мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Переводчик-грек о русском языке
мера1
ss69100
«Сколько подобных мы употребляем огреченных или олатиненных слов, ни мало не подозревая, что они взяты Греками и Римлянами из нашего языка, а потом чрез них нам же переданных в искаженном виде!»
П.А. Лукашевич




В течение пятидесяти лет Дмитрий Ираклидис, греческий переводчик, составлял новый этимологический словарь русского языка, который по-другому трактует происхождение языков Европы. Он доказывает, что в греческом языке большинство слов происходят из русского и немецкого языков.





  • 1
спасибо. удивительно познавательно

(Удалённый комментарий)
ну а по сути что либо сказать можете?

(Удалённый комментарий)
к примеру можете назвать хоть одного лингвиста который смог бы объяснить сходство русского языка с санскритом и наличие 36 падежей в венгерском языке?

(Удалённый комментарий)
вы не ответили на вопрос. для вас смерти подобно признать русский язык языком индоевропейским....вот в чем разгадка...Санскрит господин русофобо не лженака...

(Удалённый комментарий)
Большая российская энциклопедия? У меня есть даже Сталинская. Все не о том....так можете внятно объяснить почему русский и санскрит схожи? Читала я многих лингвистов-свистов но те кто не побоялся увидеть что именно русский лежит в основе многих европейских языков тот в вашем понимании дурак..а в моем ученый...

(Удалённый комментарий)
У тебя полностью отсутствует собственное видение и понимание обсуждаемого вопроса. Сплошные инквизиционные высказывания от так называемой "классической науки", такие было дело людей на кострах жги. А причина проста - ты просто не умеешь и не хочешь думать САМ. ТЫ - ТВОЁ собсвенное мнение по теме выскажи, на вопросы ответь. Дело не в том же Чудинове, который пытается познать, тем самым безусловно, оставит след в науке. Дело в тебе, сидящем на опе и клеймящем других думающих, сам при этом являясь - пустышкой.

ЛЕН

(Удалённый комментарий)
Ты - НЕ эталон. Да ничего не эталон.
Я - РА-ЗУМный и Думающий Человек.
Я не просто вижу в этом Смысл, я аналогичный Смысл уже нашла сама.
Ещё раз спрашиваю - ЧЕМ ЧелоВечество порадовал ТЫ? Что нашёл? Что познал? Или только, как попка за другими повторять умеешь? Ну дак вам, товар-ищам инквизиторам-трутням - недолго вам осталось.

ЛЕН

русский язык

шизофрения? еще нет, но уже начинается.

Re: русский язык

ничем не могу помочь - я не психиатор
обратись к специалистам, может быть ты себе диагноз надумал и это у тебя не шизофрения, а киберхондрия или ипохондрия - это так, навскидку
в любом случае - ЗДРАВИЯ тебе

притча
Скажи, если когда-то давно тебе, ну например, привязали на руку верёвку. Привязали плотно. И сказали - "никакой верёвки нет". Убедительно сказали. Ты поверил. Было и неудобно. И больно было. Потом ты привык, притерпелся. Боль стала частью «жизни», ты стал считать, что она - норма, что "без неё никак". А потом - перестал её замечать, она ушла глубоко, как говорят «в подсознание». Но она никогда не исчезала, на самом деле. Ведь верёвка оставалась на твоей руке.
Потом к тебе пришёл кто-то, ну например, я. Я увидела ту верёвку, которую ты сам уже принципиально не видел. Я увидела – потому что это моя задача такая – верёвки находить, заточена я под это, Предназначение.
Пытаться тебе объяснить, что верёвка есть, бесполезно. Ты в неё принципиально не веришь, потому что так – не так больно.
Вторая составляющая моего Предназначения – "я могу такие верёвки снять. Умею."
"Я снимаю" верёвку с твоей руки.
ВОПРОС: кого ты обвинишь в том, что тебе больно? того, кто верёвку одел давным-давно? саму верёвку? или меня?
100% ответ будет – как бы ты ни был хорош, ты – обвинишь МЕНЯ в том, что в перетянутые верёвкой сосуды, мышцы – хлынет кровь-энергия, что заорут болью освободившиеся от захвата верёвки нервы, что станет от этого БОЛЬНО. Это и будет Потоп. И от тебя последует удар – мне. Автоматом. И чем сильнее человек, тем сильнее он может вломить в такой ситуации.
И это уже потом, когда мышцы восстановятся, а это произойдёт обязательно, когда нервы начнут правильно считывать сигналы, когда рука заработает в полную силу, как было до верёвки, когда ты сможешь этой рукой буквально взлететь в Небеса – тогда только ты, вероятно, захочешь сказать «БлагоДарю». А может ты даже и не вспомнишь, "кто с тебя снял" эту верёвку. И БУДЕШЬ ПРАВ. Потому что это сделала НЕ Я или ещё кто-то, а ТЫ САМ. Ты сам надел – ты сам и снял. Вот СЕБЕ и скажи – БлагоДарю.
А мне «спасиба» не надо, я его не жду. Знала изначально, что чаще всего будет – автоматический удар. Просто подготовлена эти удары не получать. Уворачиваться. И делать Дело.

Если верёвку не снять, она задушит Жизнь. Потому что верёвка не на руке, а на шее, если так понятнее. А Мы этого не допустим.

ЛЕН

Посмотри, как называются районы и пригороды Берлина, а потом возвращайся. Хотя отчасти ты прав, в этом видео отмороженный бред. Но доля истины там все-таки есть.

"Волын — это торговый город западных славян, прежде всего, поморян. Он находился в устье Одера. К Х веку считался чуть ли не одним из самых больших городов Европы. И, как минимум, самым крупным городом Северной Европы."

http://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-92

Но это все не доказывает измышления псевдолингвиста, а скорее опровергает их.

Аж поперло от гордости?
Ерунду несет ваш Ираклидис

(Анонимно)
Михаил Задорнов об этом много говорив последние годы. Некотрые хихикали в своем невежестве. А он говорил правду

(Анонимно)
Прокоментируйте пожалуйста. Немцы называют Индо-славянский язык Индо-германским, и ни как не по-другому, и это в Wikipedia. Dieutsche Sprachgeschichte geht bis ins frühe Mittelalter zurück, die Epoche, in der sie sich von anderen germanischen Sprachen trennte. Wenn man aber ihre Urgeschichte berücksichtigt, ist die deutsche Sprachgeschichte viel älter und kann unter Einbeziehung ihrer germanischen und indogermanischen Wurzeln dargestellt werden. Deutsch, als eine der Sprachen der germanischen Sprachgruppe, gehört zur indogermanischen Sprachfamilie und hat ihren Ursprung in der hypothetischen indogermanischen Ursprache. Es wird angenommen, dass sich aus dieser indogermanischen Sprache im ersten Jahrtausend v. Chr. die germanische Ursprache herausbildete;

А можно конкретные примеры конкретных слов, которые доказывают сказанное Ираклидисом?
Желательно на греческом языке и от какого русского слова произошло.
Thanks

(Анонимно)
Мальчики и девочки, дяденьки и тётеньки, дедушки и бабушки, для того чтобы поработали мозги посмотрите уроки Виталия Сундакова. Голова загудит.

Популярная и одновременно правдивая книга

https://www.twirpx.com/file/523224/

Плунгян В.А. Почему языки такие разные. Популярная лингвистика

Там и про падежи тоже :-))

(Анонимно)
Это просто чушь.Выдумка автора П.А.Лукашевича.Что за переводчик? Какие языки сравнивают?Переводчик какие языки переводил и сравнивал? Сравните современный русский язык с тем языком что говорили на Руси ну хотя бы 1500 лет назад. Это ещё до крещения Руси! Это очень старославянский был.А нынешний современный греческий - это так называемая "диотика" , очень изменился . Старо-греческий язык ( он называется " кафареус") современные греки не знают и не понимают( только разве что узкие специалисты)Что уж говорить о древне -греческом.Что был за 1-2 тысячи лет до рожднства Христова,т.е. 3-4 .тыс лет назад? Где в это время были саксы и другие германские племена? У них в то время ещё и письменности не было.

наивно разумно неправда искусно волшебно)))

разговаривал как-то с искренне верующим православным.
затронул тему обилия в корневой базе современного и старого русского "РА"
радуга-радость-ура и так далее...
Честно думал что простая логика = универсальная доказательная база.Замечу сей православный вполне РАзумный чел,знаю его ДОСТаточное время,но...
уважаемые дамы и господа,я НИЧЕГО ему не доказал.нив слове РАдость.ни в боевом кличе "УРА"
в ответ я услышал такую пургу.Что слово "ура"-калька то ли с древнечукотского то ли с с языка индейцев сиу)))
==============
Тут я понял.что это что-то религиозное.И бесполезно что-то доказывать людям "упёртым"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account