ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Олимпиада: Нельзя дружить в одиночестве, или О блеянии Жукова

Александр Дмитриевич ЖуковДавно и всем понятно, что нельзя дружить в одиночестве. Не получится дружить с тем, кто не хочет с тобой дружить. Драться - можно. Это только твоё решение - идти и драться. А дружить - нет.

Не получится навязать свою дружбу тому, кто не желает тебя видеть и полон ненависти к тебе. А РФ - это такая страна, которая, вопреки всем знакам и даже прямому тексту объявления войны продолжает считать Запад "партнёром".

И даже норовит при случае (речь о нашей продажной "елитке", конечно) отдаться этому "партнёру" - в упор не видя, что для любви нужно двустороннее согласие...


Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, лишённый членства в Международном олимпийском комитете, жалко блеет:

- лишение флага "...совершенно точно унизительно для любого атлета, который гордится тем, что выступает за свою родину и является гражданином своей страны. Российским спортсменам придётся выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом и без национального гимна.

Правда, это ограничение распространяется только до последнего дня турнира. Предполагается, что в последний день все они будут с ОКР сняты. В таком случае на церемонии закрытия Игр российские спортсмены смогут пройти под российским флагом вместе со всеми».

То есть он, проглотив пощёчину, уже собрался и выступать, и в последний день ходить плечом к плечу с "партнёрами" - и даже не видит другого варианта. Какое жалкое, ельцинское словечко "придётся"!

Не знаю, каким в конечном счёте будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало инкогнито ехать на Олимпиаду. Спорт уже давно являет собой одну из важнейших сфер отношений между народами, и решение МОК, под каким бы соусом оно ни подавалось, следует трактовать как новую попытку изолировать Россию.

Страшный удар нанесён не только по олимпийскому движению — под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом. Самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет полный отказ от участия в Олимпийских играх.

Давайте проводить свои. В кругу тех, кто нас за людей считает. А к тем, кто нас ненавидит - незачем в гости набиваться... Это, в конце концов, против правила хорошего тона...

В. Евлогин

***



Источник.

Tags: Запад, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments