ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Общество устало...

Завершилось очередная пресс-конференция Путина. Впечатление неоднозначное.

Больше всего удручает президентская уверенность в благе для страны „иностранных инвесторов”. Конечно, на каком-то этапе это необходимо, да уж больно сильно этот этап затянулся.

А уж про ссудный процент даже и говорить не хочется. Тут, похоже, президент пока безсилен.

Вообще выступления Путина в этом году производят двоякое впечатление на многих граждан. Что они и фиксируют в своей оценке соответствующих видео.

Полгода назад мы уже приводили этот аргумент: соотношение лайков-дислайков под роликами с выступлениями президента. Этот способ оценки общественного мнения ничуть не хуже опросов. Вот вы доверяете результатам, публикуемым, скажем, Левадой-центром? А ФЦИОМ-ом?

Что касается дислайков под видео, то понятно, что часть их поставлена проплаченными Западом агентами. Часть, но не все. То же, кстати, возможно и с лайками... Однако в любом случае проплаченные оценки не отражают мнение большинства. Это видно хотя бы из результатов выступления Путина в предшествующие годы, когда число положительных оценок заметно превосходило число оценок негативных.

Иная ситуация в этом году. Ниже мы свели данные за 4 последних года по летней пресс-конференции Владимира Владимировича. За последние два года число лайков резко снижается, а этим летом отрицательные оценки впервые превзошли положительные.

Так или иначе, но предлагаемый показатель иллюстрирует усталость российского общества. Которое устало ждать перемен, оно более не довольствуется пожеланиями, а хочет видеть конкретные действия власти. В достижении реального суверенитета страны.

И такое состояние общества настораживает. Ибо Путин - не маг и волшебной палочки у него нет.

Но как бы там ни было, другого реального кандидата на пост Президента РФ, кроме Путина, нет и не предвидится. Любой другой - это вероятный развал страны.


Все ссылки на результаты по годам здесь.

Tags: Путин, Россия, общество, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments