?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Л. И. Карпенко о метафизике фольклора
мера1
ss69100
В детстве мне крупно повезло: дедушка дарил много книжек со сказками. И читал я их запоем.

И только теперь, значительно повзрослев, осознал, насколько дед мой был прав. Ведь сказки, народные и некоторые авторские, - это средоточие народной мудрости. И они закладывают в подсознание ребёнка примеры правильного и достойного поведения.

Но не только! Именно хорошо воспринятые в детстве сказки позволяют на всю жизнь сохранить ту связь с... сложно сказать с чем - назовём это Правью, которая даёт возможность в течение жизни руководствоваться не только разумом, но и подключать к принятию решений интуицию.

Более того, человек, впитавший с детства фольклор своего народа получает... дополнительную защиту. Хотите - верьте, хотите - проверьте.

Но в любом случае - знаете вы, верите ли или не очень - давайте своим детям читать сказки. Народные. Русские народные. И не только русские.

Хуже вы детям не сделаете; наоборот - поможете этим ребёнку лучше и полноценней развиться.




Из аннотации:



"Леонид Иванович Карпенко– специалист в области систем управления, МИИТ, институт журналистского мастерства. Автор учебного пособия для вузов, многочисленных статей в журналах и сборниках научных трудов.

Капитолина Васильевна  Нечаева-Зубец – по образованию физик-ядерщик. Автор статей в журналах, сборников научных трудов и учебного пособия для вузов.

Авторами в 2007 году была опубликована совместная работа «Крест Леванидов. Традиция Руси». В ней представлено древнее знание об устройстве мира, этапах вселенской жизни, рассказано о красоте и способностях души, показаны помощники человека, даны комментарии к произведениям фольклора.

Большая часть тиража книги была безвозмездно передана в госуниверситеты Мордовский, Московский, Омский, в институты Хабаровска, Барнаула, Владивостока и др., в республиканские школьные библиотеки.

В этой передаче будет поведано и кратко передано знание о мироустройстве, с точки зрения фольклора. От сотворения вселенной до ключевого значения роли души, ее развития и воплощения в явном мире."