ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Поучительная расшифровка арабистом Н.Н. Вашкевичем смысла слова „каббала”

...Коль скоро мы рассматриваем происхождение букв алфавита, нельзя оставить без внимания древнее еврейское мистическое учение о буквах под называнием кабала или каббала.

Сами евреи считают, что слово означает "предание". Но, согласитесь, термин пустой, коль скоро он годится почти для всего.

Как всегда в таких случаях применяем коды РА. Первое, что подходит, арабское слово кабала "соответствие". Кабала как раз и есть учение о соответствиях между буквами, звуками, цифрами и реальной действительностью.

Кабалисты догадывались, что их учение каким-то образом связано с реальными событиями и потому использовали и продолжают использовать кабалу в качестве магии.

Мистика отличается от науки тем, что наука – это причинное объяснение мира, тогда как мистика хотя и направлена на познание, причинными связями интересуется мало. Ей довольно разного рода совпадений.


С такой же легкостью и тем же способом раскрываются и другие термины кабалы.

Наиболее известный из них арканы. Арканы это таинства, которые присущи каждой из 22 букв. По-арабски это никакие не таинства, а места припарковки, а также опоры, углы, столпы, принципы. Арканы ислама принято переводить "столпы ислама". Обычное слово, которое употребляется каждый раз, когда водитель ищет место для парковки.

Мы уже знаем, что есть индивидуальные места букв, т.е. арканы, и групповые арканы, печати. Вот и в кабале есть малые, минорные арканы, и большие, мажорные арканы.

Однако мажорные арканы ни с какими групповыми местами припарковки не могут быть связаны, поскольку из-за сокращения наличного фонда согласных в еврейском алфавите, печати не сохранились.

Ведь в нем всего 22 буквы, а звуков и того меньше: не различаются по произношению тэт (9) и тав (400), син (300) и самех (60), алеф (1) и аен (70), хей (5) и хет (8).

Малые и большие "арканы" в еврейской кабале связываются с малой и большой колодой карт Таро или Тарот. Таро тоже непонятное слово, но не для нас. Это просто наоборот прочитанное слово Тора, Торат. Так это слово читается по-арабски.


Сами кабалисты считают свое учение практической магией, а наше "тель авидение" подает нам кабалу как страшилку. Нашли в Израиле старичка, который утверждает, что это он при помощи кабалы наслал смерть на премьер-министра Переца и уложил Шарона.

Похоже, что если кабала и обладает магическими свойствами, то предназначена она для внутреннего пользования. А вот ее познавательные возможности, так широко рекламируемые нашими СМИ и неокабалистами, близки к нулю.

Просто психотехника, каких накоплено за время существования человечества тысячи.

Если бесконечно читать один и тот же текст, происходит вначале утрата его смысла, а затем начинаются галлюцинации (от арабского галваса – "бред"), а с ними приходит словесно невыразимое ощущение полного знания всего.

В индуизме это называется джнана, что по-арабски означает "сумасшедствие". Именно эта болезнь с глубокой древности так характерна для евреев (см. Еврейскую энциклопедию).

Они сами по этому поводу шутят так: по крайней мере, есть с чего сходить. Но и русская идиома бред сивой кобылы, это не о кобыле, а о кабале, потому что сивая это на самом деле арабское савий "равный".

Сравните определение кабалистики у Ожегова:
"нечто непонятное, запутанное, полное загадочной силы".

Понятно, что того, с чего сходят, не хватает понять самые простые вещи.

Например, предприняты даже научные (на уровне Академии Наук) попытки понять, что означает имя Азазель. Никакого результата. Хотя задачка для второго класса хедера.

Азазель – это козлоподобный демон, которому древние евреи приносили в жертву козла отпущения, предварительно навесив на его свои грехи.

Решается задачка так. В Египте, где евреи жили столетиями, звук каф (по-еврейски коф) не произносится. Значит, этот местный произносительный дефект надо поправить восстановлением утраченного звука. Получится Казазель.


Чтобы понять это имя до конца, надо знать немножко арабскую грамматику, правила словообразования.

Согласно этим правилам, интересующее нас слово представляет собой форму множественного числа формулы рода занятий. Ее единственное число – каззаль. Понятно, что это производное от русского слова козел. Значит, Азазель переводится как "козлятник".

Как тут не вспомнить бессмертные слова одного из героев Шолома Алейхема: "каждый еврей должен иметь козу". Или заключительную песенку еврейских пасхальных обрядов под названием "козленочек", что в переводе на арабский звучит так: жидй.


Никаких тайн больше нет – ни еврейских, ни китайских и никаких других. Так что, товарищи евреи, те из вас кто хочет знать, ну хотя бы что такое богоизбранный народ (ам сегула), бросайте свою кабалу и начинайте изучать русский язык и арабский.

По крайней мере, число заболеваний вышеназванным недугом резко сократится.



Н.Н. Вашкевич

***
Из книги Н.Н. Вашкевича „Разгадка Ноева ковчега”.

Tags: Вашкевич, арабский, иудей, магия, русский, смысл, этимология, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments