мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
П.Н. Грудинин о работающих бедных в России
мера1
ss69100
На сайте КПРФ помещён репортаж о пресс-конференции Зюганова и других лиц в связи с выдвижением единого кандидата.

Таковым стал, как мы уже все сегодня знаем, П.Н. Грудинин.

В репортаже каждому видному участнику дали слово. Вот что заявил новоиспечённый кандидат в президенты РФ.

Очень сильное заявление, мощное. Сразу же в глазах читателя возникает образ глубочайшей несправедливости, обделённости из-за безпредела путинской власти многострадального народа России.

Это ж сколько стран на планете? Не менее двухсот. И Россия среди них - первая, а главное - единственная в одном нехорошем, несправедливом чёрном списке: только в нашей стране власть довела работающий народ до состояния бедности.

Нигде в мире такого вы не встретите, захлёбываясь от справедливого возмущения, заявляет 44-процентный владелец ЗАО "Совхоз им. Ленина".

Вот только при ближайшем рассмотрении утверждение Грудинина оказалось... напрочь лживым! На все сто процентов.

Т.е. работающие бедные есть не только в нынешней России (народ которой, напомним, сам пожелал пойти по пути капиталистической либеральной демократии).

Более того, Россия - далеко не лидер по этому совсем непрестижному списку. Во многих странах, как мы увидим ниже, ситуация с работающими бедными гораздо хуже, чем в нашей стране. Не исключая и "благополучную" Европу, причём даже и её ядро капитализма!

Открываем октябрьский выпуск "Социального бюллетеня", №10 за 2017 год. Который, судя по названию раскрываемой им темы, как раз и касается вопроса работающих бедных.



Открываем и находим интересующие нас сведения. Причём отметим сразу: данные, приводимые в бюллетене, не исходят из официальных структур российской власти!

Ещё раз: вся предлагаемая статистика исходит из работ МОТ - Международной организации труда. О чём, кстати, извещают и сами составители предлагаемого документа.



Проблема «работающих бедных» в России не является уникальной, она существует практически во всех зарубежных странах, в том числе и в развитых экономиках.

В 2007 году, например, в 27 странах Европейского союза (ЕС) около 8% занятых в экономике в возрасте 18 лет и старше относились к категории «работающих бедных» (имели доход ниже 60% национального медианного уровня).

Наиболее высокий уровень бедности работающих зафиксирован в Греции (14%), Польше (12%), Испании (11%), а также в Италии, Латвии и Португалии (10%).

Наиболее низкий уровень бедности был в Чешской Республике (3%), Бельгии, Дании и в Мальте (4%).

В ряде зарубежных стран, в том числе в странах ЕС, необходимость решения проблемы «работающих бедных» в этой связи была зафиксирована в национальных стратегиях действий на рынке труда.


Росстат не располагает данными, позволяющими сравнивать масштабы проблемы работающих бедных в России и зарубежных странах.

По этой причине в бюллетене использованы статистические данные МОТ (ILOSTAT) и ОЭСР, размещенные на официальных сайтах этих организаций в сети Интернет.

Согласно оценкам МОТ, доля работающих бедных, оцениваемых как удельный вес работающих в возрасте 25 лет и старше с доходами ниже международного уровня бедности (1,90 долл. США в день по паритету покупательной способности), в Российской Федерации была значительно ниже, чем в среднем в мире, в том числе в странах БРИКС.



Рисунок 13

Удельный вес работающих в возрасте 25 лет и старше с доходами ниже международного уровня бедности в мире и в странах БРИКС, в %



Итак, даже в странах ядра западноевропейского капитализма, Италии и Испании, доля работающих бедных в 2007 г. составляла 10 и 11 процентов соответственно.

А в России? А в России в том же году эта доля была в 7 с лишним раз меньше и составляла 1,4%.

В настоящее время, как раз, когда выступал кандидат Грудинин, российская доля работающих бедных составляет 1,3%, что в 7 раз ниже, чем в среднем по планете.

И это не по российской, а по западной статистике!!!

*

В общем, что-то у господина Грудинина не сходится: то ли в данном вопросе он солгал, то ли в нём попросту вопиюще некомпетентен.



В современной политике без доли популизма, к сожалению, не обойтись. И лишь нравственность того или иного политика определяет эту долю.

И горе той стране, лидер которой долю популизма увеличивает до стопроцентной лжи...



С.Ю. Сальников

***


  • 1
Теперь у нас новый райком, куда можно жалобы писать?)

А история совсем не удивительна.

Нормальная предвыборная агитация,единая россия тоже без пардонно головы морочила,а потом снова свои антинародно социальные законы внедрять стала .


На фундаменте лжи царства Правды не построишь.

Правильно всё Грудинин делает. Статистика же для того и существует, чтобы головы работающему люду забивать.

(Анонимно)
Правильние, всех выпеченных грудининых, делает Путин.
А такие грудинины и всякая там п.братия, так себе, вышли погулять и не больше того.

мавос

(Анонимно)
Корейко- Грудинин- Ветчинкевич

(Анонимно)
главное никто из кондитатов в резиденты ни словом не обмолвился, что национализирует природные ресурсы и госконтроль товаров народного потребления, спектакль это и не более

Отчего же: у Грудинина в программе это как раз заявлено.

Вот только лично я уже подрос и пустым, не подкреплённым механизмом их осуществления декларациям не верю.

Меня настораживают у уважаемого автора источники инфографики, международный уровень бедности и эмоции. Проще и своевременно, мне кажется, надо подавать информацию.

Не понял сути претензии. Слишком развёрнутый материал? Надо было кратким тезисом ограничиться? Лозунгом?)

= Итак, даже в странах ядра западноевропейского капитализма, Италии и Испании, доля работающих бедных в 2007 г. составляла 10 и 11 процентов соответственно.

Такие бедные у нас считались бы богатыми.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения. По словам вице-премьера, в России около 5 млн человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности.
Подробнее на РБК



таки да... а чертой, токмо не бедности, а внимания контролирующих органов...
ибо тут упущено волшебное слово "конверт"


самое прикольное, из своих кучи пятиэтажек он никого не переселил в новенькие кошерные дома...
налоговую бы натравить..но там все газпромовское. садик, школа, дома..барыга мерзкий

(Анонимно)
Сергей с Новым годом! Здоровья, терпения, посещяемости блога, ну, и творчества. С Новым годом и всех постоянных и случайных захожих, счастья Вам , друзья!
"Все на борьбу с Грудининым!"
Очередная ветряная мельница? Или просто личный враг, в добавок к Мухину и Стрелкову (я лично тоже не очень симпатизирую последнему индивиду)? Как говорится: - "Бог любит троицу".
Как там было раньше: - берём письмо справа и читаем вопрос, затем берём письмо слева и читаем ответ.
Не буду обсуждать -кто и как врёт, и с какой целью. Но очень хочется спросить: - "Серёжа, Вас не смущает тот факт, что с 2008 года бушует кризис, а количество "зачертобедных" уменьшается? Нет? Вот и замечательно!
Можно напомнить про активы, например, Кургиняна. Но мне просто не помнится чтобы Вы объявляли его личным врагом.
Но вопрос: - "Может ли в стране буржуазной демократии победить левый кандидат и насколько он поле "победы" останется "левым"?", чрезвычайно любопытен.
П.С. Ключевые вопросы - это вопрос про кризис и о победе в условиях буржуазной демократии.

"народ которой, напомним, сам пожелал пойти по пути капиталистической либеральной демократии)." - а напомните, когда это народ этого пути пожелал?

(Анонимно)
Друг мой. Я просмотрел,может и не очень внимательно,предыдущее, но хочется спросить: -"И где Вы наковыряли то, что процитировали?". Дружеский совет: - читайте, что написано, а не те слова, которые хотели прочитать или сказать. И у Вас всё получится.
Заметьте, статья посвящена тому: - кто и как соврал, а не когда, кто и что пожелал. Разбор идет на примере другой статьи-отчёта, вполне сомнительного происхождения.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Чёрт с ним, с Грудининым -- у коммунистов не может быть порядочных людей по определению. Но мы же видим, что реально в росиянии работающие люди влачат жалкое существование, погрязли в кредитах (не на айфоны и премиум-автомобили), не имеют никакой перспективы на улучшение и не имеют никаких радостей в жизни, поэтому и спиваются, кстати. Ещё этими идиотскими новогодними выходными осложнили жизнь работающим людям. Я не говорю о "бюджетниках" -- они "балдеют", а зарплата идёт. Да, бюджетниками являются и всякие паразитические страты, типа силовиков, чиновников и их "подтанцовки".
Сравнение с европейскими странами некорректно, ибо там иные условия -- климат, банковская ставка и прочее.
Так что передайте этому Сальникову С.Ю., что он мудак и путинский наймит-пропагандист. И что в своё время он будет повешен не фонарном столбе рядом с Киселёвым, Соловьёвым и прочими тварями.
Добавлю, для иллюстрации, что солярка во Владивостоке стоит 45 рублей за литр. А с нового года они повышают акциз на топливо, 60% им видится мало. Значит, после долбаных выходных следует ожидать минимум 50 православных рублей за литр. И чё? Работающие люди получат снижение напряжения при таких условиях? Отвечать не надо.

Edited at 2018-01-01 14:42 (UTC)

(Анонимно)
Когда идёте в гости, не плохо бы знать хозяина и кто с кем пришёл.
Что касается порядочных людей, не подскажете, случайно, где их искать?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Ну надо понимать кто такой Грудинин, это человек который своей историей должен обеспечить явку и легитимность выборов. Или помочь в этом!
Прекрасно понимая это, он с удовольствием работает на Путина.
Что касается положения в мире это все относительно. К примеру если сравнивать с Латвией. Имея один порт она могла существовать на 80%. Целое государство!
Мы имея запасы полезных ископаемых больше всех на земле, занимаем место рядом с Латвией!
Не забывайте о геноциде коренного населения страны, которое со 120млн снизилось за годы правления Путина и Ельцина до 70млн.
И вдруг вспоминаются слова классика
-Русский бунт .... И тд.
Могу спорить это произойдёт в ближайшие 2 года

А что, если народ действительно всем доволен?
Что, если следует поменять исходные посылки?

Социальную защиту и гарантированные бесплатные услуги типа образования и здравоохранения пока никто не отменил.
Может быть, они перестали быть вполне бесплатными, но ведь они и не были таковыми никогда.

Есть возможность выбрать род занятий.
Причем никогда в России у людей не было столько возможностей.
Хочешь зарабатывать деньги?
Иди зарабатывай, причем практически любыми способами, от легальных до нелегальных, инфраструктура есть.
Хочешь делать карьеру чиновника – пожалуйста.
Хочешь быть силовиком - иди.
Хочешь стать политиком – становись.
Хочешь бороться с властями и быть народным защитником и оппозиционером – ради бога.
Со всеми вытекающими проблемами, конечно, но ведь можно!
А борьба – это всегда и везде тяжело.

Сегодня ты можешь быть кем угодно и рассчитывать на любую карьеру.
Ну, может быть, за исключением возможности поучаствовать в переделе российской собственности, тут круг возможных владельцев уже сложился и устоялся. Так ведь этого нигде нельзя, на благословенном Западе ты тоже не можешь рассчитывать прихватить между делом кусочек страны и ее экономики.

Edited at 2018-01-04 13:21 (UTC)

(Анонимно)
Все киваут на запад чтбы и далеше вешать лапшу народу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account