?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Общество устало...
мера1
ss69100
Завершилось очередная пресс-конференция Путина. Впечатление неоднозначное.

Больше всего удручает президентская уверенность в благе для страны „иностранных инвесторов”. Конечно, на каком-то этапе это необходимо, да уж больно сильно этот этап затянулся.

А уж про ссудный процент даже и говорить не хочется. Тут, похоже, президент пока безсилен.

Вообще выступления Путина в этом году производят двоякое впечатление на многих граждан. Что они и фиксируют в своей оценке соответствующих видео.

Полгода назад мы уже приводили этот аргумент: соотношение лайков-дислайков под роликами с выступлениями президента. Этот способ оценки общественного мнения ничуть не хуже опросов. Вот вы доверяете результатам, публикуемым, скажем, Левадой-центром? А ФЦИОМ-ом?

Что касается дислайков под видео, то понятно, что часть их поставлена проплаченными Западом агентами. Часть, но не все. То же, кстати, возможно и с лайками... Однако в любом случае проплаченные оценки не отражают мнение большинства. Это видно хотя бы из результатов выступления Путина в предшествующие годы, когда число положительных оценок заметно превосходило число оценок негативных.

Иная ситуация в этом году. Ниже мы свели данные за 4 последних года по летней пресс-конференции Владимира Владимировича. За последние два года число лайков резко снижается, а этим летом отрицательные оценки впервые превзошли положительные.

Так или иначе, но предлагаемый показатель иллюстрирует усталость российского общества. Которое устало ждать перемен, оно более не довольствуется пожеланиями, а хочет видеть конкретные действия власти. В достижении реального суверенитета страны.

И такое состояние общества настораживает. Ибо Путин - не маг и волшебной палочки у него нет.

Но как бы там ни было, другого реального кандидата на пост Президента РФ, кроме Путина, нет и не предвидится. Любой другой - это вероятный развал страны.


Все ссылки на результаты по годам здесь.


  • 1
да, народ хочет другого. Он сегодня не переживает за развал государства. Сегодня оно крепко встало на ноги во многом благодаря президенту. С другой стороны большинство не одобряет либеральный путь и власть олигархата который выстраивает лидер страны. Сегодня общество стоит на развилке, материал вроде использованный, а бросить жалко. Уж очень много у него заслуг перед страной!

Крепко встало????? Чубась уже шьёт варежки?

(Анонимно)
"свои" инвесторы держат бабки в офшорах, они больше доверяют забугорным контролёрам, чем вкладывать в реальный сектор экономики ненавистной им страны, не для этого они захватывали в 1985-1993 годах народную собственность.

Видимо, процесс чуть более сложный. Например, „украл”, вывез в оффшор, затем возвращаешь в ВПК. И деньги вроде не государственные - такая своеобразная маскировка.

"Так или иначе, но предлагаемый показатель иллюстрирует усталость российского общества. Которое устало ждать перемен, оно более не довольствуется пожеланиями, а хочет видеть конкретные действия власти. В достижении реального суверенитета страны".


Усталость общества - это правда.
Проблема "перемен" - несколько иначе должна быть сформулирована. Общество достали перемены, начиная с перестройки. Общество ждёт не перемен, а их завершения. Общество ждёт обретения себя.
Общество ждёт не просто перемен, и не просто обновления власти. Общество ждёт не просто увеличения благосостояния, в чём общество уверяют.
Общество ждёт смысла, национальной иде, идеологии, цели и имени

„Общество ждёт смысла, национальной иде, идеологии, цели и имени.”

Точно! А это и есть необходимые составляющие суверенитета)

каждая сущность тянется к подобной сущности--и потому этой сущности кажется что вокруг кроме таких как оно само--других сущностей нет)))
Вот и преобладают в иллюзии антипутинцы всех сортов, что мол раз ОНИ против--то значит и все против)))

Это не иллюзия, а обычный индикатор. Который показывает, скорее. не за или против Путина, а именно отношение к дискурсу.

Да кандитаты есть,160миллионов населения и скудна на правителя земля Русская?,это уже по апокалипсису поклонение антихристу как без альтереативному,Кто подобен ему?а если серьезно,то выдавливание Путиным правительства,(само оно крепко к социалтной крови присасалось,) гуманитарными,политическими методами ,воздействие общественным мнением и поддержкой умно,в его случае самоводвижение не самозванничество,а возможность быть предствателем народа, а не партийных кланов баллатирование от которых связано с определенными обязательствами.


Лучше может и есть, да как его найти?!

А политика выдавливания, да, чётко прослеживается.

Нас посадили на $, но $ в руках у олигархов!

Скорее всего, 2017 - это год выборов и, в основном, результат "работы" ЛДПР и КПРФ во всех регионах, которые еще никогда так грубо, используя пошлые либеральные уловки, не агитировали против президента, хотя сами уже основательно обросли стаями миллионеров и миллиардеров! Ну, и конечно, открытый байкот указов президента правительством и некоторыми министрами! Единственное плечо, на которое Путин может сейчас опереться - это Армия, Флот и ВКС! И слава Богу!

А нац фронт,волонтерские движения?,лучше бы конечно от них,выдвигаться,вы хотите сказать,что перечисленным вами ,флот,арми,нац гвардия он народу страны противосстоит?


Народ устал слушать и ждать пустые обещания. Путин если хочет помогать всему обиженному человечеству его право пусть это делает. А народу нужны реальные действия во внутренней политике, экономическом курсе, а ему на это явно не хватает ни времени ни сил. Народ сжался как пружина, которая в любой момент может выстрелить.
Так что "Давай досвиданья".
Либо от Путина новый приемник и смена курса на 180, либо мы можем повторить путь Украины, люди это сделают просто на зло от безисходности и бесперктивности своего будущего и будущего своих детей.


Не горячитесь. Ни Путин, ни его возможный преемник не волшебники. Повернуть на 180 в нынешних условиях прозрачности информационных, финансовых, экономических и географических границ, к сожалению, невозможно.

Инвестор - капиталист-ростовщик, который ищет наиболее выгодных для себя способов вложения своего капитала. То есть привлечение инвесторов говорит о том, что приглашающая сторона обещает им более высокий процент прибыли, чем в остальном мире. Ну а при прочих равных условиях более высокую прибыль можно извлечь только если не платить заработную плату и полностью добивать существующее ныне оборудование.

Конечно, любые иностранные инвестиции - это, в конечном счёте, не благо, а беда для страны.

Тактически на иностранный капитал можно опереться, но ненадолго.

Поддержка упала не по причине бездействия президента, а по причине прошивки мозгов со стороны запада. Работа ведется великая с их стороны. А народ слушает да и верить начинает. Сегодня нельзя просто отобрать у наворовавшихся алигархов все и национализировать это. Хотя именно этого и хочет народ. Для начала нужно создать свою экономику со своей системой обмена, а пользуясь чужой системой ничего не получится. Возможно власть имущие (и сам президент) понимают, что перемены грядут и без принудительного их провоцирования, вот и идет процесс ожидания, который намного безопаснее активных действия, хотя бы для тех же самых простых людей, которые в случае чего и будут пушечным мясом.
Другое дело, выборы сегодня во всем мире - это галимый обман. Пиндосы не зря кричат, что на их выборы повлияли. А было совсем наоборот, они испугались напрямую использовать свои выборочные технологии, вот и прошли выборы так, как запланировали некоторые супротив оппонентов. На Россию тоже окажут влияние, вопрос лишь в том, кто и как сумеет это влияние уменьшить. Предотвратить его сегодня уже невозможно.

Особенно про вбиваемую в головы народа идею за демократию и выборы.
Настойчиво повторяю: Нигде во всём мире и никогда власть НЕ выбиралась народом. Это просто Иллюзия, цирк на конной тяге.
Лучший пример: Выборы главного пахана на сходке всех паханов.
Иного нет, не было и не будет.
Вот кто выбирал Берл ЛазЕра, Гундяева или кто там папа нынче? Франциск, что ли? Муфтия?
Серьёзней надо анализу подвергать дела обыденности, товарищи!
Учимся уже не смешить читательскую массу!
И ещё, не могу удержаться от цитаты. Из Чехова: "Дело не в оптимизме или пессимизме, а том, что 99% людей дураки"...

(Анонимно)
Читаешь и понимаешь,что люди,высказывающие здесь свою точку зрения,или никогда не были на избирательных участках или троли и боты. Всё,что за мкадом-фальсификация.Правит бал криминал,сросшийся с властью,либо оккупировавший властные органы.Всё остальное-сказки братьев Грим.

(Анонимно)
Спасибо.
А то мы не знали..

(Анонимно)
Понравилось-непонравилось понятие растяжимое.
Мне лично нравится всё больше и больше.

Все в наших руках

Путин идет системно к благополучию государства.Все зависит от давления снизу.Он умело пользуется этим,но давление среды еще очень низкое,потому что мещанство наше не дает вырваться из замкнутого круга...Путин же сказал-"полный суверенитет ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ"....А, ВЫ ЛИЧНО ГОТОВЫ ЖЕРТВОВАТЬ!!! ...Уверен 2/3 найдут обстоятельства...Так ,что давайте будем давить и дальше,медленным сапом и системным подходом все преобразится...Сейчас в МВД будет "веховая"перетряска-увидим еще.

Edited at 2017-12-15 22:36 (UTC)

Re: Все в наших руках

Снимите шоры с глаз! Путин работает на обогащение олигархов (в основном иудеев). Я совсем недавно так же как вы давал ему отмазку. Открытие эльцин-центра меня сильно насторожило. Но портрет Путина ещё авансом (!) висел на стене рядом со Сталиным и Александром 3. Но когда он начал заискивать перед либегальной оппозицией и сразу направился открывать стену либерального воя, у меня просто открылись глаза.Его речь о "миллионах репрессированных" воров и гадов меня просто спустила на землю. Путин пользуется тем, что в России не осталось людей которым "за Державу обидно". Они если и были их просто выдавила система. (дай Бог, чтоб я ошибался).

Edited at 2017-12-18 05:10 (UTC)

Поражает забота автора о сохранении власти Путиным . Похоже ему дары свободы,действительно, не нужны. не нужны.

(Анонимно)
До Анархии нужно дорасти.
А пока все ведут себя как жывотные.

Тенденция, однако..

печально. Нет у нас нового, на президентское место. Ну, подсунут другого, авось проживём. Да и где и когда это видано, чтобы власть выбиралась народом? Разве что на бандитском сходняке?
Чистый обман. Нет власти, аще не от Бога. Только что за бог такой, неведомый?

Всех утомил, больше не буду..

Собрал свои комменты тут, вдруг ещё кто прочтёт? Станет смешнее, реалистичнее и даже точнее))
---
Кажется, Ельцина народ избирал?
***
Профессора математики спрашивают:
— Вы пойдете голосовать?
— Нет.
— Почему, профессор?
— Согласно законам статистики, мой голос ни на что не повлияет.
— Но профессор, если все окажутся такими же "умными"?
— Согласно теории вероятности, все умными не окажутся...
***
Желаю успеха!
---
Да всё давным-давно ясно, пгосто олигагхи стали умнее, своего поставили парня.
Вот ВВ в Израиле свою училку идиша отыскал (кажется в 2008), еврейка=101%. И там ей квагтигу подагил, житья стагухе не было...
Это т.Сталин только к 1937 году в силу вошёл, разборку маленько произвёл по ленинской швали.
А ВВ далековато до т.Сталина.
---
Ничего плохого Вам, просто вспомнился стишок про Мартова:
Медленным шагом, мелким зигзагом
Тише вперёд, рабочий народ..
*
Забыл, кто уж его пустил..; вот сыскалась даже лучшая версия, но опять без автора:
Медленным шагом,
Робким зигзагом,
Не увлекаясь,
Приспособляясь,
Если возможно,
То осторожно,
Тише вперед,
Рабочий народ!
---
Может, это и есть Реальный путь к счастью? Всё-таки, ВПЕРЁД...
---
Анархия - это очень просто!
нужна просто хорошая термоядерная война. Тогда для немногих выживших будет широкое поле анархии..
---
ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО - про статистку лайк-дизлайк
печально. Нет у нас нового, на президентское место. Ну, подсунут другого, авось проживём. Да и где и когда это видано, чтобы власть выбиралась народом? Разве что на бандитском сходняке?
Чистый обман. Нет власти, аще не от Бога. Только что за бог такой, неведомый?
---
И СНОВА ПРО ВЫБОРЫ
Особенно про вбиваемую в головы народа идею за демократию и выборы.
Настойчиво повторяю: Нигде во всём мире и никогда власть НЕ выбиралась народом. Это просто Иллюзия, цирк на конной тяге.
Лучший пример: Выборы главного пахана на сходке всех паханов.
Иного нет, не было и не будет.
Вот кто выбирал Берл ЛазЕра, Гундяева или кто там папа нынче? Франциск, что ли? Муфтия?
Серьёзней надо анализу подвергать дела обыденности, товарищи!
Учимся уже не смешить читательскую массу!
И ещё, не могу удержаться от цитаты. Из Чехова: "Дело не в оптимизме или пессимизме, а том, что 99% людей дураки"...

  • 1