мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лживая история сионистов - одна из причин выхода Израиля из ЮНЕСКО
мера1
ss69100
Вообще, это ведь не так сложно заявить, мол, мои предки жили на территории вашей нынешней страны столько-то тысяч (миллионов, миллиардов,..) лет назад.

Мол, обстоятельства вынудили нас временно покинуть родную страну, а вот теперь мы снова возвращаемся, потому что эта территория, по праву исторического первенства, наша.

А в качестве доказательства предъявить некие рукописи, а заодно и нечто более существенное: старинные захоронения предков на вашей нынешней территории.

И неважно, что захоронения - фальшивые, точнее, там вовсе не наши предки лежат. Но кто докажет?!! У нас же рукописи!!!

Что? Вы утверждаете, что это руины домов ваших предков??? Да, полноте! Это... это наши ритуальные места. Многомиллионолетние руины строений наших великих предков.
*
Собственно, сионистские захватчики в Палестине именно подобную логику рассуждений и избрали. И именно такого качества „доказательства”.

Нам же интересно и другое: возросшая самостоятельность России в принятии решений и выражении собственной позиции. По сравнению, например, с 2014 годом, а описываемая резолюция принята в прошлом году.  К тому же помещаемая публикация отчасти поясняет причины выхода Израиля из ЮНЕСКО
.
*

ЮНЕСКО заявила, что Храмовая гора никак не связана с еврейской историей; Хеврон и Вифлеем являются „неотъемлемой частью” Палестины


Израильское правительство в ярости из-за пренебрежения

ЮНЕСКО, Организация Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры, объявила о ряде резолюций перед самым началом выходных. Одна, представленная Российской Федерацией, призывает к определению роли ЮНЕСКО в защите и сохранении Пальмиры и других сирийских объектов всемирного наследия. Другая резолюция касалась "Усиления вклада ЮНЕСКО в продвижение культуры взаимного уважения и терпимости".

Третья резолюция была просто озаглавлена "Оккупированная Палестина" и касалась проблемного исторического центра Иерусалима, который евреи называют Храмовой горой, а мусульмане - Харам Аль-Шариф, Благородное святилище. За исключением того, что связь этого места с евреями, считающегося самым святым для евреев, не была упомянута.

В контексте исторического центра Иерусалима документ упоминает Израиль только как "оккупационную державу" и называет само место, всемирно известную эспланаду, окруженную Западной стеной - считающуюся многими экспертами последней существующей подпорной стеной горы, на которой когда-то стояли древние еврейские храмы - только ее исламским именем. В этом решении площадь, выходящая на Западную стену, указывается только в кавычках, за исключением тех случаев, когда используется одно из ее арабских названий - Аль-Бурак, что является отсылкой к вознесению пророка Мухаммеда на небеса.

Реакция израильского правительства была яростной.

"Это еще одно абсурдное решение ООН", сказано в заявлении разгневанного премьер-министра Беньямина Нетаньяху, опубликованном вечером в субботу. "ЮНЕСКО игнорирует уникальную историческую связь иудаизма с Храмовой горой, где тысячи лет стояли два храма, на которые молился каждый еврей в мире в течение тысяч лет. ООН переписывает исходную часть человеческой истории и снова доказала, что нет такой низости, до которой она не опустится".

Кармел Шама Хакоэн, представитель Израиля в ЮНЕСКО, штаб-квартира которой находится в Париже, выпустил пресс-релиз с заявлением, что "даже если ЮНЕСКО примет десятки резолюций и решит продолжить принимать еще тысячи резолюций, Иерусалим всегда будет оставаться частью столицы Израиля и еврейского народа".

В субботу вечером, обращаясь к Иордании, Алжиру, Египту, Ливану, Марокко, Оману, Катару и Судану, странам, представившим эту резолюцию, Шама Хакоэн заявил, что "продолжая идти по этому пути подстрекательства, лжи и террора, вы посылаете ЮНЕСКО по пути к бесполезности".

Издание "Jordan Times" радовалось: "Иордания победила в "дипломатическом конфликте" по поводу Иерусалима в ЮНЕСКО".

Евреям разрешается посещать объект в заранее оговоренное время, но по международным соглашениям, подписанным в 1967 году, когда Израиль захватил этот район у Иордании во время войны 1967 года, еврейское богослужение запрещено.

Не приводя конкретных деталей, резолюция также осудила Израиль за "фабрикацию фальшивых еврейских могил в других местах мусульманских кладбищ" и за "продолжающееся переделывание многих исламских и византийских руин в так называемые еврейские ритуальные бани или в еврейские места молитвы".

Среди государств, поддержавших это решение, были Аргентина, Франция, Испания, Словения, Швеция, Индия и Россия, и несколько из них имеют, на первый взгляд, теплые отношения с Израилем.

Представитель ЮНЕСКО отказался комментировать это решение.

Израильское правительство также отказалось дать комментарии помимо заявления, сделанного аппаратом премьер-министра.

Резолюция, считающаяся победой для поборников жесткого анти-израильского курса, также утверждает, что Хеврон, город, в котором, согласно большинству историй, имелась 3000-летняя история проживания евреев, и Вифлеем, место рождения Иисуса, являются "неотъемлемой частью Палестины".

Упомянув "идущие израильские незаконные раскопки, работы, строительство частных дорог для поселенцев и разделительную стену внутри исторического центра Аль-Халил/Хеврона, которые пагубно сказываются на целостности объекта, и являющийся результатом этого запрет на свободу передвижения и свободу доступа к местам поклонения, ЮНЕСКО также призвала "Израиль, оккупационную державу, прекратить эти нарушения в соответствии с положениями актуальных соглашений, резолюций и решений ЮНЕСКО".

Эта резолюция - не первая попытка заново установить статус святых мест в точке, которая, возможно, является наиболее оспариваемым местом на Ближнем Востоке. В октябре 2015 года, столкнувшись с отводом России, Китая и даже Кубы, которая обычно присоединяется к анти-израильским инициативам, палестинская делегация в ЮНЕСКО отозвала предложенную резолюцию, которая должна была определить саму Западную стену как "составную часть" охраняемой территории, священной для мусульман.

Анвар Бен Бадис, профессор арабского и арамейского языка в Иерусалимском университете и университете Аль-Кудс, который часто возглавляет экскурсии на эспланаде, сказал, что это решение является "однозначно политическим, и никоим образом не юридически значимым или обязательным, но попыткой поддержать и содействовать борьбе палестинцев".

В беседе с "The Media Line" Бен Бадис сказал, что он считает, "что каждое решение обеспечивает международную поддержку всему, что делают палестинцы, чтобы освободить Аль-Акса и всю Палестину".

***


Источник.


  • 1

Ну евреи через христианство терпимы,а так кто собственностью в одно поколение владеет,защищает,благоустраивает,за тем она и закрепляется,но,нам их конфликты бессмысленны,что Русский Ислам или социализм там кто то принять решил?.


Увы, сегодня в мире нет отдалённых зон, на которые можно было бы не обращать внимание.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Люди иудеевы 40 лет ходили по пустыне,а потом заняли земли Палестины и еще не довольны...Жалко взносы в ЮНЕСКО платить..Бедненькие.никто их мышиную возню не ценит..Прям как каклы становятся...

(Анонимно)
Это каклы стали как евреи, песня одна и та жа, "Евреи "укры" древнейший народ на земле, евреи - воды Красного моря раступились и пропустили, укры - выкопали Черное море, укры и евреи - все создано на земле благодаря нам, вся земля была нами заселена, все вы проживаете на наших бывших территориях, все выдающие личности или евреи, или укры.

(Анонимно)
Не по теме (ибо арабо-израильские разборки для меня непонятны и никогда интереса не вызывали), сколько лет мы находимся на земле?
Вот есть "античные" строения, очень громоздкие и красивые, выполненные очень старательно и сложно (сейчас хрен такие построишь), но древние римляне и греки были супер-пупер строителями, хотя и институтов не заканчивали и без металлургии могли что угодно из железа сфарганить. Меня заинтересовало одно сооружение, пантеон, храм всех богов. Историки уверяют, что храм построен в 100 каком-то году нашей эры. Конструкция состоит из кирпича и бетонного купола. Для интереса глянул какой срок годности кирпича, хороший добротный кирпич может чуть более 200 лет , а потом начинает сыпаться. Может и мы здесь недавно, а не какие-то тыща лет? А заодно историки для всех народов выдумали религии и местных героев, которые раньше горы сдвигали, а теперь чуточку все приболели. Не судите строго автор, но что-то с нашей историей не так.

Да про кирпич где только не обсуждали, мрамор тоже 2000 лет не живёт 150 лет и надписи на могильных плитах уже не читаются.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Всё та же

(Анонимно)
Да, трудно проверить, чья это родина.То ли евреев, то ли ещё кого-то. Но и арабы там пришлый народ.

Они сами в красной книге, по их мнению. А в ЮНЕСКО надо взносы платить, кому это надо.

Зачёт.
Чисто по-еврейски - лишь бы не платить )

И как эти великие укры с тысячилетней историей превратились в каклов-попрошаей,вечных холопов польши,румынии,турции,сшастов?как каклы отдали свои земли (Крым,ДНРЛНР)да еще и Львов отдают пане полякам и Закарпатье венграм и румынам....Страна вечных холопов.

(Анонимно)
Какие свои земли? Донбасс к Украине присоединил Ленин в 1922 году, а Крым Хрущёв в 1954 году.

Нет ХУДА без ДОБРА !

(Анонимно)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! Это даже ООООООООЧЕНЬ приятно, что в ЮНЕСКО больше не будут ЛЖЕЦОВ ! Было бы ЗДОРОВО, если бы ОНИ устроили ДЕМАРШ из многих ВСЕМИРНЫХ и МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНСТИТУТОВ ! А вот из ВЕЛИКОЙ РОССИИ этих "умных" обязательно надо гнать ! РАДИ СПАСЕНИЯ РОССИИ ! Пусть ОРУТ "АНТИСЕМИТИЗМ !" cколь угодно !

о непонятно

(Анонимно)
- Я пишу чвсто с ошибками и над этим смеются. Но когда читаю других, видя их логику изложения, то сам плачу.
- Такое впечатление , что или у того , кто писал текст проблемы и с логикой и с аргументацией самого, либо у переводчика, либо он приводит не способность логически мыслить и аргументировать само Юнеско и представителей народа Иудеев, оставаясь в тени.
- Трудно понять.
- У нас сегодня в мире вообще , если человек научился излагать свои мысли в виде рекламных текстов , то он уже либо журналист, либо блогер. Мотивация - журналисту и блогеру не надо быть умным, чтобы своими рассуждениями не исказить информацию. Но не имея свою позицию в самом споре , надо её иметь хотя бы в теме спора. Но когда информация излагается на технологии рекламных образцов журналистом или блогером самим, тогда создаётся информационное поле, где можно сломать мозги.
- Ведь прежде чем перейти к оценке самой информации надо разобраться, где присутствует ложь и неграмотность евреев, где присутствует ложь и негамотность Юнеско, где присутствует ложь и безграмотность журналиста или блогера, где присутствует ложь или безграмотность переводчика и сколько переводов и каких сам текст прошёл и на какие точки в этой теме опирался. (сколько раз и где виновен переводчик)
- Я прочитал три раза, но так и не понял кто и что говорил. Да и любые слова ничего не стоят без аргументации. Один говорит на серое белое, другой говорит чёрное, но глупый переводчик говорит зелёное.

Re: о непонятно

Странно, вы достаточно логично изложили длинный список претензий, что просто по определению не можете не найти самостоятельно на них ответы.

ИсТОрычески еврейское миропонимание.Из поколение в поколение.Ничего не поделаешь.Ограниченный народец. Мелочный,жадный и тупой.

Вы чего добиваетесь? Надо наоборот, всех евреев отсылать в Израиль, а не наоборот.

(Анонимно)
Мысль частично крамольная и не всеми поддерживаемая. Евреи лучшие копирайтеры своего народа. Продвинули идею холокоста во всем мире, как будто кроме евреев ни один народ в мире не пострадал от фашизма. Бедненькие... 30 миллионов жителей СССР, оставшиеся в земле во время 2 мировой, получается, так, мелкие потери... Обидно получается

Ну, советские люди ведь не "избранные". Другой сорт, так сказать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account