ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

О клише: «А что я могу один!?»

Оригинал взят у anaver1961в О клише: «А что я могу один!?»
Оригинал взят у mamlas в О клише: «А что я могу один!?»
И один в поле воин, коли достоин!
А что я могу один!?

А всё ты можешь один! Более того, нередко только один ты и можешь в данный момент в данном месте. Критическая ситуация в(на) мире, обществе, стране, городе, дороге, границе ... сегодня и дальше лишь нарастает. И рвётся, как доказывают небританские учёные, обычно в самом тонком и самом узком месте.




Что это за место? А это ты и есть! Ты и есть та заноза, которая не даёт покоя осоловелому телу и рвёт липкую плесень лжи и потакательства, беспомощности и страха, лени и равнодушия. Та искра, из-за которой вспыхивает весь тополинный пух, заполонивший, казалось бы, каждую щёлочку жизни.

И как я смогу быть этой занозой, этой искрой? Смотри. Каждый день сотни и тысячи людей на планете переступают черту, отделяющую Человека от Нелюдя. И каждый день кто-то из них или таких же, как они, но переступивших ранее, возвращаются, раскаявшись перед собой. И кто-то находит в себе силы бороться с этой чертой преступления и не сваливаться за неё окончательно, но на зубах выползать из-за неё снова и снова. Не сдаётся и не поддаётся этой плесени. Тупо остаётся принципиальным.

Вот так и ты — борись с собой, не становись пухом. И возможно, что именно ты и станешь той искрой. Или такой же, как ты, непокорный, который живёт в соседнем подъезде, на соседней улице, в соседнем городе, в другой области или стране.

Мир причудлив, человече! Вот так сойдётся он на тебе своей мерзостью серы и водорода, а ты его и пропустил, дал обволочь себя, не взорвал. Так что, держись, человече! А я пойду пока ...



Tags: воля, информационная, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments