ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Системная проблема мировой цивилизации

Два участника дискуссии, раввин и мулла, сидят рядышком за одним столом и отвечают на вопросы. Которые задают из зала, только вопросы эти - цивилизационного уровня. Многие сегодня, слава Богу, начинают различать, что единственным источником, техническим фактором сегодняшних, начавшихся массово проявляться в начале прошлого века, кризисов - применение ссудного процента.

Почему так много лауреатов Нобелевской премии среди западных экономистов? Почему именно их теории, кейнсианство и прочие монетаризмы, изучают в школе? Ответ на оба вопроса один и  лежит он на поверхности. Задача либеральной дымовой завесы, под названием „
экономика" - скрыть факт порочности нынешней системы, основанной на ростовщичестве. Увести дискуссию в сторону. Искать „научные" объяснения кризисам, тогда как любой мало-мальски думающий советский старшеклассник мог бы за 5 минут доказать, основываясь на несложной математике, что основной источник кризисов - ссудный процент.



Один-единственный тезис в подтверждение сказанного. Сначала академическая наука дружно аплодировала монетаризму. „Ах, монетаризм!" Затем, вдруг, эта теория оказывается несостоятельной. И заменяется новой, такой же искусственной и неработоспособной, ибо от математической составляющей логики ссудного процента, экспоненциального нарастания необеспеченных денег, ведь никуда не деться, как ни маскируй. "Вы слышали, оказывается Кейнс - такая душка!А научное сообщество с радостью поддерживает новодельные теории, потому что происходит раздача должностей, званий, „нобелирование" особо рукопожатных.

Присуждение нобелевской премии миротворцу Обаме ясно показало, чего она нынче стоит. Но в ролике о Нобеле ни слова. Там просто показаны тщетные попытки иудейского реформатора ответить на вопросы по тексту Торы (Ветхого Завета) Тогда как эти ответы для незакомплексованного человека очевидны.





Tags: Тора, ислам, иудей, концепция, нравственность, ссудный процент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments