ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Александр Владимирович, ты неправ

Зря уважаемый доктор исторических наук Пыжиков пошёл буром против не менее уважаемого академика математических наук Фоменко.

В выкладках последнего, безусловно, не всё является абсолютной истиной. Но кто из историков может похвастаться достоверным видением прошлого??!

Сам же Александр Владимирович также допускает очевидные ошибки в рассуждениях. Например, обосновывая мотивацию тогдашней царской власти не брать налоги с Украины, историк приводит следующий аргумент: как же это власть будет делать хуже своей родине?

Слабый аргумент. Точнее, вообще не аргумент. Любая власть сегодня берёт налоги со всех территорий собственной родины. И даже если какие-то небольшие территории сегодня могут частично от налогов освобождаться, то чаще всего это вызвано желанием самой власти уйти от выплаты личных налогов. Ничего похожего на ту ситуацию с Украиной в царскую эпоху не было.

Анатолий Тимофеевич же опирается не на сомнительные тексты непонятных летописцев или якобы свидетелей, а на чисто естественнонаучные положения, связанные с движением небесных светил.

Если какой-нибудь историк в состоянии опровергнуть математические расчёты академика, то это одно. Тогда такому историку мы будем внимать. А пока этого не случилось, грамотным историкам следует скорее прислушаться к аргументам Фоменко, отыскать там зерно истины и воспользоваться им в собственных исторических наработках.

А вот так, огульно отрицать, выплёскивать ребёнка вместе с водой - это ненаучный подход. При всём уважении к историческим находкам самого Александра Владимировича Пыжикова.



Tags: Пыжиков, Фоменко, история, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments