мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лаврентий Берия – жертва политического террора. Человек, остановивший иудейский беспредел
мера1
ss69100

Я предлагаю почтить память Лаврентия Павловича Берии. Наркома-освободителя. Талантливого организатора и жертвы гнусных обвинений.

Лаврентий Берия – жертва политического террора. Человек, остановивший иудейский беспредел

Человек, остановивший ежовскую мясорубку Большого террора.

Начиная с 30 октября 1991 года в России ежегодно отмечается (чуть не написал – «празднуется», но это только на Украине «Голодоморные даты» празднуют с шиком и помпой) день память жертв политических репрессий.

Я предлагаю почтить память человека, который стал жертвой совершенно чётких и однозначных репрессий со стороны политических противников. Имя этого человека бессовестные оппоненты извозили в грязи, запачкали ложными обвинениями и завалили впоследствии тоннами постыдных мифов и сплетен.


А между тем – это был выдающийся человек, человек, который боролся за справедливость, законность, который освободил людей на порядки больше, чем посадил.

Я предлагаю почтить память Лаврентия Павловича Берии. Наркома-освободителя. Создателя атомного щита Родины. Талантливого организатора и жертвы гнусных обвинений в стиле самой пошлой «ежовищины», с которой он боролся в органах и которая крайне глупо и анахронично смотрелась в 1953 году, когда Берия был назван скопом и британским шпионом, и муссаватистским контрразведчиком, ну и, само собой, был обвинён в контрреволюционной деятельности.

Расстрелян борец с «ежовщиной» был чисто в стиле Ежова – по обвинениям дурацким, заведомо абсурдным и липовым. Это ли не политические репрессии? А что это тогда?

У нас, товарищи, в патриотической среде есть определённые разночтения в отношении к 1937 году. Дескать, хорошо ли это, правильно ли – вот чтобы «тройки», квоты на арестованных и расстрелянных и так далее? Я предлагаю не устраивать споры на пустом месте и ориентироваться на Сталина и Берию – а они вполне определённо говорят нам: нет, так делать не надо.

Массовые аресты и массовые расстрелы – дело, советской власти недостойное, и не надо его стремиться оправдать. Чтобы уничтожить Ежова и, насколько это возможно, восстановить справедливость, и был назначен Лаврентий Павлович наркомом внутренних дел.

И тут же, за два года, 1938 и 39, Берия выпустил от 200 до 300 (цифры, понятно, разнятся, но они так или иначе велики) тысяч жертв «ежовщины». Выпустил и реабилитировал. Ежов – сажал. Берия – освобождал. Понятно, что многих, уже расстрелянных и умерших в лагерях, спасти не удалось, но что мог – Берия сделал.

Став наркомом, Берия в самом полном смысле маховик политических репрессий остановил: за 1939 год расстреляно было только 2,6 тысячи человек – и это преимущественно были бывшие ежовские палачи.

Все дальнейшие «политические репрессии» («дело врачей» и пр.) уже после войны были, во-первых, очень точечными и малочисленными, а во-вторых, на Берию «повешены» быть не могут – он с 1945 года перестал занимать пост наркома внутренних дел, сосредоточившись на ядерной программе.

Вот каким был «страшный, ужасный и кровавый маньяк» Берия на работе – расстреливал всех через одного:

«В 1949 году, когда мы выходили на максимальную мощность, приехали Курчатов и Берия. И в нашу лабораторию приходили. Берия тогда был совсем не таким, каким сегодня изображают. Весь замученный, не выспавшийся, с красными глазами, с мешками под глазами, в задрипанном плаще, не очень богатом. Работа, работа, работа. На нас, красавиц, даже не глядел.

В первый день приехал, вышел из машины и попу трёт: «Какие у вас паршивые дороги!» На другой день приходит – хромает: лёг спать, а под ним сетка провалилась кроватная. И никого за это не посадили. А потом однажды сдавали в соцгородке…

Ведь Челябинск-40 — это посёлки Татыш и Течь, старинные русские поселения, между ними сколько-то километров. И вот на Течи сдают первый деревянный театр. Все съехались: расконвоированные заключённые, заключённые под конвоем, ИТР, охрана, Музруков и Берия собственной персоной.

Его шофёр дремлет, а задрипанный плащ Берия, тот же самый, в котором он первый раз приезжал, лежит в машине. Торжества кончились, Берия возвращается к машине, а плаща нет, подрезал кто-то. И тоже никого не посадили. Такое впечатление, что ему там вообще было на всё наплевать, кроме работы».

В итоге в кратчайшие сроки советская атомная программа была выполнена, и страна обрела тот щит, который не позволил напасть на неё американцам по их многочисленным планам – «Дропшот», «Чарриотир», «Немыслимое» и так далее. Берия спас страну! Спас нас с вами, наших родителей и дедов от безнаказанных атомных бомбардировок. За одно это его имя должно стоять в одном ряду с Курчатовым и Сахаровым.

И вот – смерть Сталина. Берия выходит на первые роли, снова становится министром внутренних дел. Уж сейчас этот маньячелла разгуляется, реки крови потекут, всех убьёт – он ведь такой! А он – массовую амнистию на миллион человек. Злодееей!

Я требую сделать Лаврентия Павловича Берию главной фигурой и смысловым центром дня памяти жертв политических репрессий. Доброе имя этого борца против беспредела, за справедливость и законность должно быть восстановлено именно потому, что он сам стал жертвой политического заказа. Не забудем, не простим!



***


Источник.

  • 1

Ну то,что он жертва интриг это точно.Может и к смерти Сталина руку приложил...Так,что идиализировать не стоит,может Сталин по мягче политику вести наказал,у него инициативные не поощерялись.


Может-не может...

У меня дед Берию очень высоко оценивал как человека и организатора. Несколько раз ему докладывал об одном строительстве в Закавказье.

И Троцкого ценили и высоко об организационных талантах и службе революции отзывались и , о Тухочевском в среде офицеров уважительное мнение было.


А я вот о тебе нехорошие отзывы слышал.

У нам на это забивают,на верху даже если с низу уличили плюют,от того и расстреливают,вон порядочное правительство в отставку давно подало при массе неготивных народных отзывов,так нет ,уйдут или через расстрел или  революцию подовай.


Да, киздабольство Троцкого высоко ценилось в среде таких же как и он киздаболов. То же и о "Тухочевском"...

Ну да это когда революцию защищать и делать ее рискуя жизнью,свободой герои ,а когда власть монополизировать так враги народа,так же и Путин с вами особо революционными обойдется классика жанра .


Вы меня извините, может, это я такой тупой, но что-то не понял смысла вашего пассажа. А может вам поработать над собой с целью овладения грамотностью, запятые научиться правильно расставлять?

Нельзя ,каждый ставит запятые в зависимости он оптимист или пессимист ,казнить нельзя помиловать,так,что по обратным комментам тест проходите.


(Анонимно)
не всем же повезло как вашему деду, не в обиду вам будет сказано, и главное сами кавказцы не хотят видеть президентом, губернаторами или других чиновников кавказцев, а подавай им русского, пылинки с него будут сдувать лишь бы он не ушёл, к чему бы это?

Так русский - не ставленник родов, значит, нейтральный.)

О Берии. Много. С точки зрения советского человека, он козёл, вообще-то. Читайте, спорьте.
https://p-balaev.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F

Я о Берии не по чьей-то точке зрения сужу, а по его делам. Остановил жидовские репрессии, выпустил сотни тысяч невиновных. Успешно завершил ядерную программу. И многое ещё чего.

А какое еще может быть мнение у Дальневосточного пограничного кинолога купившего на взятки подмосковную дачу? Это есть в его текстах, только не в открытую, а в жалобах на жизнь для не разбирающихся в сути вопроса.

(Анонимно)
Не могу сказать, потому что не жил в те времена, но мой , ныне покойный родственник, дослужился в КГБ до полковника, а что постарше и в НКВД служили, так вот он уважал сильно Сталина, а берия презирал просто и никакой ненависти, говорил, что эта мразь очень много по ложному обвинению многих офицеров под расстрел пустила

Птенец "гнезда Ежова" штоль был?

(Анонимно)
без говнюков всё же никак

Берия "КИНУЛ" глобального предиктора

Берия "КИНУЛ" глобального предиктора, и ГЕРОЙ поплатился своей жизнью за свободу,независимость и процветание своей страны.Так как все сделал для страны и для своего народа ЗА СЧЕТ ВРАГОВ....Он не дал осуществиться предвоенному заговору и способствовал росту устойчивости СССР правда с подсказки ГП. Был устранен тем же ГП, когда проект СССР ГП начал закрывать с устранения Сталина после его отказа войти в Бреттон-Вудское соглашение.Беспощадно клановые элиты по приказу ГП расстреляли Берию и могилы не оставили,что вполне в их духе,а Сталина вытащили из Мавзолея .....Ну ,а Хрущев начал СМЕЛЕХОНЬКО себе летать по миру постепенно шаг за шагом втягивая страну в эту бандитскую систему ....Вот так как-то дорогие мои "политолухи" ... Страну и народ постоянно из века век предают ФЕОДАЛЬНЫЕ-ЭЛИТНО-КЛАНОВЫЕ группировки.

Edited at 2017-11-02 18:15 (UTC)

(Анонимно)
после смерти хозяина шакалы стали грызться за власть, кто сумел тот и съел, а их новым заморским хозяевам было без разницы кто стал бы им служить, будь то хрущ или пигмей менгрел

Re: Берия "КИНУЛ" глобального предиктора

Хорошее резюме данного вопроса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account