мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Недопустимо увековечивать память лжецов и клеветников
мера1
ss69100


Серия одиночных пикетов против планируемой установки памятника Александру Солженицыну в районе Таганки на бывшей Большой Коммунистической улице прошла 29 декабря в Москве, передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты движения «Суть времени» заявили, что такие личности, как Александр Солженицын, недостойны увековечения.

Среди основных обвинений в адрес писателя пикетирующие называют преувеличенные им в десятки раз цифры о репрессированных в СССР, оправдание коллаборационистов, которые во времена Великой Отечественной войны перешли на сторону гитлеровской Германии, а также то, что Солженицын призывал Запад вести превентивную войну против Советского Союза.


Активисты также заявили, что большая часть наших граждан отрицательно относится к деятельности Солженицына как историка и считает, что он внес существенный вклад в развал Советского Союза.

Пикеты против установки памятника Солженицыну прошли у зданий Министерства культуры Российской Федерации, Мэрии Москвы, Мосгордумы и Дома русского зарубежья имени Солженицына.

Напомним, что Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника Александру Солженицыну на бывшей Большой Коммунистической улице, которая была переименована властями в улицу Александра Солженицына в 2008 году . На данный момент объявлен творческий конкурс на установку памятника в 2018 году.

***



Источник.


  • 1

Мода сменилась,Солженицину не оправдаться по смертно,кургинян хвост поветру пистолетом держит,что социально значимых и полезных тем для протеста нет?,или общество вопреки Солженицина критики хотя бы до европейского уровня развили!,это из одной серии ублюдки,воюющие с памятниками и мертвецами,хоть против Сталина,хоть против Врангеля ,какой спрос такое предложение.


Памятник солженицину - это фальсификация нашей истории. И осквернение памяти тех, кто возрождал и отстаивал нашу страну.

А история - мощнейшее орудие управления обществом. И инструмент создания будущего.

Ребята Кургиняна - молодцы!

Да, от них, честно скажу - не ожидал.
Ну, есть польза и от Кургиняна.

А Соженицин перемолотый системой,тоже воевал и интересы страны от ворья и либералов так же отстаивал,раньше было православие головного мозга, теперь патриотизм,причем под подобную критическую систему любого от Путина,до водителя газпрома бери,так враги под растрельную статью,на которую даже большевики к Солженицину не дерзнули,это памятник за стойкость и гражданскую позицию 


Какая стойкость? Какая гражданская позиция? Ну чё ты врешь. Лжец он и русофоб. Трус.

Ну выйти против зомби в 260 миллионов смелость и стойкость нужна,а вот, о вас еще десять лет назад не слышал в патриотично социальных позициях 


То есть все кругом зомби и дураки один солженицкер умный.:))))) Вы надо пологать противник коммнистов и стороник "России которую мы потеряли".
Не соизволите ли быть последовательным?
Извольте отказаться от наследия Великой Октябрьской Революции и проследовать обратно в своё дореволюционное состояние бесправного и безграмотного быдла.

не хотите, я так и понял. А вы оказывается лицемерный лжец и подлец.

вы видать при подобных жизненых обстоятельствах и испытаниях его морально граждански превзошли,от того и мерой соответсвующей мерите от того ,честь и уважение вам .


Предателю все равно какое количество он предает - хоть 260, хоть 500 миллионов, он надеется спрятаться в империи зла от народного гнева, так он и поступил и оттуда призывал военных США атаковать СССР. Удавить такого надо было, а не памятники ему ставить.

В порыве обиды на власть,кто му же диктатурную и веры в совершенство своих идеалов и взглядов, чего не наговориш .А зомби -это мертвецы,как по Христу;Пускай мертвые хоронят своих мертвецов,а я Бог живых. Могильшиком страны во все не Солженицин оказался,а кгб со своими проектами и атеизм .


Урод он и стукач , почитай тех кто с ним сидел , а в диссиденты попал за жадность , это как сейчас - любого вора возьми за жабры , так сразу борец с режимом. Это теперь у них так и называется "по схеме Солженицына"

Edited at 2018-01-03 15:24 (UTC)

А в сегодняшней тюрьме так вообще все стукачи,за возможность амнисти,свиданки ,лишней дачки и не таких гордых администрация и блатные ломают.Когда сами,что ты в жизни серьезное проедете ,то можите с раных позиций судить или осуждать,он и не скрывал,что администрация ломала и перевоспитывала на свой лад .


Вы чего то путаете. СоЛЖЕницин не воевал а косил от фронта. Ещё и невинных людей при этом подставлял.

(Анонимно)
канэшна молодэц,вах!
они и сами признают, где армян прошёл, там трём евреям делать нечего)
был такой микоян, сталину лизал, хрущову лизал, побежал к брежневу лизнуть, но тот его пинком под зад шакалов не пригреваю

..нашли, кого защищать...

Солженицын - не просто лжец. Он - "пророк" лжецов. И уже за то положение, которое он занимает в "пантеоне" русофобов - его НЕОБХОДИМО предать забвению. Без этого - просто не удастся достоверно рассмотреть советский период истории. И любые действия, направленные на подрыв его авторитета, лично я могу только поприветствовать.

Книги изьять и сжечь?Так только больше внимания и рекламы,кто с ним носится,либералы,что бы по советский авторитет очернять,как говориться время рассудит,а оно еще в отношении Соженицина не наше,что бы окончательный вердикт ему выносить  .


Сжигать книги - бесполезно. А, вот, "подмочить" репутацию ("ославив" как лжеца, труса и предателя) - можно и нужно. Чтоб любой, кто на него ссылается, автоматически лишался доверия (ну, как сейчас - те, кто ссылается на "вики").

А я не знаю,за что художественно публицистическая литература ими в ранг советской энциклопедии возведена,а мужество против системы в те времена идти нужно было иметь, на ражен лезть,что бы дело всей жизни сгубить,так это безрассудная смелость тщаславия.


Ну какое "мужество"? Солженицын "творил" уже при Хрущёве. Когда внутренняя политика уже была направлена на "демонизацию" Сталина... Вполне "в русле".
Ну, а "гонения".. Нефиг было "бежать впереди паровоза". В те времена была масса живых свидетелей, способных поймать его на прямой лжи. А Хрущ - слишком опытный аппаратчик, чтоб поддержать столь "одиозную" фигуру.

Только за эти разговоры он и при Сталине отсидел,а что бы вот власти было публично это все не обсудить,с цифрами,фактами,статистикой,а у кгб руки длинные были ,несчастных случаев при спокойно устроить могли 


)))))))
"При Сталине" - это весной 45-го. Когда "батарею без орудий", которой он "командовал", наконец доукомплектовали и вот-вот должны были отправить на передовую...
И тут-же Солженицин "попадается" на "антисоветчине". Причём - так хитро, что не угодил ни под расстрел, ни в штрафную роту, но и "прощён" не был...

Когда общественная диалектика развития,общественного сознания вне закона ,обьяляется это и есть начало проблем однобокой точки зрения,правящих элит.


Напоминаю. Сейчас мы обсуждаем не недостатки коммунистической идеологии, а протест против установки мемориальной доски одному из "гуру" диссидентского движения.

А он и есть жертва системы и памятник не ему,а диктатуре не по разуму,любой не согласный винтик человеческой жизни ,осознавший себя личностью,разумом,волей,свободой с подобными проблемами столкнется ,при идеологически не по разуму тоталитарной власти 


А вот тут - позвольте не согласиться. Трудно считать "жертвой" лауреата Нобилевки и одного из известнейших писателей.
А если учесть, что и славу, и почести ему принесла откровенная ложь о моей стране...........
Памятника в России он не заслужил.

Он и так по Пушкински его не рукотоворно получил,то что его оппоненты в угоду политической коньюктуре раскрутили  ,он по советскому доверию тоже на это купился.Если памятник за гос счет и федерального значения протест законен,если група его фанатов за свой счет ставит,то это их право,памятники как уже из истории знаем роли не играют ,хохолы тому яркий пример.


У нас есть много , более достойных людей, чем этот человек..

(Анонимно)
Да, он получит свой памятник.
Вот только рядом с ним всегда будет появляться табличка, что он ЛЖЕЦ в угоду мести и плюшек от Хрущёва, а потом и нобелевка свалилась. Вот сюрприз. Предложи многим прожить его жизнь, и согласятся! И согласятся быть патологическими лжецами, тварями, без чести и совести. Но за деньги и славу...
Никакой там борьбы с системой, только личная месть (за свой неуёмный язык) и заказ Хрущёва.
Надо золотой миллиард оставить, обязательно надо! Только не по национальным или расовым признакам, а по моральным качествам.
Жёстко? Да! А нахрена мне рядом нужен "человек", который меня обманет, продаст и т.д.?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account