мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем платить больше??!
мера1
ss69100

После крушения СССР большие финансовые траты на реализацию социальных программ для политической элиты Запада абсолютно бессмысленны.

И мы наблюдаем, как это, в буквальном смысле слова, ВЫДАННОЕ НАПРОКАТ, временное благополучие масс начинает стремительно сворачиваться.

Прошли те времена, когда, чтобы не допустить в своих странах революций правительства шли на большие уступки массам.

Вот так начинает сворачиваться западное разрекламированное „общество потребления”.

И для того чтобы понимать, почему такие страшные социальные процессы разворачиваются в ХХI веке необходимо вспомнить, что все социальные заслуги Запада — это ничто иное, как реакция на реализацию коммунистической идеи в СССР.


Ведь Советский Союз стал первым государством установившим 8-часовой рабочий день и государственную всеобщую пенсионную систему. Именно СССР ввел больничные и социальные гарантии рабочим.

Отдельно необходимо сказать про заботу о женщинах, которым был выделен декретный отпуск по уходу за ребенком и места в яслях...

Запад, скрипя зубами от сдерживаемой жадности, вводил это всё и у себя. И ждал, и надеялся - когда же получится избавится от кормления миллионов "дармоедов"...

Сегодня Запад выглядит так: бездомные стали общенациональной проблемой для Великобритании, говорится в докладе комитета парламента страны. В докладе говорится, что с 2011 года число бездомных, живущих на улицах, выросло на 134%, а размещенных во временных убежищах — на 63%.

Также в докладе оговаривается, что правительство Великобритании планировало решить проблему бездомных к 2027. Но на данный момент число обездоленных может расти на 76% в год.

Напомним, что в Великобритании центром бездомных является Лондон. Там в среднем на 51 жителя приходится 1 бездомный человек. Также большое число обездоленных наблюдается в Брайтоне, Бирмингеме, Слау, Бристоле, Рединге, Лутоне, Манчестере, Ковентри и Челмсфорде.

С начала 1980-х британская экономика якобы "увеличилась" в два раза. Про то, что они вруны и очковтиратели от рода своего - мы давно уже поняли...

В реальности увеличились в 5 раз доходы тех, кто и так не бедствовал. А вот количество людей, чей уровень жизни ниже черты бедности, увеличилось даже больше, чем в два раза.

В этом Британия догнала США.

В соответствии с исследованием „Бедность и социальное отчуждение” (Poverty and Social Exclusion, PSE): 33% всех британских семей живут ниже черты бедности – т.е. они «не могут купить три или более предмета первой необходимости» - продукты питания, одежду для себя и своих детей, не могут оплачивать отопление и страховку своей квартиры.

В начале 1980-х эта цифра составляла 14%. Это 140-процентное увеличение. Почти 30% работающих женщин зарабатывают меньше прожиточного минимума. Цифры также показывают, что около 50% молодых людей Лондона получают низкие зарплаты, а за границей столицы это число подскакивает до 58%.

В целом, это - около 6 млн. тяжело работающей молодёжи. Это 19-процентное падение всего за 4 года. Заявленное как самое подробное исследование бедности в истории Соединённого королевства, PSE утверждает, что около 18 млн. британцев живут в бедных и неподобающих жилищных условиях, а 12 млн. – настолько бедны, что не могут участвовать в основной социальной деятельности.

Каждый третий гражданин не может позволить себе отапливать квартиру до приемлемой температуры, а 4 млн. взрослых и детей не в состоянии полноценно питаться.

Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.

Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55 процентов говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.

В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49 процентов сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед.

Почти четыре пятых учителей (78%) говорят, что нуждающимся детям надо также обеспечивать и бесплатные завтраки, так же, как некоторых сейчас обеспечивают бесплатными обедами.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики, доктор Клер Герада говорит, что бесплатные завтраки помогут помочь решить связанные с бедностью и плохим питанием проблемы со здоровьем у детей, повысить их самооценку и сократить социальный разрыв внутри школьного класса. (Чтобы вы не думали, что это коммунистическая пропаганда - статейка напечатала в The Guardian).

Каждый британец обогревается «в одиночку». Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране просто нет. В домах и квартирах установлены бойлеры — индивидуальные газовые колонки, нагревающие воду и батареи. В зависимости от желания и возможностей хозяина можно либо мерзнуть, экономя на обогреве, либо топить вовсю, раскаляя батареи.

В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов. В спальне тоже топить не будут — британцы обычно спят в пижаме под теплым одеялом. Всю ночь топить — дорого. На бойлере установлен таймер, каждый час разбит на 4 деления по 15 минут.

В 2015 году от болезней, связанных с холодом (и напрямую замёрзших) в Англии было 44 тысячи человек! И это не смотря на то что зима 2014 /15 года была очень мягкой.

Зима - традиционное время когда смертность пожилых людей возрастает, но чтобы в таких масштабах 43 900 человек!

Английские старики болеют и мрут, экономя на отоплении и еде. Джанет Моррисон, исполнительный директор Независимой Благотворительной Организации для пожилых говорит: “The uncomfortable truth is that, as a country, we not very good at coping with winter and some of these deaths are preventable. This isn't just a story about cold weather; it's a story of cold, damp and poorly insulated homes and pensioners who can't afford to pay heating bills."

Неудобная правда состоит в том, что в нашей стране не умеют справляться с зимой, и многие из этих смертей можно было бы предотвратить. Дело не столько в холодной погоде, а в том что пенсионеры зачастую живут в холодны, сырых, неутеплённых домах и не могут себе позволить платить за отопление.”

Великий американский писатель Стивен Кинг, пожив в Англии, иронизировал, что в английском понимании „отапливаемое помещение - это когда зимой вода не замерзает в умывальнике”. Но есть, конечно, и богатые, которые топят так, чтобы было комфортно. Как и у нас...

Только у нас пока батареи - общенародное достояние, и города если вымерзали при Ельцине - то целиком. А тут видите как устроено: соседу тепло, а ты в ледышку превратился, и никакого скандала...

Ещё и нас жизни учить пытаются!

Н. Выхин


***



Источник.


  • 1
У меня дочка моего знакомого несколько раз была в Лондоне, жила в лондонском "подмосковье" месяца два у друга - ничего подобного не рассказывала. Наоборот - классная страна. Как подтверждение - негритосы штурмуют Ла-Манш, в путинарашку как-то не рвутся. Вывод - гнусная пропаганда для быдла с 200$ пенсией.

Ну по малому проценту среднего класса об общем положении судить,так в раю человечество живет.


В утренних сводках через день местные новости, как кто-то обварился кипятком
В постель перед сном бутылки с горячей водой берут

В гостиницах 4* невозможно согреться - только под толстенным одеялом. Одеяла кстати хорошие. Под утро нос ледяной. В душе горячая вода просто тёплая.

Про нищих не знаю - может и приукрашивают.

На острове всё не так и плохо..

но ниггеры прут в GB элементарно потому, что их туда ОРГАНИЗОВАННО завозят. Равно как в гейропу.
А что беженцев не везут в РФ, так на то и война в Сирии.
Так же рекомендую обратить внимание на то, что нет беженцев в СОСЕДНИЙ Израиль. Отчего бы?

Опять укры про своё любимое. Как болезный получил еврозарплату?

Да что говорить ,пенсионный возраст повышают,что бы люди в пенсионный фонд дольше платили,а до пенсии меньше доживали вклад то не наследуется,от того и придумки как и его не платить .


Не столько распад СССР к этому привел.
Первоначально когда внедрялись социальные льготы?
Вспомните времена Бисмарка и тп--первые внедрения пенсионного обеспечения и далее по списку.
Соотношение работоспобного возраста и СТАРИКОВ было 7 (и более) к 1.
При таком раскладе чего бы не внедрять всякие социализации? есть с кого поотщипывать производимый ими реальный продукт для прокорма стариков. Да и НЕмалочисленное потомство стариков им более активно помогало. И для счастья куда меньеш надо было чем современному ГОМОПОТРЕБИТИЛИКУСУ
К концу 19 века в Гейропе пошло внедрение планирования сокращения семьи как путем уклонения от зачатия разными способами так и тупо абортиками и провоцированиями выкидышей.
Типичное число детей у европейки с каждым поколением начало снижаться.
С какого поколения упало даже ниже 2,5 детей всреднем на женщину.
Прошло еще поколение---и началось уже численное вымирание--дисбаланс меж умершими и рождаемыми В МИРНОЕ время!
Те же процессы были приняты большевикмаи и в СССР только под другим соусом поданы электорату.И ниже 2,5 детей на женщину русские в СССР скатились позже чем в Ейропе на лет тридцать.
Поэтому то что СГЕОДНЯ происходит в Ейропе---ЗАВТРА обязательно будет в осколках СССР где предохраняющаяся чатсь населения преобладает над менеепредохраняющейся частью. Это РФ Украина Прибалтика Белорусь Молдавия.Армения Грузия Осетия.

Святая наивность - видите ли, брать было с кого в Германии. А в Британии что не было с кого брать что ли? Да во всей Европе было также как в Германии, однако тогдашняя Британия и Россия - это социальный ад, а в Германии и СССР почему-то социалку вводили - где-то уже было сказано про то что "или человеколюбие, или сребролюбие" - ах да, "Бог есть Любовь и нельзя служить ему, прислуживая Мамоне"...
Да, прирост населения снизился, но технологии неимоверно выросли по сравнению с XX веком.

И вы вообще думаете - соотношение 7 к 1 (!) - европейцы уже и так как саранча сожрали все ресурсы своих территорий и окружающие страны сейчас живьем жрут, а вы предлагаете этих каннибалов еще и плодить? Да пусть передохнут все там в своей гомофилии. Китай и Индия туда же. Все они нищеброды не потому что стариков много, а потому что из-за численности населения количество ресурсов на каждый рот ничтожно мало - плодится меньше надо и планировать количество ресурсов на человека. Это только у русских есть мозги - населения мала, а ресурсов хоть завались.

Вы святая наивность 😂😂😂 причем тут германия? Это дишь как частный пример. БЕРИТЕ СЧЕТЫ И ВЫСЧИТАЙТЕ, у русне нынче благодаоя совеовому планированию сокращения семьи предохранением---на двух стариков русне -- ОДИН и тот условно работоспособный русне. Но вы свято верьте, что этот один и тот полудурок инфантильный и вечео ноющий---сможет двух стариков отчислкниями со своих якобы великих ЗАРАБОТКОВ обеспечить---да еще и как минимум четурех новых русне убедить зачать свою самку---и ВОСПИТАТЬ дееспоспособным разумным НЕМАЛОплодным ---то есть РУССКИМ. Да ни в жисть. У самок русне презеоватив уже в генах 😂😂😂😂 половина итак больная на матеу---у другой половины ваших самок проблемы с головой. Так что нарождения вашей вымирающей популяции от них не дождаться. Изза обилия стариков---русне экономику свою не сохранить, как и гейропе. Так чтл путь презеоватива одинаково вас всех к одному концу ведет. К небытию как нациям так и государствам. Как будеь называться территрия нынешней Германии конда процент кровных дойчей там сократится до 50%? Тем более что к тому времени больше половины швабов будут глубокими старухами . Само собой границы и название поменяется. С некоторыми "странами" СНГ произойдет то же самое. Чьи дети в большинстве будут жить на данной территрии---тех название и тп будет

Во-первый, не "русня", а русские - спрячьте свою русофобию.
Во-вторых, стариков в России 33 млн, трудоспособного населения 80 млн - где вам привиделось 2 старика на работающего человека, непонятно.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ты глуп . Социалка определяется тем сколько благ (в перерасчёт на деньги) может произвести один работающий человек . Думаю один работающий российский нефтяник производит больше материальных благ(в денежном выражении) чем один немецкий бармен или пекарь (про хохлядского даже молчу) . С материальными благами на душу населения у нас полный порядок , есть небольшие проблемаки с их ценой и распределением , но думаю мы с этим разберемся (думаю как можно дальше надо от доллара отползти, особенно в ценообразовании , ну и воров пересажать , хоть пару десятков ), ну и с производительностью труда порешаем , благо страна большая новые производства есть где строить , да и народ у нас золотой (только у нас есть поговорка "последнюю рубашку отдаст" . )

Edited at 2017-12-28 16:15 (UTC)

(Анонимно)
брешете все на свою вонючую россиию посмотрите вот где ужас всегда был

То-то наверное фашисты приходили нам "рай" устроить, истребив 18 млн человек и сжёгши всю Белоруссию, Украину и половину европейской России, а потом в 90-е американские "советники" насоветовали разорение всего СНГ - каннибалы европейцы и всегда ими были.

(Анонимно)
зато теперь в раю живём с власовским триколором и двуглавой курицей вместо советского герба

Конечно живем - потому что власовцы, вечно смотрящие на Запад, СССР и продали, а потом говорят что Россия "вонючая", не замечая что вонючие подонки - это они, и что это они всё кругом загадили, отчего и вонь идет.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
  • 1
?

Log in

No account? Create an account