ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Уровень воровства в РФ составляет 14 трлн.$. Ежегодно

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что ущерб от коррупционных преступлений за 2015-2017 годы превысил 148 миллиардов рублей.


Позвольте не согласиться с уважаемым прокурором. И попробуем это несогласие обосновать.

Для начала, заменим слово с расплывчатым толерантным смыслом, коррупцию, на его русский аналог: воровство. Ещё точнее - воровство у страны и её народа.

Сколько же в действительности воруют чиновники, коммерсанты и прочая нерусь?

Чтобы далеко не ходить, возьмём данные для подсчёта с сайта самарина.рф. И сравнивать уровень воровства в России будем с США. Коррупционный уровень за океаном примем за обычную либеральную демократическую норму.

Итак, сначала сравним уровни заработной платы в РФ и США.


В 2013 году разница составила 5 раз. Учтём, что налогооблажение работников в США выше, чем в РФ, поэтому остановимся на кратности 4.

Это означает, что предприниматели всех рангов в среднем нам недоплачивают 80% заработанного нашим трудом.

Теперь сравним цены.

Казалось бы, если за одну и ту же работу в РФ платят в 4 раза меньше, чем в США, то и цены в России должны быть примерно в те же четыре раза быть ниже.

Увы, цены в РФ по отношению к США в 1,53 раза выше (в 2012 г.).

Таким образом, в сравнении с США, из каждой тысячи рублей произведённой нами продукции, государство, чиновники, предприниматели и прочие брокеры забирают себе при расчёте за работу 800 рублей, а из оставшихся нам на жизнь 200 рублей не менее нагло забирают ещё 70 рублей.

Т.е. работник в РФ, выработав продукции на 1000 рублей (т.е. на сумму зарплаты, полученную американцем), довольствуется 130-ю рублями вознаграждения, тогда как пролетарий США, произведя то же, уносит в семью всю тысячу (з.п.).

Конечно, приведённый подсчёт несколько условен, однако он даёт порядок соотношения уровней воровства у народа. И нисколько не объясняет, а почему происходит именно так. (Здесь мы не будем раскрывать паразитическую суть территории под названием США.)

Ниже мы приведём расчёт коррупционной ёмкости РФ, иначе - более-менее реальную оценку уровня глобального воровства в нашей стране. Расчёт взят с указанного выше сайта бывших работников Госплана СССР.

Как видно из расчетов разрыв по среднемесячной оплате труда в РФ по отношению к США составил 5 раз в 2012 г. Разрыв цен в РФ по отношению к США составил 1,53 раз в 2012 г.

Т.е. масштаб неэффективности управления, рисков коррупции в РФ по отношению к США составляет 5*1,53 или около 8 раз.

Рассчитаем величину ВВП в РФ при условии, что эффективность, риски, коррупция в РФ будут такими же как в США. Известно, что численность в РФ в 2 раза ниже чем в США. Примем ВВП США за 16 трлн.$. С учетом численности ВВП РФ должна на 2012 г. составить 16 трлн.$./2=8 трлн.$.

Известно, что эффективность, производительность труда в СССР по отношению к США была минимум в 2 раза выше. Рассчитаем ВВП РФ с учетом эффективности СССР: 8 трлн.$.*2=16 трлн.$.

Ответ: ВВП РФ в 2012 г. должен быть как минимум таким же как в США, т.е. 16 трлн.$., а не 2-3 трлн.$ при сегодняшнем «либерально-демократическом» управлении!!!

Ежегодный масштаб коррупции, неэффективности, а по-русски просто воровства, в РФ составляет 14 трлн.$.


Сравните оценку специалистов - 14 триллионов долларов в год, с цифрами, озвученными Генеральным прокурором РФ - 2,5 млрд. долларов за два с половиной года (148 миллиардов рублей), иначе - 1 млрд. долларов в год или 0,001 трлн. долларов.

14 и одна тысячная - разница, однако... В 14 тысяч раз!!!

Завершим же эту публикацию другими сведениями Чайки и Бастрыкина.

Как рассказал он в интервью газете "Коммерсант", добровольно погашенный ущерб составил более одиннадцати миллиардов рублей. Также изъяли и арестовали имущество коррупционеров на сумму более 78 миллиардов рублей.

В свою очередь, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что потери от коррупционных преступлений, которые расследует СК в 2017, составили 10,3 миллиарда рублей.
Tags: Россия, СССР, США, доллар, народ, рубль, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments