мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Из истории одной семьи („люди с хорошими лицами и хорошими генами”)
мера1
ss69100
Биографию Елизаветы Поскрёбышевой-Глинки (1962 - 2016 гг.), более известной в России как доктор Лиза", можно уверенно занести в рубрику истории людей с хорошими лицами и хорошими генами".

Сама „доктор Лиза" не любила говорить о своем происхождении и личной жизни. В одном из интервью она заметила, что „моя семья попросила не разглашать никакую личную информацию"[1].

Но хорошую наследственность, даже при присущей обычно людям с хорошими генами скромности в этом вопросе, скрыть нельзя.

На фотографиях её мамы, врача-диетолога Галины Ивановны Поскрёбышевой, перед нами предстаёт женщина с хорошим лицом, немного напоминающая Аллу Гербер в молодости.


Биография будущего кремлёвского врача Галины Ивановны Поскрёбышевой начинается с фразы: „её отец Иван Николаевич был военным лётчиком".

Из-за присущей почти всем людям с хорошей наследственностью скромности в изложениях своих биографий, нельзя с уверенностью сказать, о каком именно „военном лётчике Иване Николаевиче Поскрёбышеве" идёт речь, и приходится довольствоваться догадками.

Учитывая длительную тесную связь Г.И. Поскрёбышевой с правительственной клиникой, куда случайные люди не попадали, многие предполагали, что речь идёт о семействе знаменитого А.Н. Поскрёбышева, бессменного секретаря Сталина – поскольку во-первых, у него действительно имелся брат Иван Николаевич, притом военный лётчик, во вторых, его (А.Н. Поскрёбышева) жена и её брат были врачами, притом тесно связанными с кремлёвской клиникой.

То есть, возможно, что брат А.Н. Поскрёбышева нашёл себе жену из хорошего семейства – см. выше фотографии его предполагаемой дочери, как и сам Александр Николаевич Поскрёбышев, который был женат на Брониславе Соломоновне Металлик; притом находившейся в свойстве с Троцким (её брат и сын Троцкого были женаты на родных сестрах).

Но, как и полагается в историях про людей с хорошими генами, это лишь одна из версий. Другая версия – А.Н. Поскрёбышев, после ареста адвоката Исака Ицкова, прежнего мужа своей Брониславы Соломоновны, записал её дочь от первого брака Галю как дочь своего брата – и Галина Исаковна Ицкова законно стала Галиной Ивановной Поскрёбышевой.

Так или иначе, Галина Ивановна Поскрёбышева, происходя из хорошей семьи, получила хорошее образование, и тоже по медицинской части, как и её предполагаемая не то родная мать, не то неродная тетя врач-эндокринолог Бронислава Соломоновна Металлик.

Проработала она всю жизнь тоже в хороших учреждениях - кремлевских, как и её предполагаемый не то дядя, не то свойственник М.С. Металлик, вначале комиссар 14 армии, а с 1921 года начальник лечебно-санитарного управления Кремля.

Елизавета Поскрёбышева, дочь Галины Ивановны, естественным образом унаследовала хорошие гены своей матери. Вначале она тоже планировала пойти по медицинской части, и даже получила специальность „врача-реаниматолога".

Но её планы изменились, когда она в 1985 году встретила в Москве американского юриста Глеба Глебовича Глинку. Очевидно, у него тоже были хорошие гены: его отцом был успешный советский литератор 1920- 30-х гг. Глеб Глинка, после Второй мировой войны оказавшийся в США, а матерью – бывшая гражданка Польши.

Хотя нелёгкий труд эмигранта-литератора не приносил больших доходов, семья Глеба старшего, по-видимому, не бедствовала – во всяком случае, Глеб младший закончил престижный университет Лиги плюща и приобрёл весьма престижную профессию специалиста по банкротствам.

Время, когда Глеб Глинка появился в Москве, 1985 год, начало перестройки, было весьма перспективным для представителей этой профессии – но знали об этом тогда только люди с хорошими генами.

Так или иначе, в 1986 году Елизавета Поскрёбышева и Глеб Глинка поженились и отбыли на время в США.

В дальнейшем Глеб Глинка часто работал на территории бывших социалистических стран, в т.ч. Украины, поскольку процедуры юридического сопровождения банкротств, ликвидации социальной инфраструктуры предприятий и аналогичные мероприятия были в то время востребованы и хорошо оплачивались.

Пример:

March, 2001, The Newsletter about reforming economies. TRANSITION Newsletter. "Ukrainian bankruptcy law offers alternative to liquidation; by Richard Wolfe and Gleb Glinka": Transfer Social of Assets. Workerhousing, kindergartens, other facilities and inherited enterprises by during Soviet times, all of which represent sources financial loss to enterprises, maybe transferred local governments to quickly and without cost to the enterprise part of a court-approved as sanation plan. … The bankruptcy law has now become a cornerstone of the commercial law system in Ukraine and will undoubtedly assist in Ukraine's transition to a vibrant and successful free market economy.

Перевод: Общежития, детские сады, других объекты, унаследованные предприятиями от советских времён, представляют собой источники финансовых потерь предприятий и могут быть переданы местным органам власти быстро и без каких-либо издержек со стороны предприятия, как часть одобренного судом плана оздоровления...

Закон о банкротстве стал краеугольным камнем системы коммерческого права в Украине и, несомненно, будет содействовать переходу Украины к яркой и успешной свободной рыночной экономике"[2].

Ну а в том, что эффективные банкротства и ликвидации социальной инфраструктуры предприятий не привели до сих пор (за 25 лет) к „яркой и успешной" жизни на Украине, как и в России, вины американских юристов с хорошими генами, разумеется, не было.

Сама Е. Глинка, оказавшись в США, закончила курсы т.н. „паллиативной медицины" – эта профессия нередко является видом утешительной благотворительности, но еще чаще представляет собой бизнес на безнадёжно больных людях.

Пример:

Если человек чихнул, и ему сказали Будь здоров!" то этот вид паллиативной медицины" является утешительной благотворительностью.

Если же некто, организовав фирму по устройству хосписов для смертельно больных людей, отвёл из пожертвований благотворителей более половины средств на нужды самой этой фирмы и конкурентные зарплатыТМ, да ещё пригласил на должности ведущих специалистов людей с хорошими генамиТМ – то это, конечно, пример эффективного медицинского бизнеса.


Паллиативная медицина, специальность Елизаветы Глинки, (как и банкротства, специальность Глеба Глинки), оказалась весьма востребованной в условиях падения социалистического строя и перехода к рыночным отношениям.

Её деловая карьера в РФ 1990-х гг. и позже активно и в высшей степени благожелательно освещалась в российской прессе людьми с хорошими генами.

Сама она ещё не раз подтверждала своё хорошее происхождение: и работой для партии миллиардера М. Прохорова „Гражданская платформа" (согласно справочным изданиям, в 2012 году она входила в состав федерального комитета этой партии), и участием в учреждении 16 января 2012 года „Лиги избирателей" вместе с такими известными общественными деятелями, как Ю. Шевчук, Г. Чхартишвили, Д. Быков и др.

В 2015-16 гг. несколько журналистов, хотя и с хорошими генами, но раздражённые словами Е. Глинки о том, что она „не видела на Донбассе российских солдат", выступили с упрёками в её адрес, явно позабыв главное правило людей с хорошими лицами и хорошими генами, сформулированное Булатом Окуджавой: „возьмёмся за руки, друзья".

Прогрессивная общественность единодушно осудила отщепенцев и заявила, что память о „докторе Лизе", будет увековечена.

Память её предполагаемых родственников, репрессированных в сталинское время, уже увековечена: имена расстрелянных Б.С. Металлик и её брата М.С. Металлика, хотя их могилы остались неизвестными, были вписаны в памятную плиту на Новодевичьем кладбище.

Таким образом, истории людей с хорошими генами не заканчиваются с их физическим исчезновением, но продолжаются в памятниках, документах, назидательных рассказах.



***


Источник.


  • 1

Интересно у этих мудаков из власти после семнадцатого года ,хоть у одного была русская жена?Или жена с правильными генами была пропуском наверх?


договор с дьяволом подписывается кровью!

В данном случае роспись была поставлена концом.)

Отличная фраза - по форме и по смыслу!

Отлично, и по краткой афористичной форме -
и полностью по смыслу:

за договор с дьяволом вы заплатите кровью,
то есть ваша жена родит ваших детей которые
навсегда будут принадлежать дьяволу, уже
не "по договору", но "по крови", обретя
навечно "хорошие гены"

У моего двоюродного деда, всю жизнь проработавшего в ЧК, жена была еврейка, тетя Лиза. Кстати, очень хорошая женщина. Я по молодости однажды спросил у него. Почему у них у всех жены еврейки. Знаете, он не обиделся, лишь сказал – вырастешь, узнаешь. Вырос. Не узнал. Так получается, но настоящая история 20-х – начала 30-х годов до сих пор находится под запретом. Что-то пишется, о чем-то кто-то узнал, но все вскользь. И для этого есть веские основания. Во-первых, откроются тайны конца 30-х, а это для современного бомонда нежелательно. Во-вторых, многие начнут задумываться по поводу современного бомонда, а это уже крайне нежелательно.

(Анонимно)
Что такое "двоюрдный дед"?

Не узнал,но догадался.))
А опасаются они зря.Русские настолько лишены национального самосознания,что их даже силой не заставить взглянуть наверх: и хтой-то ими там рулит?Поскольку тех кто мог взглянуть давно пропололи.Последних на Донбассе.

" Почему у них у всех жены еврейки. Знаете, он не обиделся, лишь сказал – вырастешь, узнаешь. Вырос. Не узнал."- вы не спали с еврейкой.

Вот за что уважаю большевиков,так за веру в человека взять и наполнить его гуманитарным содержанием вопреки генам,собчак вопреки генам могла бы и крутую порно карьеру сделать .Что то свеженькими эрофильмами к выборам не балует на на новой трибуне  навального.


Это отвлечение не в оскорбление жизненого Подвига Доктора Лизы 


Ну верил человек,что доброе полезное дело делал,погиб при исполнении онного,чем не подвиг?


Да ладно, верил... Изучать её связи не хочется, но интуиция (а также то, что уже изучил по её деятельности) подсказывает: бабло, бабло и ничего, кроме бабла.

А без бабла не вынишь рыбку из пруда ,у реки будешь и с голоду сдохнешь если денег на лицензию не будет, на прокорм рыбу поймать браконьерство статья уголовная,хуже воровства  .


Какой мерой мерим,такой и возмерится нам .


Она ещё и с ройзманом контачила будь здоров. Не из-за больных, как догадаться не сложно

(Анонимно)
Елизавета Глинка была связана с чёрными трансплантологами на Украине,как Сандра Руфолс,жена Мишико Саакашвилиhttps://pandoraopen.ru/2017-11-18/sandra-rulofs-saakashvili-krupnejshij-v-evrope-postavshhik-donorskix-organov/

Вот порно карьера тут не вопреки генам,а очень даже и согласно им.
ПОДВИГ, ДОКОРА!!!!!!!!!! Ну как можно быть таким наивным??Тогда и Соловьев радетель блага русских.

(Удалённый комментарий)

Коллеге e_d_w

Они такие же мои, как и ваши: объективная данность. Которую следует изучать, чтобы управлять.

А вот обсценная лексика ни в каком виде не проходит...

Да, согласен и извиняюсь. Даже в текст не вник, что для меня нехарактерно.


(Анонимно)
Напомните мне пожалуйста, в каком институте готовят ВРАЧЕЙ - ДИЕТОЛОГОВ?

Много неточностей в тексте. Но суть верна.
На эту "святую" человек много лет досье собирает. По ссылке куча инфы по теме дохтурши.
https://l-lednik.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account