?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему депутат А.Пушков голосовал ЗА вступление России в ВТО
мера1
ss69100
Вторая заметка о депутатах, проголосовавших за вступление в ВТО. 
Первая - здесь.

Публичные высказывания А.Пушкова
Много вопросов вызвало решение Алексея Пушкова голосовать „ЗА". Еще бы, ведь он неоднократно высказывался в духе, что ВТО - это зло. Так, 15 ноября 2011 года КМ.RU опубликовала интервью с А.Пушковым. Заголовок весьма показателен: «Вступление России в ВТО — это эксперимент на живом организме»
Поэтому сейчас, в условиях вступления в ВТО, мы можем ожидать достаточно отрицательных последствий для целого ряда отраслей нашей экономики." 
Интервьюер (km.ru): - Вашингтон считает, что вступление России в ВТО ему выгодноА. Пушков: - Вот почему с точки зрения интересов России наши выгоды от вступления в ВТО достаточно сомнительны.



Чуть раньше, 10 июня того же года в этом же издании статья А. Пушкова озаглавлена так:«ВТО — это инструмент «вскрытия» национальных границ», а первая фраза Алексея - не оставляет сомнения в содержании статьи:«Готовится база для резкого ослабления позиций российского производителя»

В общем и целом понятно, что А. Пушков еще год назад публично высказывал серьезные сомнения о пользе для России при ее присоединении в ВТО.

Все у А.Пушкова есть: награды, признание, своя крутая программа, лекции по всей планете читает... Почему же слово разошлось с делом? Это ведомо одному лишь депутату. Прошедшему в Думу по спискам ЕР, не являясь членом партии.

Но помочь разобраться, почему „ЗА", может лишь поиск ключевых моментов в биографии А.Пушкова. Тогда, давайте посмотрим ее повнимательнее.

Alex Pushkov and Mickael Gorby
Первое, что бросается в глаза - был спичрайтером. Вообще, когда некто пишет речи и программные выступления для лидера крупного государства, то про такого человека можно сказать: он - как бы второе „я" этого лидера. А иногда - и первое. Итак, для кого писал тексты выступлений А.Пушков? Ответ: для Михаила Сергеевича Горбачева. Уже один этот факт говорит о многом.

Ладно, было это 20 лет назад. Думающий человек может за такой срок пересмотреть собственное мировоззрение и начать исправлять допущенные ранее ошибки. Наглядный пример подобной метаморфозы - А.Вассерман, о чем он сам писал в своем ЖЖ.

Журнал „Foreign Policy"
Но вернемся к нашему депутату. Оказывается, в течение 8 лет по 2000-ый год Пушков являлся членом редколлегии американского журнала Foreign Policy. Но интересное не в этом. Кто-то скажет, мол, подумаешь, журнал какой-то. А вот не „какой-то", а весьма часто цитируемый в изданиях СМИ на всей планете и являющийся ... рупором Фонда Карнеги в Вашингтоне! Многие читали Дейла Карнеги, психолога и писателя. Но Карнеги, основавший Фонд к Дейлу отношения не имеет. Чтобы читатель до конца прочувствовал, что из себя представляет американский Фонд Карнеги, на который 8 лет работал российский депутат А.Пушков, я вынужден процитировать самого себя. Это будет длинно, но сведения того стоят, тем более, что взяты они из первоисточника, вашингтонского сайта Фонда. Лишь посмотрев на весь список, а особенно на его концовку, можно составить верное впечатление о деятельности и задачах центра Карнеги.

Итак, следующий отрывок взят из моего январского исследования биографии Макфола, который до сих пор является Старшим партнером Фонда Карнеги.

[Нажмите, чтобы прочитать]
Теперь поподробнее о "Фонде Карнеги за Международный Мир". "Фонд Карнеги за Международный Мир — негосударственная, некоммерческая организация, основными задачами которой является содействовать развитию сотрудничества между странами и улучшению международных отношений. Основанный в 1910 году, Фонд занимается аналитической деятельностью, нацеленной на достижение практических результатов." - из его русскоязычной версии. И далее"К своему столетнему юбилею Фонд Карнеги превратился в первую в мире глобальную экспертно-аналитическую организацию с динамично развивающимися подразделениями в Вашингтоне, Москве, Пекине, Бейруте, и Брюсселе." Вашингтон, Брюссель - понятно, о своей цивилизации заботятся. Но Пекин? Бейрут? Москва? Уже ясна цель: установить, со временем, в этих регионах периферийные варианты "демократии". Центры выбраны, прямо скажем, стратегически - идеально. 

А для чего, точнее, кому надо тратить огромные средства, людские ресурсы для установления демократии  в крайне отдаленных от США регионах? Сподвигнуть на правильный ответ поможет список спонсоров данного Фонда. Он длинен, но тем и весьма показателен. Естественно, данные взяты из первоисточника, с сайта Фонда. Соберитесь с силами, вдохните полной грудью и ... внимательно просмотрите список. В котором каждый может найти много знакомых ему имен. И сделать правильные выводы.

Вкладчики и основатели Фонда
Basic Element
Blue Moon Fund
BP Corporation of North America, Inc.
Former Senator Bill Bradley
Carnegie Corporation of New York
Chevron Corporation
Jane and Bill Donaldson
The Ettinger Foundation
ExxonMobil
Fites Family Charitable Trust
Flora Family Foundation
Ford Foundation
Foundation for Global Community
GE Foundation
General Motors
George Family Foundation
The German Marshall Fund of the United States
Richard Giordano
Jamie Gorelick and Richard Waldhorn
Stephen D. Harlan
The William and Flora Hewlett Foundation
International Paper
Japan External Trade Organization
Boris Jordan
Robert Legvold
Stephen R. Lewis, Jr. and Judith Frost Lewis
The Henry Luce Foundation
The John D. and Catherine T. MacArthur Foundation
Jessica T. Mathews
The Andrew W. Mellon Foundation
Ministry of Foreign and European Affairs, France
Ministry of Foreign Affairs, Norway
Ministry of Foreign Affairs, Sweden
Charles Stewart Mott Foundation
National Intelligence Council
Stavros Niarchos Foundation
New-Land Foundation, Inc.
Norwegian Shipowners’ Association
Nuclear Threat Initiative
Open Society Institute
David and Lucile Packard Foundation
Ploughshares Fund
Prospect Hill Foundation
W. Taylor Reveley III
Rockefeller Brothers Fund
Rockefeller Financial Services
The Rockefeller Foundation
Vanessa Ruiz
Dr. Scholl Foundation
The Schooner Foundation
W.B. Shafer, Jr. Memorial Trust
Shell International
Smith Richardson Foundation
Levi Strauss Foundation
Shirley M. Tilghman
TNK-BP
U.K. Department for International Development
U.S. Defense Intelligence Agency
U.S. Department of Defense
U.S. Department of Energy
U.S. Department of State
Washington Group International

Обратите внимание на конец списка. Это теперь называется "неправительственная" организация.

Вот такие спонсоры у Фонда Карнеги, в котором 8 лет подвизался наш славный депутат и один из законодателей общественного мнения на голубом экране.

Думаете, это все? Ведь с 2000-го года уже двенадцать годочков пролетело, может г.Пушков, после приобретения столь значимого опыта во вражеском стане, извлек из него правильные выводы и именно поэтому не рекомендовал нам вступать в ВТО?

ВЭФ - The World Economic Forum
Давайте еще проследим его биографию. Думаете, из Википедии ее извлекаю? Отнюдь. С сайта Президентского совета.
Итак, с 1993 г. и по настоящее время А.Пушков является член и постоянный эксперт Всемирного экономического форума в Давосе. Многие слышали о данном форуме, но, наверно, не все. Чтобы получить более четкое представление о нем, давайте заглянем на его сайт. Читаем:
The World Economic Forum is an independent international organization committed to improving the state of the world by engaging business, political, academic and other leaders of society to shape global, regional and industry agendas."

Переводим:
ВЭФ - это независимая общественная организация, нацеленная на улучшение мироустройства, для чего привлекаются  из бизнеса, политики, научного сообщества и прочих структур лидеры, которые выработают повестку дня глобальных, региональных и промышленных изменений (на планете)."

И вспоминаем сделанное: перемещение производства в Азию, сферу услуг в Европу, сырьевой придаток в Россию; Югославию, Ливию, Афганистан, Ирак, Египет; Болонский процесс, десталинизацию; ВТО, МВФ, ПРО... Список, конечно, далеко не исчерпывающий.

Перечислять всех основателей Форума не сто́ит. Кофи Анан, Тони Блэр, Кристин Лагард - наиболее известные широкой публике, но не всегда самые влиятельные. А вот остальные 22 основателя Форума - поголовно члены совета директоров или владельцы многих мировых корпораций. Перечислю лишь некоторые из них, иначе, учитывая что каждый основатель занимает места в нескольких компаниях, число последних перевалит за сотню.
Deutsche Bank, Jacob Wallenberg, Murdoch, JPMorgan Chase & Co., Credit Suisse Group, Exxon Mobil Corp., Nestle S.A.  Это - лишь по первым пяти из списка. Но, думаю, уже впечатляет.

Вы думаете, что наш, российский депутат просто решил немного подзаработать в качестве независимого эксперта Форума, основанного сливками международной элиты? Вполне возможно, у меня пока нет оснований сомневаться в избраннике народа А.Пушкове. Но почему тогда „ЗА"?

Журнал „National Interest"
Давайте снова вернемся к знаковым моментам биографии защитника народных интересов. Две скромные строчки:
С 2002 года — член редколлегии американского журнала «Нэшнл интерест» (National Interest), издаваемого Центром Никсона в Вашингтоне". Чтобы, мало ли чего, не возникло путаницы, ведь речь идет о российском депутате, уточню, что под „национальным интересом" имеется в виду национальный интерес Соединенных Штатов Америки, но никак не РФ.

Что же это за центр? Основан еще Р.Никсоном, заявленная цель:
Развивать отношения между США, с одной стороны, и Китаем, Японией, Мексикой и Россией, с другой, в области энергетической безопасности, климатических изменений, иммиграции и национальной безопасности СШАС 2001 г. Центр издает журнал „The National Interest". Центр финансируется из собственного фонда, а также благодаря пожертвованиям корпораций и частных лиц, включая получение наследства".

В настоящее время его председателем является М.Гринсберг, бывший директор ФРС. Почетным председателем остается Г.Киссинджер. По этой же ссылке на сайт журнала вы найдете и фамилию популярного ведущего А.Пушкова.

Лондонский „The International Institute For Strategic Studies"
Тут уже и ФРС задействована. С Пушковым. Становится действительно интересно и кое-что в облике депутата начинает проясняться. Последняя строчка его биографии, а потом можно будет сделать выводы.
С 2005 года — член Лондонского Международного Института стратегических исследований."
Как обычно, начнем с сайта Института. Миссия учреждения, в точном изложении:
Посредством собственных сотрудников с привлечением общественности, через публикации и другие способы, собирать объективную информацию о военном и политическом положении стран планеты. Снабжать ту же общественность, используя публикации и другие методы, наилучшими решениями для проведения в жизнь политики безопасности.

Убеждать членов правительств, официальных лиц, работников международных организаций, независимых аналитиков, бизнесменов и журналистов в необходимости более полного понимания последствий военных конфликтов с точки зрения следующих аспектов: политического, военного, технологического, бизнеса, экономического, состояния окружающей среды, социального, религиозного и других. 

Поддерживать, подпитывать и постоянно расширять планетарную сеть из влиятельных и осведомленных людей, корпораций, правительств и других структур для обеспечения более четкого распространения информации, анализа и толкования сюжетов и действий, выработанных и предпринятых Институтом.


Вот так, ни больше, ни меньше. Планетарная сеть; все типы активности государства; проведение через агентуру из влиятельных правительственных, религиозных, корпоративных, спецслужбистских и пр. чиновников политики, разработанной этим институтским монстром. Ясно ведь, что прикрываясь лозунгами о мире, речь идет о создании таких режимов в странах, которые будут служить интересам западной верхушки. Не противодействуя насаждению этих интересов, т.е. действительно, Институт ищет всеобщее примирение в варианте: все страны действуют в русле выработанной англо-саксами и иже с ними политики.

И наш российский депутат, Алексей Пушков, официальное лицо, аналитик и журналист не только четко вписывается в канву интересов Института, но, являясь его членом, сам принимает участие в выработке политики, угодной верхушке Запада, которую и представляет Лондонский Институт стратегических исследований.

Итоги и выводы
Подведем краткие итоги. Депутат РФ А.Пушков, проголосовавший „За" вступление России в ВТО, - очень грамотный и влиятельный человек. Западные влиятельные структуры наперебой зазывают нашего депутата, предлагая весьма высокие и почетные должности, иначе говоря, берут его на работу. Будучи порядочным человеком, порядочным - это с точки зрения мировоззрения и уровня нравственности г-на Пушкова, он усердно отрабатывает предоставленные ему привилегии и оказанное доверие. А.Пушков добился неоспоримого влияния на медийном поле России, в государственных властных структурах, в интеллектуальное среде аналитиков и политологов, поэтому для Запада он является действительно неоценимым сотрудником. Честным и надежным.

Так что, голосуя „ЗА" Россию в ВТО, депутат Госдумы РФ доказал, что он является честным и принципиальным человеком, верно служащий своим работодателям: западным правительствам и корпорациям.

Два слова о скромности депутата
 Отрадно отметить, что наш депутат, помимо своих выдающихся, говорю без иронии, способностей быть на протяжении десятилетий в резонансе с интересами либерального Запада, является, к тому же, и необычайно скромным человеком. Судите сами. Вот решили вы, его избиратель, обратиться  к депутату с запросом. Увидев все западные должности А.Пушкова, вы невольно призадумаетесь: имеете ли вы право отвлекать собственными проблемками столь значительную персону? Чтобы вас оградить от подобных сомнений, депутат поместил на официальном сайте фракции ЕР в Думе следующую биографию?
Дата рождения — 10 августа 1954 года, место рождения — гор. Москва, место жительства — город Москва, образование — высшее профессиональное, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий до избрания в Государственную Думу — ОАО «ТВ Центр», руководитель — ведущий программы «Постскриптум». 
С 21 декабря 2011 года - депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва.

И все. Повторюсь, любой желающий может ознакомиться с более полной биографией А.Пушкова на не менее официальном сайте Президентского совета.
Правда, родился он все-таки в Пекине, а не в Москве. Но это - мелочь. 

P.S. Вы все еще продолжаете смотреть ТВ с участием ведущего Пушкова??!



  • 1
Политик и должен быть PUTАIN.

По-французски это слово звучит совершенно одинаково с именем капитана его команды - PUTIN.

Всё логично. Никакого противоречия.. :))


Согласен с тем, что выражение „политическая проститутка" - тавтология.
Правда, чем выше во власти, тем менее однозначно нужно оценивать поступки. Слишком много граничных условий, порою весьма жестких.
А фамилия Путина, все же, не из французского, а русского языка происходит. Со вполне однозначным толкованием.
Вот у Собчак тоже однозначное толкование. ) Или Мердока.

прокремлевские блядищи

Пушкова около года назад тоже приметил.
А вы заметили, как белоленточная оппозиция поутихла? Значит кремль идет верным путем. Путем, который либеральная элита и госдеп указали.

Очень интересное замечание! Но и тут много факторов. Один из них - закон об НКО.

Спасибо! Значит время потратил не впустую.

Да, я продолжаю и буду дальше смотреть программу Пушкова. И да, я продолжаю и буду продолжать презирать навальновцев-пономаревцев, хот они опубликовали счет для Крымска и прочее.
Нельзя наотмашь ударять вчерашних друзей, и не стОит допускать к себе вчерашних врагов, которые якобы изменились.

ВАу! Да взгляните на цитируемые СМИ. Шикарная атака англосаксов:))) Ну, если они против...

Против чего? Кого? Единственное, против чего они точно - так это против России и русского духа.

А зачем вы этим занимаетесь? Неужели среди тех, кто голосовал против ВТО нет людей с подобным сомнительным досье.

А зачем вы этим занимаетесь

Здесь дело не в сомнительном досье: человек публично выступает со статьями и телепередачами против вступления России в ВТО, а голосует "За".

Приведите обратный пример, когда человек публично выступал ЗА вступление России в ВТО, а проголосовал "против". Тогда ваше замечание будет уместным.

Re: А зачем вы этим занимаетесь

То что Пушков выступал против, а голосовал "За", несомненно, вызывает негодование.

Однако, я не только о Пушкове. Насколько я понял, это вторая серия из цикла: http://eot-su.livejournal.com/528769.html

Поэтому я и удивлён: в чём смысл вскрывать тёмное прошлое и настоящее только тех, кто голосовал "За"?

Может быть Вам этот вопрос кажется неуместным, мне он кажется неизбежным, поскольку распределение мутных личностей примерно одинаково как среди голосовавших "За", так и среди голосовавших "Против".

Edited at 2012-07-18 15:16 (UTC)

Re: А зачем вы этим занимаетесь

Возможно. Но с чего-то надо начинать?!!
А тут такой критерий замечательный - явное и открытое предательство интересов народа.

А если серьезно, то мы должны понять, почему такое произошло. Хотя бы для того, чтобы минимизировать вред, который будет причинен людям этими депутатами в будущем.

Чтобы, например, они не позволяли себе впитывать яд, который льется с голубого экрана из передач Пушкова.

238 шагов в ад. Вступление.

Пользователь kolganov_su сослался на вашу запись в «238 шагов в ад. Вступление.» в контексте: [...] ндрович Поцяпун Владимир Тимофеевич Прокопьев Александр Сергеевич Пушков Алексей Константинович [...]

Спасибо за материал.
Знатный изменник.Пробы ставить некуда.Сволота.

Теперь - ясно. Спасибо за исчерпывающий ответ по теме. Я в личке обращался к А.К.Пушкову с этим вопросом, но увы - ответа так и не получил. Мерзко это все. Еще раз спасибо автору.

Всегда радостно, когда труд не пропадает даром.)

Предательство интересов страны ,это комфортное состояние "нашей" элиты. Классика колониальной администрации в действии.

Именно, что колониальной. Стыдно и больно это осознавать.
И все же, нас - больше. Просто надо еще активнее разъяснять людям правду о „нашей" элите, о системных пороках либеральной парадигмы.

238 шагов в ад. Вступление.

Пользователь rumata_75 сослался на вашу запись в записи «238 шагов в ад. Вступление.» в контексте: [...] ндрович Поцяпун Владимир Тимофеевич Прокопьев Александр Сергеевич Пушков Алексей Константинович [...]

Какие слова В.Путина постеснялись выделить на сайте Пр

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Какие слова В.Путина постеснялись выделить на сайте Президента» в контексте: [...] Почему депутат Пушков голосовал за вступление в ВТО - здесь. [...]

Какие слова В.Путина постеснялись выделить на сайте Пр

Пользователь titan1966 сослался на вашу запись в записи «Какие слова В.Путина постеснялись выделить на сайте Президента» в контексте: [...] Почему депутат Пушков голосовал за вступление в ВТО - здесь. [...]

Видный представитель американского истеблишмента о з

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Видный представитель американского истеблишмента о защите русской истории» в контексте: [...] й представитель американского истеблишмента [...]

Видный представитель американского истеблишмента о з

Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Видный представитель американского истеблишмента о защите русской истории» в контексте: [...] Видный представитель американского истеблишмента [...]

О защите гусской исТОРии

Пользователь serg70p сослался на вашу запись в записи «О защите гусской исТОРии» в контексте: [...] й представитель американского истеблишмента [...]

  • 1