ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Экзамен для министра образования


Ожесточенная подковерная борьба главы Минобрнауки Ольги Васильевой с «пятой колонной» в самом министерстве и связанных с ним институтах вышла на новый уровень.

Пока министр придумывает как оторвать школьников от социальных сетей и вернуть детям навыки чтения, агенты Высшей школы экономики и прочих западноориентированных структур внедряют секспросвет в школах под видом профилактики СПИДа и откровенно издеваются над новым курсом министра.


Как заявила Ольга Васильева на недавней пресс-конференции «Наши дети очень плохо говорят. Очень плохо говорят и плохо могут донести — а им есть что донести». По словам министра, массовое косноязычие связано, в том числе, с тем, что дети мало читают, но зато сутками просиживают в социальных сетях: «Дети часами сейчас сидят над выполнением учебных уроков. Почему? Опять же, по той же причине — потеря функционального чтения. Человек читает страницу и не может пересказать содержание двумя тезисами. Это беда».

Чтобы хоть как-то поправить ситуацию, глава Минобрнауки предложила вернуть в учебную программу девятого класса устный экзамен по русскому языку который будет проходить в виде беседы ученика с учителем о прочтенном школьником отрывке текста.

Этот небольшой но показательный шаг не может не радовать: Ольга Васильева наконец-то, спустя более года с момента назначения министром, смогла приступить к реализации собственных обещаний сократить роль ЕГЭ а равно прочих дебилизирующих детей тестовых методов оценки знаний – ОГЭ, ВПР и т.п.. Именно эти обещания Ольги Юрьевны, вместе со словами нового министра о недопустимости рыночных подходов к образованию и о возвращении воспитательной компоненты в образовательный процесс, в свое время вернули надежду педагогическому сообществу и родителям.

Однако сразу победить наследие Фурсенко-Ливанова и стоящих за ними идеологов разгрома лучшего в мире российского образования из Высшей школы экономики вроде Александра Асмолова и Исака Фрумина , Васильевой не удалось. После увольнения трех заместителей министра и руководителей ряда департаментов, «западноориентированные» фактически заблокировали все инициативы Васильевой, вынудив ее даже пойти на видимость союза с ВШЭ . По сведениям источников РИА Катюша, на лишении Ольги Васильевой самостоятельности настоял экс-министр образования и один из могильщиков русской школы Андрей Фурсенко, который до сих пор числится советником Президента.



Об уровне влиятельности ВШЭ и прочих западноориентированных структур в сфере образования может говорить недавний скандал с «он-лайн уроком профилактики СПИДа», который министерство планирует провести в старших классах всех школ 1 декабря 2017 года.

2 ноября в Минобрнауки проходило совещание чиновников и педагогов по поводу этого урока. Вообще они проводятся с 2015 года и были организованы еще предшественником Ольги Васильевой Дмитрием Ливановым. Разработчиком урока в этом году стала группа НКО во главе с неким "Центром современных образовательных технологий".

Во время обсуждения урока 2 ноября представительница Минобрнауки, глава департамента Министерства Лариса Фальковская попыталась сделать замечание директору «Центра», некоему Сергею Буланову, назвав недопустимым употребление на уроке слов «презерватив» и «половой акт» и предложив Буланову провести урок так, чтобы больше затрагивались темы нравственности.

Буланов, чьи жеманные манеры выдают в нем откровенного приверженца европейских ценностей, отказался.


сергей буланов


По мнению Буланова, профилактика ВИЧ - это преимущественно вопросы личной гигиены, и он «принципиально не будет отказываться от слова презерватив», «половой акт» и т.п. обвинив Министерство образования «в подмене профилактики ВИЧ профилактикой нравственных ценностей».

Таким образом, нашим детям 1 декабря грозит массовый секспросвет от Буланова и его партнеров, под видом профилактики СПИДа. Кстати, как заявила на том же совещании представитель Роспотребсоюза Л.А. Дементьева, из вновь выявленных зараженных ВИЧ на долю несовершеннолетних приходится всего 1,2 % , или около 1000 человек.

Всего в России проживает приблизительно 25 миллионов детей до 18 лет, большинство заразившихся детей получили вирус в «наследство» от родителей или от медицинских вмешательств, так что истинные цели урока по Буланову не имеют к профилактике СПИДа никакого отношения.


В связи с этим Гражданский комитет возрождения образования и науки направил Ольге Васильевой открытое письмо с призывом отказаться от он-лайн урока по профилактике СПИДа –а в соц сетях активно распространяются призывы родительских организаций не пускать в этот день детей в школу.

ольга васильева


ольга васильева


Как уже не раз сообщала «Катюша», на Западе, в частности, в Германии, секспросвет уже давно стал не просто нормой, а чуть ли не главным «предметом», за попытку уклониться от которого родителей сажают в тюрьму.

Получится ли у Ольги Васильевой отбить очередной выпад булановых и стоящих за ним кукловодов и защитить наших детей от попытки массового интеллектуального растления 1 декабря—вопрос отнюдь не праздный.

Ответ на него может служить определенным маркером, по которому можно судить о реальном уровне самостоятельности Ольги Юрьевны.

Общественники предлагают помочь министру образования сделать правильный шаг. Образцы заявлений в Минобрнауки
на сайте ОУЗС.




***
Tags: Васильева, Запад, дети, нравственность, образование, секс, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments