мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С наступающим 2018 годом!!!
мера1
ss69100
...Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, –

Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал –
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?

Ф.И. Тютчев,
Ноябрь 1870

Стремительно приближается очередной Новый год. По уже сложившейся традиции, попробуем не только оценить качество предсказаний годичной давности, но и подумать о том, что с большой вероятностью ожидает нас в наступающем году.

В преддверии 2017 года мы выдвинули три тезиса:

"Скорее всего в новом году будут предприняты заметные усилия по обузданию иудейской идеологической агрессии в СМИ и на культурных подмостках.
В СМИ возможно принятие некоей Хартии журналиста, которая будет каким-то образом взывать к совести пишущего. А вот за деятелей театральных и прочих подмостков следует браться более серьёзно.

Ожидаем в предстоящем году дальнейшую... национализацию образования
."

И действительно, СМИ становятся менее либероидными, хотя процесс этот, естественно, медленный. А уж мечтать об арестах разных серебренниковых - год назад об этом и подумать было нельзя: неприкасаемые же!!!

Улучшению образования также был дан определённый импульс. Васильева не могла одним махом изменить всё и сразу в лучшую сторону. Но она держится и постепенно подбирает под себя рычаги управления. Отрадно и внимание власти к одарённым детям, развитие лагерей и центров детского творчества и образования, многочисленные конкурсы среди молодёжи.

К сожалению, результаты станут известны лишь через несколько лет - ведь процесс образования растянут во времени!

А что можно ожидать в наступающем году?

Переизбрание Путина. Только это будет трудная борьба с теми, о которых сказал в последней строфе наш великий соплеменник Тютчев (см. выше). Можно даже рискнуть репутацией и выставить прогноз: 54% за Путина, 24% за Грудинина.

Доллар будут, в целом, держать, но потихоньку, в долгосрочном плане, снижая - глобальные потрясения на планете не нужны никому. Кроме идиотов, вроде Клинтон и К°.

Посадки коррупционеров должны усилиться, причём резко. Кабинет министров уже пора перетрясти, но, скорее всего, обойдутся без Грудинина - не тот деловой коленкор, несмотря на прекрасную Потёмкинско-Грудининскую деревню.

Логично также ожидать очередной рывок в образовании: время для акклиматизации Васильевой заканчивается.

Также будем надеяться, что спорадические попытки Путина подправить либерально-немецкую версию русской истории перерастут в нечто более значимое.

В международной политике единственно, что вполне вероятно, это серьёзный отход Европы от американского диктата. Остальные события будут напрямую зависеть от ситуации в... России, как ведущего глобального игрока.
В общем, поживём - увидим. Год обещает быть весьма и весьма... динамичным, в отличие, скажем, от уходящего или предыдущего.

А чтобы эта динамика не оказала губительного воздействия на страну и на нас с вами, мы предложим следующее своё, причём, действительно - традиционное - пожелание.

Наши совместные усилия превратятся в непреодолимую силу лишь тогда, когда каждый из нас не только осознает всю огромность нависшей над страной, над нашими детьми смертельной опасности расчеловечивания. Необходимо, чтобы это осознание реально воплощалось бы в конкретные действия. Действия каждого из нас.

Самообразовываться, вести здоровый образ жизни, который напрочь исключает применение западного генного оружия - табаков и разных шампано-коньяков; отражать информационные атаки; использовать малейшие легальные возможности для развития детей, становления их в качестве умных, творческих, высоконравственных и патриотических личностей и т.д.

Каждый может и должен внести свой вклад в будущую Победу. Которая неизбежна, ведь мы - подавляющее большинство и отстаиваем Справедливость в самом высоком смысле. А англо-иудейскому зверю Россия рано или поздно обязательно вырвет зубы. И пусть живут, беззубые, на своих островах, изолированные от Мира.

***
С Новым годом, друзья! Всем отменного здоровья, пожелания не ходить в аптеки, переходим на здоровый образ жизни и развиваем свой интеллектуальный и нравственный потенциал!

Наше дело правое! Победа будет за нами!


С Новым годом, уважаемые коллеги, посетители, читатели, друзья и соратники!!!


  • 1

БОДРОГО ТЕРПЕНЬЯ и ОТВАГИ!!!

Какое у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ получилось! И Вас, позвольте поздравить с ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ! И поблагодарить за глубокие, содержательные публикации в Вашем блоге!

Примечание: интересная информация о ЗИМНИХ ПРАЗДНИКАХ:
http://www.tvoyhram.ru/slavrelig/slavrelig58.html Поздравляю с Колядой и Щедрецом - Родными, незабытыми Праздниками!

P.s. За стихи Ф.И.Тютчева, особая БЛАГОДАРНОСТЬ! Настоящий бальзам для души!

Edited at 2017-12-31 01:08 (UTC)

Re: БОДРОГО ТЕРПЕНЬЯ и ОТВАГИ!!!

Благодарю за поддержку! С наступающим!!!

(Анонимно)
А вы оптимист. Но раз пошла такая пьянка, хотелось бы, чтобы природные ресурсы в новом году вернулись к народу, спиртное и алкоголь тоже ( хотя лучше не пить и не курить ) вряд ли от этой отравы люди быстро откажутся, но хотя бы водка будет со спиртом, а сигареты с тобаком

Вот вот. Был бы табак генным оружием, не шпыняли бы его во всём "свободном" мире на высшем уровне и не заменяли в сигаретах всякой химической дрянью. Сам не курю именно поэтому, нет табака нынче в сигаретах.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Путин минимум 70% возьмёт, а скорей всего поболее. Никакие грудинины ему не конкуренты.
А в остальном да, присоединяюсь к оптимизму, хотя вряд ли всё будет радужно. Но желать и стремиться к этому нужно.

Совершенно верно! Планку надо всегда ставить высоко!

С Новым Годом,только вот не понемецкому календарю сей праздник?,а то пророчевства возрождения отечественной истории сомнительны, если это без алкогольный, да еще чужой праздник.


Сдаётся мне, что всё это "чужое" - не более, чем переработанное веками наше.

(Анонимно)
Всех с Новым годом и не пейте эту дрянь, лучше поздравлять и обнимать своих близких, чем унитазы

Стопудово!) Я уже лет десять не употребляю.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
спасибо за ясное понимание происходящего.

Благодарю за поддержку! С наступающим)

С Новым годом!
Мира, здоровья, счастья и всего самого хорошего!

С Новым годом, уважаемый коллега!

сергей

(Анонимно)
С Новым годом-здоровья, сил, терпенья, веры!

Благодарю! И вам всего наилучшего в наступившем году!

" Год обещает быть весьма и весьма... динамичным, в отличие, скажем, от уходящего или предыдущего."

это что же за году будет, если 2017 идет за спокойный?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account