мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российское общество постепенно приходит в себя после десятилетий либероидного диктата
мера1
ss69100
Процесс осознанного или не совсем, но осмысления современной буржуазной либеральной реальности приобретает размах.

Сколько лет СМИ и телевидение кормили народ откровенной чернухой, мерзкими сериалами, дебильными дебатами! И результат закономерен: см. заголовок ниже.

Также отрадно, что хотя бы четверть россиян читает книги. Маловато, по сравнению с великой советской эпохой, но что ж тут сделаешь: четвертьвековая дебилизация населения средствами массовой информации сделала своё подлое дело в опускании человека до уровня потребителя.

А самое отрадное - число слушающих т.н. современную музыку резко сократилось, в 2,4 раза. Т.е. и здесь люди разобрались в истинной ценности западной музыкальной „культуры”.

Итак, социологический портрет нынешних жителей России.

*

Телевидение и радио потеряли половину аудитории

За семь лет аудитория телезрителей и радиослушателей в России сократилась вдвое, показали результаты опроса ВЦИОМ, 29 ноября сообщает РИА Новости.

Социологи отметили существенные изменения предпочтений видов досуга россиян. Наряду с падением популярности СМИ возросла доля тех, кто проводит свободное время на природе или занимается домашними делами. Респондентам предлагали выбрать из предложенного списка вариантов времяпрепровождения не более пяти пунктов.

Более актуальными стали домашнее и дачное хозяйство, семья и дети (60% сегодня против 47% в 2010 году).


«Вдвое выросло число любителей отдыха на природе: с 17% в 2010 году до 34% в 2017 году, домашних хобби (рукоделие, фотография и другие) — с 11% до 26% соответственно», — сообщается в материалах опроса.

Около 30% россиян посвящают свободное время встречам с друзьями, чтению книг — 23%, просмотру материалов в интернете — 21% против 5% в 2010 году.

«В то же время телевидение и радио сдают позиции: если еще семь лет назад им посвящали часть досуга 63% граждан, то сегодня — 29% (56% в группе людей пенсионного возраста против 8% среди опрошенных от 18 до 24 лет)», — сообщает ВЦИОМ.

Газеты и журналы сегодня читают лишь 9% граждан (25% в 2010 году), столько же слушают музыку (22% в 2010 году), посещают кинотеатры 13% респондентов, занимаются спортом — 12%, ходят в театры — 8%, на концерты — 6%. Образованию и повышению квалификации посвящают свободное время 8% опрошенных.

«Занимать досуг телесмотрением и радиослушанием стали заметно реже. С одной стороны, это может быть связано с ростом распространенности интернета и снижением популярности традиционных СМИ, с другой — с использованием телевизора, радио как попутной практики: многие россияне включают телевизор в качестве фона для какой-то своей деятельности. Например, для тех же домашних хлопот по хозяйству», — заявил аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев.

Также эксперт отметил, что рост популярности досуга на природе может быть связан как с ростом популярности здорового образа жизни, так и с условной бесплатностью этих видов досуга.

Напомним, что опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 20–21 ноября 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте старше 18 лет по всей стране. Методом опроса выступало телефонное интервью. По заявлению организаторов опроса, статистическая погрешность не превышает 3,5%. В 2005–2012 годах проводились квартирные опросы.


ИА Красная Весна


***


  • 1
число слушающих т.н. современную музыку резко сократилось, в 2,4 раза - И стали слушать радио "Шансон". Ура, товарищи. Так победим!

Почему? Число слушателей радио также сократилось.

Говорите правду и распространяйте знания.

Кроме Пякина , Пыжикова ну и Хазина мало реально говорящих...Встанет вопрос скоро с информационной политикой RT и в России....а про остальных и говорить нечего...Иногда создается впечатление,что Россию ИЕРОФАНТЫ(ИЕвРОФАНаТЫ)от совка тащат во времена Древнего Египта,присвоив себе жреческие функции...Люди должны получать знания и уметь их применять.

В стране, ютившейся в бараках и коммуналках, ожидавшей арестов по ночам, проводившей дни в бесконечных очередях за туалетной бумагой и мылом, ездившей из деревень в города покупать хлеб и мясо, боявшейся открыть рот, не оглядевшись по сторонам, — этой стране в течение многих поколений вдалбливали в мозги: несмотря на кое-где отдельные все еще недостатки, вы — самые великие! Догоним от тайги и перегоним до британских морей. Так создавался народшизофреник.

(Анонимно)
Ты врун, сплошная ложь, этим и живёт племя паразитов.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Иудейское кино и сми уже достало. Здоровее будешь и духовно и физически, если не будешь его смотреть, и чтобы сохранить культуру и традиции своих предков.

"Здоровее будешь и духовно и физически, если не будешь его смотреть, и чтобы сохранить культуру и традиции своих предков."

Стопудово.

Про природу.
Читала очень знаковый рассказ,не вспомню сейчас автора, к сожалению. Главный герой остался без работы, все кругом закрыто или вот-вот закроется. Осталось одно, чтоб не сдохнуть - обходить каждый день округу. На какое-то время помогает.

хиии а зачем СЛУШАТЬ? говоритеСАМИ))

(Анонимно)
Появление электронных книг сыграло свою роль.
Народ потянулся к духовному...

"Российское общество постепенно приходит в себя после десятилетий либероидного диктата"

Точнее будет: общество медленно, но верно отторгает либерастов и либерализм без всяких репрессий, что означает только одно - либерализм и либерасты всех мастей, толков и направлений будут канализованы в выгребную яму Истори

Да от них и до выгребной ямы сильно мерзко попахивало.

Думаю,книг бы читали больше,если бы они не были так дороги по цене.То же касается газет и журналов.Печатная продукция стала настолько дорогой по цене,что мало кто может себе позволить покупать книги.Спасают электронные книги,хотя это не совсем то,что держать самУ книгу в руках,листать её страницы,читать и перечитывать понравившиеся места. Я сейчас зачитываюсь трилогией Валентины Когут "Рангила".Это что-то необыкновенное,затрагивающее человека,Бога,историю,Вселенную,Библию,человеческие отношения и т.д.

Электронные библиотеки, вообще бесплатны.

Если бы видики появились в СССР на 10 лет раньше, то уже тогда количество читающих, было бы раза в три меньше.

О выздоравливающем народе...

Ура!!! Выздоравливаем...слава Богу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account