мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российский Мединский рапортует о невиданных достижениях деятелей кинематографических подмостков
мера1
ss69100
Из доклада министра культуры Мединского на «Правительственном часе»:

«По итогам Года кино число зрителей наших фильмов в кинотеатрах достигло абсолютного рекорда, начиная с 1991 года, - более 35 млн человек. Это лучший показатель за 26 лет современной России.

При этом совокупные кассовые сборы российского кино выросли к 2012 году более чем на 40 процентов. По данным ВЦИОМ, две трети зрителей отметили улучшение качества российского кино в последние годы
».

[Интересно, кто врёт: Мединский или Википедия? Министр заявил, что 35 миллионов зрителей - это выше посещаемости 1991 года.

Википедия же заявляет следующее:

Динамика продажи билетов отразила крах российской системы кинопроката

1990 год — продано 1,5 млрд билетов;

1992 год — 600 миллионов;


За 1991 год данных нет. Но даже в 1992 году число зрителей было в 17 раз больше, чем пресловутые 35 миллионов.

Кто-то сильно лукавит, либо нынешний министр культуры, либо авторы статьи в Википедии. - Прим. ss69100.]

Ну, со ВЦИОМ всё понятно. Может, качество улучшилось, может, вопрос был поставлен так, чтобы улучшилось. Честно говоря, кроме когда-то просмотренной «Обратной стороны Луны», ни одного отечественного фильма я до конца не досмотрел, пишет на своей странице в ФБ редактор журнала «Евразия сегодня» Максим Ладин: ограничиваюсь старыми добрыми советскими фильмами.

А вот сравнить кассовые сборы с 1991 годом и свести их к безликим 40-ка процентам – это мощно. Интересно, в абсолютных цифрах эти 40 процентов больше или меньше сборов от одного «Аватара»? Нет, я вполне допускаю, что больше, но найти в докладах минкультуры абсолютные цифры и конкретику сложнее, чем найти человека, который бы доверял этим докладам.


Фонд Кино, который отвечает за кассовые сборы, тщательно скрывает тайну о суммах государственных дотаций. Поэтому мы можем лишь приблизительно понять - вреда от него больше или пользы. Не помню, публиковал ли я эту выборку из Lenta.ru, но она ничуть не потеряла актуальности в свете последнего доклада. Несколько примеров из прошедших двух лет:

«Невидимки», режиссер — Сергей Комаров. Фильм был поддержан Фондом кино в 2013 году и вышел в прокат в 2015-м. При бюджете в 5 млн. долларов собрал 0,358 млн. долларов.

«Иерей-сан. Исповедь самурая», режиссер — Егор Баранов. Фильм был поддержан Фондом кино в 2013 году и вышел в прокат в 2015-м. При бюджете в 2,3 млн долларов собрал 0,167 млн. долларов.

«Дабл Трабл», режиссер — Эдуард Оганесян. Фильм был поддержан Фондом кино в 2014 году и вышел в прокат в 2015-м. При бюджете в 2 млн долларов собрал 0,435 млн. долларов.

«Савва. Сердце воина», режиссер — Максим Фадеев. Фильм был поддержан Фондом кино в 2014 году и вышел в прокат в 2015-м. При бюджете в 1 млрд рублей собрал 0,196 млрд.

«Ночные стражи», режиссер — Эмилис Веливис. Фильм был поддержан Фондом кино в 2014 году и вышел в прокат в 2016-м. При бюджете в 230 млн рублей собрал 32 млн.

«Человек из будущего», режиссер — Роман Артемьев. Фильм был поддержан Фондом кино в 2015 году и вышел в прокат в 2016-м. При бюджете в 60 млн рублей собрал 0,168 млн.

Про инфляцию последних лет, подорожание билетов и прочие глупости, которые, возможно, и сложились в пресловутые 40 процентов мы, конечно, говорить не будем.

***



Источник.


*

Смотрите, как замечательно устроились оккупанты кинематографических подмостков!

Государство исправно платит миллионы и миллиарды рублей, а отдача от творчества означенных оккупантов порою и 1% от вложенных средств не составляет...

Уже не говоря о весьма сомнительном качестве продукции этих последышей Голливуда...


  • 1
Мединский не только умеет бюджетные деньги раздаривать друзьям. Он еще умеет их вытягивать из карманов гражддан.


Сомневаюсь, что под подобным патронажем выйдет что-либо достойное.

Хотя Мединский лучше многих своих собратьев...

Лучше, да. Но хуже )

Лучше Швыдкого, например. Но до Фурцевой далеко.

Да думает Путин со статистикой и компьютером не дружит и не перепроверяет,просто надо определиться,что есть социальное кино,как воспитальное,образовательное,государствообразующиее ,и государство вкладывается не в коммерческий,а в мировозренческий проект от дача от еоторого в поколениях и там диктует свои правила и требования,а есть свободное развлекательно коммерческое за свой страх и риск.


Да дружит Путин. И с компьютером, и со статистикой. И цену Мединскому знает.

Время серьёзных перемен ещё не наступило. Точнее, перемены идут вовсю, но потихоньку: чтоб не захлебнуться самому от набежавшей волны.

Вон, уже и конфискации наворованного начали проводить...

Это верно во всем мера нужна и условия для покаяния и исправления,кто то брал может и для людей и дела,чтоб не растащили.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account