно)
клоун,ты до сих пор в "лоне развиваешься!)Все уже родились а,ты всё ещё в "лоне" как сперматозоид.не сыро в пи...(лоне)?

Сам то непорочно зачатый в пробирке,без истормческой памяти ,традиции с умом младенца не отягощенного опытом 


(Анонимно)
В сша и на западе, сми контролируются банкирами с уолстрита и лондонскими. А сми в России кем контролируются? Похоже, этими же ублюдками рейтинги для получения доходов с рекламы им выдают в нью-йорке и лондоне.

(Анонимно)
За рамками статьи хитроумно оставлен сам ссудный процент, - который в свете реалий общественного производства не имеет никакого общественно полезного смысла. Чистый паразитизм. Советская экономическая практика это вполне доказала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account