мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что увеличивается: размер воровства или уровень раскрываемости преступлений?
мера1
ss69100
Достойная внимания интернет-газета ЭиМ (Экономика и Мы) опубликовала краткое статистическое сообщение.

Один бемоль: вряд ли выводы автора следует действительно толковать в столь пессимистическом ключе.

Голикова доложила Путину о росте финансовых нарушений в полтора раза. Система экономического хищничества в народном хозяйстве явно зашла в тупик и воспроизводит из года в год всё более удручающие сценарии...

Сумма финансовых нарушений, выявленных в 2017 г. Счетной палатой (СП), выросла по сравнению с прошлым годом в полтора раза, доложила руководитель СП Татьяна Голикова президенту России Владимиру Путину.

Если в прошлом году их было 3855 на сумму 965 млрд руб., то сейчас за 11 месяцев года — это уже 3980 на сумму 1,556 трлн руб.”



Курсив выше - оценка автора. Согласиться с которой возможно лишь отчасти: система действительно хищническая и антинародная. Вот только увеличение статистики финансовых нарушений может говорить и о другом: о более серьёзном подходе к своим обязанностям этой самой Счётной палатой.

Т.е. не факт, что нарушений стало больше. Будем надеяться, что их всё же меньше, чем раньше, просто сильно повысилась раскрываемость подобных преступлений.



  • 1

Воры уголовные себя так индифицирующие себе подобного не позволяют,а эти гос служащие ,носители закона,авторитета , примера власти,отявленнее и опасней любого уголовника,так как обворовывают общее дело и массы людей всех социальных категорий от пенсионера до дитя новорожденного .


От того и Путин как пахан и смотрящий,а не глава  правового государства,народу по закону десницу закона ,своим всепрощающие понятия правительственной малины


Каждый может сделать лишь то, что может. Можно на любую дверь приделать табличку „Большой Начальник”, но реальная власть от этого не увеличится.

По конституции власть у царя такой не было,все нестроения и проблемы от ворья чиновного,экономистом можно не быть чтоб эфективность экономики развить,просто обеспечив законность и прозрачность,базовый фундамент,а все остальное приложится.


Но проблема,лифты для порядочных закрыты,а свои не потопляемы,не сменяемы,хоть весь УКа нарушат .Чайки и еже с ними.


Так не дадут прозрачность ввести!

А для этого нужно как коммунисты массы вовлекать,собрали собрание завода руководство приструнили,да и в менистерствах техничка тоже гражданин с правом голоса ,большевики были партией народа и для народа,так же и власть народную монархию по без партийному, но гражданско-социальному принципу гос институтов установить должна .


Есть ролик на ютубе, вроде назывался "Как уничтожали СССР", где Сажи Умалатова рассказывает, как плакали народные депутаты (у которых были громаднейшие полномочия), когда стало доступно и понятно, ясно всем, что Горбачев просто демонтировал, уничтожал Союз, на слова Умалатовой - что же вы сидите и молчите, о детях своих подумайте, был ответ со слезами, - а что же мы можем поделать.

Ушел созидательный дух из голов и телес,что сделаешь ,бывает, вроде все есть,а как парализованный.От того и фундаментальная опора понадежней кпсс должна быть .


Умудряется в простом усложниться.Но обычно грех на грех,попущение на преступление и клубок беззакония и не строения закрутился.


Где по совести и чести ,там ум и душа интригами не обременена.


Сочувствую человек порядочных принципов общения и жизни не только в семье лишен,но и на работе,в кругу друзей,быть по пионерски готовым к подлости,предательству сегодня уже даже не девиз ,а норма социума .


В социуме одни нормы, во власти, я думаю другие.

Десять заповедей и для царей едины.Да и в конституции все равны перед законом,в России проблема не в диктатуре идеологии,а в диктатуре закона.


чё то мы куда то залезли, ...что друг другу доказуем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account