ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Молоток!

Сравните также трусы и этруски, народ, культура которого стала основанием римской цивилизации.

Статуя  римской волчицы принадлежит к эпохе средневековья

Мы все знает, что основателем Рима был Ромул, которого вскормила волчица. Еще известно, что главный бог Рима в начале его истории был бог Вулкан, ипостась греческого Гефеста, бога кузнечного дела. Возможно, римляне проглядели тот факт, что волчица – супруга волка. Ведь волк на латыни люпус, а вулкан – от русского волк.



Считается, что кормящая волчица как символ Рима взята еще от этрусков. И это понятно. Эт-турус (التروسпо-арабски значит ЛАТЫ. А русское слово латы дало название и ЛАТИнам, и ИТАЛикам. Конечно, возникает вопрос, а откуда слово латы в русском языке?

Если в русском какое-то слово не мотивируется, надо взять арабский язык. Да, в арабском есть корень ЛТТ ( لط ) "бить, стучать". Отсюда у нас и молоти молоток и сами латы. Начальное М – это показатель инструмента в ар.языке.

Вот как оказывается!!! Все три исторически и географически связанные этнонима значат одно и то же! И это тоже понятно - Римская цивилизация с ее предшественницей Этрусской зародилась в начале железного века. Как бы там ни было, латинян до сих пор изображают не иначе как в латах.

До того, как проявился Вулкан как бог кузнечного дела, его предшественником у этрусков был Сефлакс, загадочный персонаж неизвестного происхождения. Так считается. На самом деле для симии нет загадки. Читаем в обратную сторону СКЛП, т.е.  Скульптор, от арабского  سقى сак*а: "лить" + ЛП – "лепить", "формировать", по-арабски ألف   аллафа. Среди специализаций железных дел мастера литье, для чего необходимо изготавливать формы.   

Есть еще один народ, очень-очень загадочный. Зовут его пелазги. Вот что о них было сказано еще сто лет назад в энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
(Πελασγοί) — доисторический народ, населявший эллинскую территорию. Вопрос о происхождении и исторической роли П. относится к числу неразрешенных и неразрешимых. Уже в греческой историографии со времени логографов он занимал исследователей, но эпический материал, единственный источник сведений о П., служил лишь поводом к рационалистическим толкованиям и гипотезам, ничуть не выяснявшим дела. Новейшей историографии оставалось только или комбинировать тот же материал иначе, чем делали это древние, или создавать новые гипотезы, столь же малодоказательные, как и прежние, или вовсе отказаться от решения вопроса".

Прошло сто лет. Вопрос нисколько не прояснился. Потому что не было симии. Оказывается, пелазги были и на Апенинах. Район, в котором жили латины, назывался Лациум. А до них там обитали пелазги. Из той же энциклопедии: "Обитателями Лациума в древнейшее время были пелазги. Позднее, во время царей, древнийЛациум (Prisci Latini) подпал под влияние Рима".

В таком случае все ясно. Надо этноним читать по-арабски: фула:зги (по-арабски فلاذجي) – это кузнецы, железных дел мастера, от ар. фула:з – железо.

Кузнецы. Миниатюра из 'Лицевого летописного свода'. XVI в.

Кузница. Миниатюра из

"Лицевого летописного свода". 16 век.

Можно и по-русски читать, поскольку русское п иногда читается как ж. Сравните жопа – попа, железо – фуляз.

Симия не терпит гипотез. Раз, два и в дамках. Вопрос становится предельно ясным в момент. Пеласги ковали этрускам латы, ат-турус.

Этому легко можно найти подтверждение в латыни. Когда мы кого-то хвалим, мы говорим "молодец" или "молоток". И слово МОЛОДЕЦ не от молодой, конечно, а от МОЛОТ. Есть такой в кузне инструмент, еще кувалдой называется, от рус. коваль, т.е. кузнец. Другой поменьше, молотком называется. Так же и в латыни: качество на этом языке называется кволити, от русского коваль.

Что касается количества, на латыни квонтити, то его латинское название от русского слова кован, мол, сколько уже ковано? Да и русское слово ХВАЛИТЬ от русского же коваль, т.е. говорить "коваль", мол, молоток или молодец.

А вспомним-ка, откуда ноги растут? От Вулкана – бога кузнечных дел.

Самый близкий вулкан для римлян назывался Везувий. Если речь идет о волке, то, разумеется, его имя означало "беззубый", А то бы они селились от него так близко!

Но этот "беззубый" время от времени пробуждается и дает жару обнаглевшим людям.

Раскопки Помпеи

Он как СЕРЫЙ волк обладает большими количествами серы. СЕРА горючее вещество, от арабского س ع ر саъара "воспламеняться".

Смотрите, серединный согласный даже не изменился по форме. Каким был в арабском, таким и остался в русском.  Отсюда, кстати, и термин ВУЛКАНИЗАЦИЯ "обработка СЫРОЙ резины СЕРОЙ".

Кажется, как мы далеко ушли от зайцев!!!

На самом деле не очень.

В борделях Помпеи.

Фреска.

Трахались как кролики.

Между прочим, зайчиха может понести, еще будучи беременной. А как иначе выжить, если состоишь из вкусного мяса?

Зайцы, особенно кролики,  очень плодовиты. От крольчихи ежегодно можно ожидать приплода от 9 до 32 штук. (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона). Сравните зигзаг и арабский корень га:з, от которого جواز гава:з "спаривание, брак". Чем же определяется высший предел плодовитости крольчихи? Не количеством ли зубов у человека? Ведь русское зуб по-арабски "хуй".

Среди римских мозаик в музее Бардо (Тунис) довольно много сценок охоты на зайцев, заик.

У нас зайцев спасал дед Мазай, а в Римской империи их спасать было некому? Единственное спасение - трахаться почаще.

Источник


Tags: Вашкевич, арабский, история, русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments