мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
России пора самой организовывать полезные международные мероприятия
мера1
ss69100
Небольшая логико-публицистическая заметка Т. Воеводиной об Олимпиадах и других „прихожих богатых стран”. Один из выводов которой совпадает с озвученным нами ранее: долой профессиональный спорт!
*

Олимпийский чемодан без ручки давно пора выбросить

Олимпийский чемодан без ручки давно пора выбросить
Главнейшее свойство человеческого мышления – его инертность и консерватизм. Человек стремится не только делать по-старому, но и прежде всего – думать по-старому.

Как было, так пусть и будет; не нами заведено – не нам и отменять; умные люди всегда считали, что это надо – ну, значит, надо.

Такой образ мысли экономит силы и поддерживает душевный комфорт.

Оттого в жизни сохраняется множество разнокалиберных явлений, учреждений, общественных институтов, которые когда-то имели смысл и играли полезную роль, а сегодня уж никакого смысла не имеют, потому что давно превратились в пустую и обременительную форму, которую люди упорно тащат в будущее, не дерзая спросить самих себя: зачем? Что случится, если я брошу этот чемодан без ручки?


Пример такого мышления – наша олимпийская эпопея. Сам феномен олимпиады – давно выродился. Что она пропагандирует? Здоровье? Давно известно, что никому от олимпиады здоровья не прибавилось: спортсмены становятся инвалидами, это опасная и вредная работа.

Но чего не сделаешь ради денег! Те, что сидят с пивом и чипсами на диване перед телевизором, тоже не здоровеют.


Какой-то малец, посмотрев на «спорт высших достижений» побежит записываться в школьный спортивный кружок? Вероятность не больше, чем та, что, прочитав «Войну и мир» он надумает тоже что-нибудь сочинить.

А в спортивную секцию он пойдёт тогда, когда эта секция – есть: рядом, бесплатная и общедоступная. Такая, где не чемпионов готовят, а подлинно укрепляют здоровье и проводят школьные или дворовые соревнования.

Так что ни к здоровью, ни к массовой физкультуре вся эта международная возня никакого отношения не имеет.


Это престиж государства? Нас за это будут уважать? Ах, уже уважают? И кто же нас, позвольте спросить, уважает? Западный обыватель?

Да он кого угодно зауважает, когда ему сверху дадут отмашку. Дадут – будет махать флажками и орать: «Горби! Горби!»

А дадут другую, противоположную, – будет, как моя немецкая поставщица, свято верить, что
Немцова убил Путин, потому что иначе Немцов занял бы его место.

Может, «дорогие россияне», станут больше уважать своё государство? И этого нет. Очень многие простые люди вздыхают: сколько денег выкидывают, а поправить инфраструктуру и вообще жизнь – не на что.

Что нужно, чтоб страну уважали? Общее правило незыблемо: уважают тех, кто сам себя уважает. Наша страна себя давно и убеждённо не уважает. Привычно считает убогой и второсортной. И всякие эксцессы выбрасывания денег на ветер – это именно и есть признак самонеуважения.

Так бедный, и страдающий от своей бедности человек, вдруг может забабахать на последние деньги какой-нибудь безумный банкет, чтоб показать всем, главным образом – себе: я есть, я что-то значу, я большой!

Но банкеты и олимпиады проходят, а неуважение себя и своей жизни, въевшееся в поры, проникшее в кровь, в спинной мозг – остаётся.

Именно поэтому наша страна которое уж десятилетие скулит в прихожей у богатых и влиятельных стран. 18 (18!) лет мы скулили, прося впустить в
ВТО. И что же? Велик ли навар? А никто о наваре и не думал: просто быть там, где лучшие, где богатейшие – это необсуждаемое благо.

Мы раз за разом втягиваемся в чужую игру, получаем щелчок по носу – и продолжаем скулить под дверью. И оправдываться, оправдываться, оправдываться… Ну, не принимали мы допинг, ну честное слово... А кто принимал – мы того примерно выпорем сами, только примите, пустите, за своих подержите!

Почему бы не сказать прямо и ясно: допинг принимают все. Фармацевтическая продукция всегда присутствует, как только кончается физкультура и начинается спорт.

Потому что люди со времён Древней
Греции не изменились, а нормативы – выросли в разы. Каждое живое существо имеет естественные пределы силы и скорости. Увеличить их можно только неестественными способами.

Вопрос, сколь я понимаю, лишь в том, что препарат Х почему-то считается лекарством от насморка, а препарат Y – страшным допингом. Кто это решает? Очевидно – хозяева игры. Мировой игры, а не только олимпийских игр. Почему мы боимся вот так, в простых словах об этом сказать?

А всё потому же: вдруг не пустят в прихожую на коврик, вдруг выгонят на мороз и ветер жизни? Там страшно, там надо думать своей головой, а не списывать западную мудрость, как двоечник контрольную у соседа.


Что надо? Без сожаления выйти отовсюду, где нас унижают. И начать свою игру. Люди уважают независимых и интересных – тех, кто придумывает новое, непохожее. В этом секрет конкуренции: не расталкивать локтями, стремясь отвоевать кусочек места под солнцем, а придумать новое и стать там номером один.

Возьмём и устроим кибер-олимпиаду – по компьютерным играм, например. В любом деле можно соревноваться! И в спорте можно.

Устроить олимпиаду по народным видам спорта. К нам никто не приедет? В том-то и дело, что приедут! Прибегут!

Потому что сегодня ценится всё необычное, новое, не затёртое.

Но для этого нужно освободиться от разъедающей мысли, что всё уже придумано на
Западе, а нам надо только встраиваться, подражать, клясться и кланяться.

***


Источник.


  • 1
Амфора тоже неплохо отписался.

Ну вопервых наглость пойманных за руку поражает,в европе хоть внешние приличие соблюдаются и оскандалившиеся в отставку подают,этим хоть в глаза ...Наследники древне греческой культуры и мы,при нашей экономике мы даже внутри союзные соревнования по типу СССР полит экономически обесмыслили,хоть по принципу соц лагеря,а сегодня по какому,и слишком много вложились и в людей и обьекты,чтоб как надаевшую игрушку выкинуть


Просто пока упыри вроде мутко это все возглавляют то ни репутации ,ни имиджа под их руководство не то что в международных в городских нет.


(Анонимно)
Плевать и на репутацию и на имидж. Главное делать то,что полезно для своего народа и своей страны. Пора перестать пускать деньги по ветру, и играть по правилам запада. Срочно бросать все ВТО,МоКи,чмоки и т.д. и т.п.. Надо жить не напоказ,а для себя

Ничего после последнего срока Путина все утрясется,элиты обновлятся по обе стороны,и спортивная конкурентнция войдет в русло справедливых законов ,6-7лет то ждать осталось.


(Анонимно)
Там, в сша, пропаганда русофобии зашкаливает, уже с раннего детства готовят будущих русофобов, в военной доктрине сша Россия объявлена врагом номер один, а наш президент всё ещё их "партнёрами" называет.
Эти выродки собираются стереть нас с лица земли, а официальные лица, представляющие нашу страну, сюсюкают и бусюкают с ними.

Предлпгаете опередить и сделать это первыми?


(Анонимно)
Ничего хорошего от таких "партнёров" ожидать не приходится. Предупреждён - значит вооружён. Если драка неизбежна надо бить первыми.

(Анонимно)
Не стоит забывать, Гитлер в силу своего генетического происхождения проповедовал расовое превосходство себя и своих соплеменников и втянул в эту аферу немецкий народ.

В нашей стране, на государственном уровне, эта идея никогда не культивировалась.

А мы,что пооповедовать будем ,чтоб Бог,вселенная ,человечество нашу сторону и точку зрения  приняло?


Я понимаю вашу прелесть ,корме нас в истине не может,быть не кто. Девиз еритиков.


(Анонимно)
Так вы пытаетесь приравнять нас с нацистами - это ли не ересь?

Это вы по нацистки свое мировозрение навязываете.по духу вы патриот,по разуму простите; дебилойд .


(Анонимно)
Это вам только так кажется и на фоне своих иллюзий пытаетесь приписать свои психические расстройства другим, мания величия - это свойство шизофрении, которое вы и демонстрируете.

Вам видней диагнозы психические и духовные ставить,;-умный парень акстись!


(Анонимно)
Задето самолюбие, характерно для тупорылых, и проявляется это, когда им кто-нибудь подпоёт.

Ну на свой счет вам повода так говорить не давал и солировать против репертуара хора приходилось.


(Анонимно)
Если вы так считаете, беру эти слова обратно. Желаю вам приятно провести время.

Пожелание конечно не понятное,но спасибо.


(Анонимно)
Пожалуйста. Что ж тут непонятного, когда желают приятно провести время!?

Просто последнее время:время это противостояние и если оно становится приятным то сомнительна его спасительная брань,но это личное 


(Анонимно)
Жизнь преподносит уроки, в самом деле, если ты не сделал никому ничего плохого, это не значит, что тебе не будут делать ничего плохого.

Покрайней мере когда будешь отвечать возмездием ,хоть оправдание перед Богом,совестью и людьми будет.


(Анонимно)
Какие ещё мероприятия?
Делом нужно заниматься а не ПОКАЗУХУ устраивать.
Достали эти Шоу-мены уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account