ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Двойные стандарты Франции по отношению к России

Пятого ноября в Москве была осуществлена попытка организации массовых беспорядков.

Сначала - отрывок из репортажа.

„В Телеграм-канале одного русскоязычного джихадиста (да-да, причем находящегося в Сирии) я нашел приглашение в тайный чат, в котором уже находилось около 4 тысяч человек, готовых штурмом брать Кремль и «Останкино» по зову беглого оппозиционера Вячеслава Мальцева.

Находящийся во Франции националист призвал к свержению власти 5 ноября. Причем дату эту он анонсировал на протяжении нескольких лет, с упорством лидера радикальной секты обращаясь и к националистам, и к либералам, и к исламистам, и к силовикам…

Оптом окучивал аудиторию, проходясь по ней широким гребнем.

И вот, самые верные его адепты за несколько часов до революции собрались в Интернет-чате — обсудить, как и чем они будут свергать опостылевшую тиранию.

Задержанным предъявили только административные претензии Фото: Евгения ГУСЕВА

Задержанным предъявили только административные претензии

Минут за 40 я узнал пять разных рецептов приготовления «коктейля Молотова». Изучил тактику «черепаха» для противостояния заслонам ОМОНа. Проштудировал инструкции по обустройству палаточного лагеря. И выяснил, что с оружием надо приходить во «второй волне». Первая, видимо, должна была справляться напалмом в бутылках и ножами.”


Итак, организатор этого действа живёт во Франции. Набирал людей через Телеграм-канал. Удалось сагитировать немало подростков, которые отделались административными взысканиями.

А как происходит подобное рекрутирование в самой Франции?



Буквально на следующий день, шестого ноября, французскую прессу облетело следующее сообщение.

Три подростка 14-15 лет были осуждены 30 октября Парижским судом по делам несовершеннолетних за обмен сообщениями по каналу Телеграм с французским джихадистом Рашидом Кассимом...

Подростки были приговорены к лишению свободы на срок от 6 месяцев до полутора лет.

Далее во французском репортаже говорится, что молодые люди выражали в сообщениях всё больше и больше решимости перейти к совершению реальных дел, например, к осуществлению теракта.

Во французском репортаже далее поясняется, что подростков арестовали год назад (!), что сам Кассим после этого был убит в Ираке дроном западной коалиции. А подростков окрестили „детёнышами Кассима”.

Какие выводы можно сделать из сопоставления перечисленных событий?

Во-первых, знаменателен сам факт появления сообщения на следующий день после московских событий. Хотя с момента суда прошла целая неделя, „новость” отчего-то была приурочена именно к мальцевским „детёнышам”. Здесь очевидно наличие надгосударственного управления.

Во-вторых, идентичный почерк тех, кто рекрутирует молодёжь. Почерк и сам Телеграм-канал, т.е. инструментарий.

В-третьих, поразила „оперативность” работы французского суда. Который к тому же не просто суд, а суд по детям. Которых продержали всё это время в тюрьме.

В-четвёртых, показательна разница отношения власти к аналогичным деяниям одной и той же возрастной группы. У нас - административное взыскание за реальное появление на улице с коктейлями Молотова, во Франции - до полутора лет за изъявление желания совершить теракт. Например, бросить такую же бутылку в машину полиции.

Наконец, организатор российских беспорядков Мальцев преспокойно живёт... во Франции и использует тот же канал связи, что и французский игиловец.

Любопытно, что те же французы обвиняют Россию в тоталитаризме, но при этом дают убежище тем, кто провоцирует на терроризм российскую молодёжь...




Tags: Россия, Франция, власть, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments