мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сильнейшее имущественное расслоение общества - результат диктатуры либерализма
мера1
ss69100


Современный мир характеризуется множеством проблем и противоречий, пути разрешения которых являются предметом острых дискуссий обществоведов во всём мире.

Как оказалось, после разрушения Советского Союза однополярный мир не стал более «равным», наоборот, он стал намного более несправедливым: имущественное неравенство сильно увеличилось, принеся невиданное ранее обогащение собственникам капитала наряду с разорением т. н. среднего класса и массовой бедностью и нищетой большинства людей во всём мире.

Как свидетельствует ряд недавних исследований, экономический рост в условиях современной неолиберальной системы, вопреки обещаниям её адвокатов, не привёл к повышению благосостояния всех социальных групп и классов, а наоборот, как правило, способствовал обогащению лишь крайне незначительного числа самых состоятельных людей планеты, то есть сверхбогачей.

Растущее социально-экономическое неравенство сегодня превращается в одну из наиболее острых проблем, в которой, как в зеркале, отражается социальная несправедливость нынешнего мироустройства.

В последнем докладе Global Wealth Report-2017, подготовленном экономистами швейцарского банка Credit Suisse, отмечается, что доля мировых богатств, принадлежащая 1% самых обеспеченных людей, на сегодняшний день ещё более повысилась и составила 50,1% по сравнению с 42,5%, которые были зафиксированы в разгар финансового кризиса 2008 года.


Проблемы, которыми наиболее обеспокоены люди в мире (n15728, 2017 год)

На сегодняшний день 70% взрослого трудоспособного населения владеет менее чем 3% совокупного богатства мира, что составляет менее 10 тыс. $ в расчёте на человека, в то время как 0,7% населения владеет почти 50% мирового богатства.Проблема растущего неравенства является крайне чувствительной для всех стран, однако имеет некоторые региональные отличия.


Так, например, в Южной Корее обеспокоенность этой проблемой высказали 87% респондентов, в Бразилии — 82%, в Гватемале, Индии и ЮАР — 80%, в Японии и Германии — 79%, во Франции — 78%
[Working for the few. Political capture and economic inequality, p. 20].

Как мы видим, проблема роста неравенства заняла первое место в списке тревожащих людей проблем современного мира.

Виталина Буткалюк


***

Источник (в сокр.)


  • 1

Вопрос достойной жизни без роскоши для большенства,или по ходорковскому роскошь меньшенства за счет большенства,закон сохранения энергии и вещества ,ни кто не отменял,глупо взывать,к морали и совести негодяя,но вопрос обще национально развития и выживания государства,обязывает обуздать либералов ,как национальных антисоциальных преступников,пусть ответят за разграбленное социальное имущество и потери населением гарантированных социальных прав и имущества.Чубайс тем кто его в махинациях обошел упущенную прибыль не простил,а с него взятки гладки


Ответят. Ждём-не дождёмся этого момента и всячески его стараемся приблизить.

(Анонимно)
чёрта с два они ответят, только лет через сто возможно их осудят, а потом наоборот будут хвалить, а что касаемо неравенства, только социализм способен дать возможность трудяге жить достойно и лентяю в нищете , а что мы сегодня видим- кучка паразитов буржуев ни хрена не делают, а спят на золотых слитках, когда работяга за пять копеек вкалывает

если будем диванными революционерами, то не осудят.

Рабовладельческий век, феодальный,капиталистический век, социалистический(Китай, Швеция...)
все сменяемо. Только Россия решила вернуться к дикой форме капитализма,супер воровского,
ничего не создающего капитализма, как будто, а может так есть- цель которой просто уничтожение России и русских. Тогда это сознательный геноцид.

материальное неравенство

(Анонимно)
Как только задаёшь вопрос:"Почему люди(а таковых 90%)добывающих,производящих материальные ресурсы-обспечивывающие жизнедеятельность человека как биологического вида,
получают этих самых ресурсов в сотни,тысячи раз меньше,чем те кто не имеет к созданию этих ресурсов прямого отношения,или имеют весьма опосредованное,но распределяют эти ресурсы"?
Вам тут же те кто эти ресурсы распределяет расскажут НАМ"О рыночной экономике,демократии,либерализме и вследствии этого,те кто распределяет ресурсы,они демократы и либералы,а значит они политическая,экономическая,творческая и всякая другая элита,то есть избранные провидением и поэтому потреблять они обязаны в тысячи раз больше,чем всё остальное быдло вместе взятое.
А затем наступает бесмысленый(по их мнению)и беспощадный.С Беспощадным согласен.А вот бесмыслинный ли,,,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account