ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Недопустимо увековечивать память лжецов и клеветников



Серия одиночных пикетов против планируемой установки памятника Александру Солженицыну в районе Таганки на бывшей Большой Коммунистической улице прошла 29 декабря в Москве, передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты движения «Суть времени» заявили, что такие личности, как Александр Солженицын, недостойны увековечения.

Среди основных обвинений в адрес писателя пикетирующие называют преувеличенные им в десятки раз цифры о репрессированных в СССР, оправдание коллаборационистов, которые во времена Великой Отечественной войны перешли на сторону гитлеровской Германии, а также то, что Солженицын призывал Запад вести превентивную войну против Советского Союза.


Активисты также заявили, что большая часть наших граждан отрицательно относится к деятельности Солженицына как историка и считает, что он внес существенный вклад в развал Советского Союза.

Пикеты против установки памятника Солженицыну прошли у зданий Министерства культуры Российской Федерации, Мэрии Москвы, Мосгордумы и Дома русского зарубежья имени Солженицына.

Напомним, что Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника Александру Солженицыну на бывшей Большой Коммунистической улице, которая была переименована властями в улицу Александра Солженицына в 2008 году . На данный момент объявлен творческий конкурс на установку памятника в 2018 году.

***



Источник.

Tags: СССР, Суть времени, война, история, ложь, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments